Формула здоровья

Сайт для здоровья и долголетия. Рецепты блюд для низкоуглеводной, кетогенной и средиземноморской диет.

Формула здоровья
Домашняя куриная колбаска pinit

Представь себе: нежная, сочная колбаска, приготовленная своими руками, без лишних добавок и консервантов. С каждым укусом ты почувствуешь яркий вкус курицы, дополненный ароматными специями. Текстура – упругая, но при этом тающая во рту. А самое приятное – ты точно знаешь, из чего она сделана! Эта домашняя куриная колбаска идеально подходит для кето-диеты, ведь она богата белком и практически не содержит углеводов. Наслаждайся ее вкусом без угрызений совести, зная, что ты выбираешь полезный и натуральный продукт.

Эта колбаска – отличный выбор для завтрака, обеда или ужина. Ты можешь подавать ее с овощным салатом, авокадо или просто в качестве самостоятельной закуски. А еще, ее удобно брать с собой на работу или пикник. Попробуй приготовить ее однажды, и ты больше не захочешь покупать колбасу в магазине!

Несложное в приготовлении и необычное блюдо – колбаса из куриной грудки. Ингредиентов всего три основных.

Не рекомендуется в качестве единственного блюда, так как она очень белковая.

Домашняя куриная колбаска

Домашняя куриная колбаска

Домашняя куриная колбаска

Домашняя куриная колбаска

Домашняя куриная колбаска

Домашняя куриная колбаска

Домашняя куриная колбаска

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • 4 чашки (1000 г) филе куриной грудки
  • ½ чашки (100 г) кокосовых сливок (по желанию)
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовых ложки (30 г) сухого желатина
  • Соль, перец по вкусу
  • Специи на ваш выбор по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежь филе куриной грудки небольшими кусочками.
  2. Раздави чеснок и добавь к нарезанной курице.
  3. Добавь желатин, соль, перец и выбранные специи. Тщательно перемешай все ингредиенты, чтобы желатин равномерно распределился.
  4. Если хочешь добавить нежности и сливочности, влей кокосовые сливки и еще раз перемешай.
  5. Выложи куриную массу на пищевую пленку и сформируй колбасу. Плотно обмотай ее пленкой, сделав 7-8 слоев, чтобы она не порвалась во время варки.
  6. Положи сформированную колбасу в кастрюлю и залей холодной водой так, чтобы она полностью покрывала колбасу.
  7. Поставь кастрюлю на огонь и доведи воду до кипения. Затем уменьши огонь и вари колбасу в течение 60 минут.
  8. После варки аккуратно достань колбасу из воды и полностью остуди ее. Затем убери в холодильник на несколько часов, чтобы желатин застыл и колбаса приобрела плотную консистенцию.

Советы и варианты:

  • Специи: Экспериментируй со специями! Попробуй добавить паприку, куркуму, карри, сушеный чеснок или итальянские травы.
  • Подача: Подавай колбаску нарезанной кружочками с любимыми кето-соусами (например, майонезом, айоли или горчицей).
  • Замена: Кокосовые сливки можно заменить жирной сметаной или густыми сливками.
  • Украшение: Укрась готовую колбасу свежей зеленью перед подачей.

Наслаждайся!

Поделись своим кулинарным шедевром с нами! Сфотографируй готовое блюдо и покажи нам, как изумительно у тебя получилось! 😉

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 177,26 ккал | Белки 29,48 г | Жиры 5,62 г | Углеводы 0,35 г | Клетчатка 0,01 г | Сахароспирты < 0,03 г | Чистые углеводы 0,34 г | Калий 218,94 мг | Магний 24,37 мг

#КетоКолбаса #ДомашняяКолбаса #КетоРецепт #НизкоуглеводноеПитание #ППРецепт #ЗдоровоеПитание #КуринаяКолбаса #КетоДиета #ПростойРецепт #ВкуснаяЕда

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *