Формула здоровья

Сайт для здоровья и долголетия. Рецепты блюд для низкоуглеводной, кетогенной и средиземноморской диет.

Формула здоровья

«Сливовое Чудо» — Нежный кето-пирог

«Сливовое Чудо» - Нежный кето-пирог pinit

Закрой глаза и представь: теплый, ароматный пирог, тающий во рту. Нежная, воздушная текстура, сладкий вкус сочных слив и легкая ореховая нотка миндальной муки… «Сливовое Чудо» – это воплощение уюта и домашнего тепла, идеальный десерт для осеннего вечера в кругу близких.

Этот пирог – настоящее спасение для тех, кто следит за фигурой и избегает муки. Он не содержит глютена и сахара, но при этом обладает невероятным вкусом и ароматом. Каждый кусочек – это маленький праздник, который можно себе позволить без угрызений совести.

«Сливовое Чудо» – это не просто пирог, это способ порадовать себя и своих близких вкусным и полезным десертом. Позволь себе немного волшебства и насладитесь каждым кусочком этого невероятного пирога!

В куске пирога около 10 г чистых углеводов (это если использовать аж 17 слив). Немало, конечно. Но и не очень много. Больше подходит для низкоуглеводной диеты, но если слив положить меньше или совсем не класть, можно и для кето-диеты.

Вообще сами по себе сливы являются отличным выбором для тех, кто придерживается кетогенной диеты. В 100 г слив 10 г углеводов. Они входят в категорию низкокалорийных и низкосахаристых фруктов, что делает их идеальным вариантом для тех, кто стремится оставаться в состоянии кетоза. Кроме того, сливы богаты пищевыми волокнами.

Сливы содержат витамины и минералы, такие как витамин К, витамин А, витамин С, железо и калий. Витамин К является основным компонентом, отвечающим за здоровье костей, а витамин А поддерживает здоровье глаз и иммунную систему. Калий, в свою очередь, важен для нормального функционирования сердца и контроля уровня жидкости в организме.

Помимо этого, в них есть антиоксиданты, такие как кверцетин и рутин, которые помогают защитить клетки от повреждений и предотвращают воспаление.

Однако, как и любые другие продукты, сливы следует потреблять в умеренных количествах на кетогенной диете, чтобы не нарушить баланс макроэлементов.

Подсушенные в духовке без сахара сливы получаются не такими влажными, но очень приятными по вкусу и консистенции. И в одном куске пирога максимум три сливы.

Важно! Яйца вынь из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры, иначе будет преобладать запах яиц.

Чтобы подсушить сливы, разрежь их пополам, разложи разрезом вверх и поставь в разогретую до 100 градусов духовку на низкую полку примерно на час. Можно и немного дольше. Сливы получаются именно не сушеные, а подсушенные.

«Сливовое Чудо» - Нежный кето-пирог

«Сливовое Чудо» - Нежный кето-пирог

«Сливовое Чудо» - Нежный кето-пирог

«Сливовое Чудо» - Нежный кето-пирог

«Сливовое Чудо» - Нежный кето-пирог

«Сливовое Чудо» - Нежный кето-пирог

«Сливовое Чудо» — Нежный кето-пирог


60 минут
8 порций

Ингредиенты:

  • 9 шт. яиц (С0) комнатной температуры, разделенных на желтки и белки
  • 1/2 чашки (60 г) миндальной муки
  • 1/3 чашки + 1 ст.л. (75 г) эритрита (или другого сахарозаменителя)
  • 1/8 ч.л. (1 г) ксантановой камеди (опционально)
  • 17 шт. подсушенных в духовке слив
  • 1 ч.л. (5 г) разрыхлителя

 

Приготовление:

  1. Желтки взбей с эритритом до пышной белой пены (5-10 минут).
  2. В отдельной миске взбей белки до устойчивых пиков.
  3. В миндальную муку вмешай ксантановую камедь (если используешь) и разрыхлитель.
  4. Сухие ингредиенты просей в миску с желтками, аккуратно перемешивая в несколько приёмов.
  5. Добавь взбитые белки, тоже в 2-3 приёма, аккуратно вмешивая их в тесто.
  6. Выложи половинки слив в разъёмную форму (20 см), дно которой простели бумагой для выпечки.
  7. Аккуратно вылей тесто поверх слив.
  8. Выпекай в предварительно разогретой до 180˚C (350°F) духовке примерно 30 минут (дверцу духовки не открывать!).
  9. Проверь на готовность деревянной палочкой.
  10. Готовый пирог переверни сливами вверх.

 

Советы и варианты для замен:

  • Варианты для замен: Вместо слив можно использовать другие ягоды или фрукты с низким содержанием углеводов, например, малину, ежевику или чернику.
  • Украшение: Смажь пирог сметаной, подслащенной эритритом, и посыпь орехами для дополнительного вкуса и текстуры.
  • Альтернатива: Вместо сметаны, можно использовать кето-крем.
  • Совет: Чтобы пирог получился более воздушным, тщательно взбивай белки.

 
Наслаждайся!

Покажи нам свой шедевр! Сфотографируй готовое блюдо и поделись с нами своим кулинарным триумфом!

«Сливовое Чудо» - Нежный кето-пирог

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 193,44 ккал | Белки 9,73 г | Жиры 10,52 г | Углеводы 26,11г | Клетчатка 2,41 г | Сахароспирты 12,77 г | Чистые углеводы 10,93 г | Калия 292,88 мг | Магния 36,07 мг

#ketodelikatesse #ketogenicdiet #likaketocafe #кетопирог #безмуки #сливовыйпирог #кеторецепты #низкоуглеводныйдесерт #вкусноипп #ппдесерт #кетоеда #glutenfree #sugarfree #ketodessert #plumcake

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *