Формула здоровья

Сайт для здоровья и долголетия. Рецепты блюд для низкоуглеводной, кетогенной и средиземноморской диет.

Формула здоровья

Простое фондю с сыром с голубой плесенью

Простое фондю с сыром с голубой плесенью pinit

Фондю придумали швейцарские пастухи. По сути – это расплавленный сыр, в который макают хлеб или мясо. В Швейцарии его готовят из сыра грюйер. И процесс довольно сложный, на мой взгляд. Я же предлагаю кето-френдли фондю, очень простое в приготовлении, которое не может не получиться.

При этом, макать в него можно любые овощи, колбасу, бекон – все что угодно. Мои сыновья едят его классическим способом, с багетом. Так что, можно смело готовить на всю семью и даже для гостей. Получается офигенно вкусно! А если еще и под бокал сухого вина – просто праздник!

И, кстати, если у тебя нет фондюшницы – это не проблема. Просто налей его в глубокую емкость и все.

Простое фондю с сыром с голубой плесенью
Простое фондю с сыром с голубой плесенью

Простое фондю с сыром с голубой плесенью

Простое фондю с сыром с голубой плесенью

Простое фондю с сыром с голубой плесенью

Простое фондю с сыром с голубой плесенью

Простое фондю с сыром с голубой плесенью


15 минут
4 порции

Ингредиенты:

  • 500 мл сливок жирностью 33-35 %
  • 100 г сыра с голубой плесенью
  • 200 г тертой моцареллы
  • 1 перец чили
  • свежемолотый черный перец
  • овощи, бекон, колбаса

 

Приготовление:

  • Вылей сливки в небольшой сотейник и начни нагревать.
  • Измельчи чеснок, нарежь перец и смешай со сливками. Доведи до кипения, всыпь раскрошенный и натертый сыр, дай ему растаять, сними с огня.
  • Приправь черным молотым перцем.

 

Советы:

  • Качество сыра: выбирай сыр с ярким вкусом и приятным ароматом. Не бойся брать более “сильный” сыр, он отлично сочетается со сливками.
  • Чили: добавляй перец чили по вкусу, можно использовать как свежий, так и сушеный. Если любишь поострее, не стесняйся добавить больше! 🔥
  • Специи: не ограничивайся черным перцем. Попробуй добавить щепотку мускатного ореха, тимьяна или розмарина.
  • Температура: фондю должно быть горячим, но не кипящим. Следи, чтобы сыр не пригорел.
  • Макание: не бойся экспериментировать! Помимо овощей, бекона и колбасы, можно макать в фондю брокколи, грибы и даже фрукты.

 

Варианты:

  • Добавить вино: вместо сливок можно использовать белое вино (примерно 100 мл) и сливки в половину меньше.
  • Сделать фондю более острым: добавь в фондю измельченный чеснок, горчицу или кайенский перец.
  • Добавить кулинарные травы: например, шнитт-лук, петрушку или укроп.
  • Добавить другой сыр: например, чеддер, эмменталь или горгонзолу.

 
Наслаждайся!

Покажи нам свой шедевр! Сфотографируй готовое блюдо и поделись с нами своим кулинарным триумфом!

Количество нутриентов только на само фондю, без учета того, что в него будешь макать.

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 219,64 ккал | Белки 13,87 г | Жиры 15,62 г | Углеводы 4,06 г | Клетчатка 0,08 г | Сахароспирты 0,04 г | Чистые углеводы 2,84 г | Калия 85,85 мг | Магния 22,11 мг

#ketodelikatesse #ketogenicdiet #likaketocafe #кетодиета #кеторецепты #кетогеннаядиета #ketolifestyle #lchf #рецепты #низкоуглеводнаядиета #изголубогосыра #фондю

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *