Формула здоровья

Сайт для здоровья и долголетия. Рецепты блюд для низкоуглеводной, кетогенной и средиземноморской диет.

Формула здоровья
Воздушный Кето «Полёт»: Безе без Сахара pinit

Погрузись в нежное облако вкуса с этим легким, как перышко, кето-тортом «Полёт»! Воздушные безе, хрустящие и тающие во рту, в сочетании с освежающим сметанным кремом создают невероятную гармонию текстур и вкусов. Никакого сахара, только чистая радость и польза для фигуры. Представь, как эти тонкие слои безе, нежно пропитанные кремом, раскрываются на языке, оставляя после себя приятное послевкусие ванили и легкую кислинку лимона. Этот торт не только выглядит восхитительно, но и дарит ощущение легкости и праздника!

Этот торт – идеальный десерт для особого случая или просто для того, чтобы порадовать себя и близких. Он станет настоящим украшением стола и подарит незабываемые моменты наслаждения. Не бойся экспериментировать с украшением и создавать свой неповторимый «Полёт» – пусть он будет таким же воздушным и прекрасным, как и твои мечты!

Такой торт довольно легко готовится, состоит из небольшого числа ингредиентов и на него можно использовать те белки, которые остаются от приготовления мороженого.

На фото торт безе с апельсиновой прослойкой. Просто апельсиновый джем без сахара.

В этом рецепте часть сахарозаменителя – это инулин. Инулин является пребиотиком. Кроме того, поскольку часть эритрита я заменяю на инулин, во вкусе практически отсутствует охлаждающий вкус, присущий эритриту.

По свойствам такое безе тоже отличается от стандартного безе с сахаром, которое бывает довольно крепким после выпекания. И отличается даже от того, который на эритрите. С инулином он мягче. Впрочем, если полежит при комнатной температуре, затвердевает снаружи, а внутри все равно мягкий. А если его сразу промазать кремом, он пропитывается и коржи становятся тающими во рту.

И еще одно улучшение. Если делать точно по стандартному рецепту, заменяя сахар эритритом или архатом, получается приторно-сладкое безе. Поэтому я уменьшила количество сахарозаменителя на такое, при котором безе всё ещё получается.

Воздушный Кето «Полёт»: Безе без Сахара

Воздушный Кето «Полёт»: Безе без Сахара
Коржи

Воздушный Кето «Полёт»: Безе без Сахара

Воздушный Кето «Полёт»: Безе без Сахара

Воздушный Кето «Полёт»: Безе без Сахара

Воздушный Кето «Полёт»: Безе без Сахара

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • 5 столовых ложек (30 г) инулина
  • ½ чашки (90 г) сахарозаменителя (например, эритритол, ксилит или аллюлоза)
  • 4 белка комнатной температуры
  • 1 столовая ложка лимонного сока (можно заменить уксусом)
  • 1 г винного камня (необязательно)
  • 1 г ксантановой камеди (необязательно)
  • Ванилин или ванильный экстракт по вкусу

Для крема:

  • 1⅓ чашки (300 г) жирной сметаны
  • ¼ чашки (40 г) сахарозаменителя (например, эритритол, ксилит или аллюлоза)
  • Ванилин или ванильный экстракт по вкусу
  • 2 столовые ложки желатина

Для украшения:

  • ¼ чашки (30 г) кокосовых чипсов или стружки (или других ореховых чипсов)

Приготовление:

  1. Разогрей духовку до 150 °С.
  2. Взбей белки до мягких пиков, добавляя понемногу Подсластитель по вкусу (например, эритритол, ксилит или аллюлоза) вместе с инулином и ксантановой камедью (если используете) и продолжай взбивать. В конце должна получиться пышная глянцевая масса, а на венчике должны хорошо формироваться жёсткие пики. Добавь лимонный сок (или уксус, или винный камень, если используете) и взбивай еще 1 минуту.
  3. Уменьши температуру духовки до 100 °С. Выложи белковую массу на силиконовые коврики в виде кругов, диаметром 12-14 см. Получится три или четыре коржа. Можно посыпать коржи частью орехов.
  4. Выпекай безе около 90 минут при температуре 100 градусов.
  5. Выключи духовку и оставь дверцу слегка приоткрытой, чтобы безе полностью остыло. Остывшее безе аккуратно сними с коврика и переложи на блюдо.
  6. Для крема взбей сметану с сахарозаменителем и ванильным экстрактом.
  7. Две столовые ложки желатина залей 12 столовыми ложками холодной воды и оставь набухать.
  8. Разбухший желатин нагрей до 70-80 градусов, чтобы он весь растворился (не кипяти!).
  9. Теперь соедини желатин и взбитую сметану. Добавь столовую ложку лимонного сока, если хочешь придать крему легкую кислинку.
  10. Для сборки торта смажь кремом корж безе, затем на него положи второй корж и смажь и так далее. Сверху укрась кокосовой стружкой, кокосовыми чипсами или другими ореховыми чипсами.

Советы и варианты:

  • Вкус: Для более насыщенного вкуса добавь в безе цедру лимона или апельсина.
  • Украшение: Вместо кокосовых чипсов можно использовать измельченные орехи, ягоды (свежие или замороженные) или тертый кето-шоколад.
  • Крем: Для более плотного крема используй более жирную сметану или добавь немного сыра маскарпоне.
  • Лимонный сок: Если ты любишь кислинку, добавь немного лимонного сока в крем.

Наслаждайся!

Не забудь сфотографировать результат своих кулинарных трудов! Мы с удовольствием посмотрим, как у тебя получилось!

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 243,79 ккал | Белки 3,90 г | Жиры 21,89 г | Углеводы 16,46 г | Клетчатка 9,21 г | Сахароспирты 3,40 г | Чистые углеводы 3,85 г | Калия 114,96 мг | Магния 17,01 мг

#ketodelikatesse #ketogenicdiet #likaketocafe #кеторецепты #безсахара #lchf #рецепты #низкоуглеводнаядиета #merenguecake

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *