Формула здоровья

Сайт для здоровья и долголетия. Рецепты блюд для низкоуглеводной, кетогенной и средиземноморской диет.

Формула здоровья

Кетчуп из свежих и вяленых помидоров без сахара

Кетчуп из свежих и вяленых помидоров без сахара pinit

Это самый вкусный кетчуп, который тебе когда-либо доводилось пробовать.

Кстати, знаешь ли ты, что кетчуп родом из Китая и изначально был приготовлен из ферментированной рыбы, соли и специй? Сейчас же все изменилось, верно?

Попробуй веганскую версию этого всеми любимого соуса, который по вкусу не уступает классическому варианту.

Самое главное отличие данного кетчупа от магазинного заключается в том, что он приготовлен из свежих помидоров, а не из томатной пасты. Это придает ему более насыщенный и натуральный вкус. Второй секретный ингредиент – вяленые помидоры.

Для приготовления тебе понадобятся свежие и вяленые томаты, а также парочка специй.

Кетчуп из свежих и вяленых помидоров без сахара
Кетчуп из свежих и вяленых помидоров без сахара
Кетчуп из свежих и вяленых помидоров без сахара
На соусе нарисована буква К, чтобы показать консистенцию

Кетчуп из свежих и вяленых помидоров без сахара

Кетчуп из свежих и вяленых помидоров без сахара

Кетчуп из свежих и вяленых помидоров без сахара

Кетчуп из свежих и вяленых помидоров без сахара
Оригинальный цвет кетчупа без добавления красителя

 

Кетчуп из свежих и вяленых помидоров без сахара


15 минут
20 порций

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. семян чиа
  • 250 г спелых помидоров черри, нарежь пополам
  • 10 штук вяленых помидоров
  • 5 мл рисового или яблочного уксуса
  • 1 мерная ложка подсластителя
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 кубик репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока или ½ ч.л. молотого
  • 1 ч.л. чёрного перца
  • ½ ч.л. красного острого перца или по вкусу (опционально)
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ½:ч.л. сухого базилика
  • ¼ ч.л. ксантановой камéди (опционально)
  • ½ ч.л. соли или по вкусу

 

Инструкции:

  1. Залей семена чиа 100 мл холодной воды и оставь на 10 минут набухать. Затем процеди через сито, чтобы вылить воду.
  2. Набухшие семена чиа и остальные ингредиенты закинь в блендер и преврати в однородную массу.

 

Заметки:

  1. По консистенции кетчуп будет напоминать стандартный магазинный вариант. Так что не переживай, вкус и текстура тебя не подведут.
  2. Оригинальный цвет кетчупа далек от канонического. Поэтому я добавила немного красителя. На фото можно видеть разницу.
  3. Как готовить вяленые томаты без сахара? Так же, как с сахаром, только без сахара. Просто посыпь половинки солью и суши. Подробнее здесь.
  4. Острый перец необязательный компонент. Все остальное весьма желательно, так как именно эти составляющие дают такой неповторимый вкус.
  5. Из этого количества ингредиентов получается 240 г кетчупа.

 
Не забудь попробовать веганский кетчуп из свежих вяленых помидоров и убедиться в том, что он превосходит по вкусу любой магазинный вариант.
Наслаждайся!
 
Кетчуп из свежих и вяленых помидоров
#домашнийкетчуп  #кетчупизсвежихпомидоров #извяленыхтоматов

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *