Представь себе: нежная, сочная колбаска, приготовленная своими руками, без лишних добавок и консервантов. С каждым укусом ты почувствуешь яркий вкус курицы, дополненный ароматными специями. Текстура – упругая, но при этом тающая во рту. А самое приятное – ты точно знаешь, из чего она сделана! Эта домашняя куриная колбаска идеально подходит для кето-диеты, ведь она богата белком и практически не содержит углеводов. Наслаждайся ее вкусом без угрызений совести, зная, что ты выбираешь полезный и натуральный продукт.
Эта колбаска – отличный выбор для завтрака, обеда или ужина. Ты можешь подавать ее с овощным салатом, авокадо или просто в качестве самостоятельной закуски. А еще, ее удобно брать с собой на работу или пикник. Попробуй приготовить ее однажды, и ты больше не захочешь покупать колбасу в магазине!
Несложное в приготовлении и необычное блюдо – колбаса из куриной грудки. Ингредиентов всего три основных.
Не рекомендуется в качестве единственного блюда, так как она очень белковая.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- 4 чашки (1000 г) филе куриной грудки
- ½ чашки (100 г) кокосовых сливок (по желанию)
- 2 зубчика чеснока
- 4 столовых ложки (30 г) сухого желатина
- Соль, перец по вкусу
- Специи на ваш выбор по вкусу
Приготовление:
- Нарежь филе куриной грудки небольшими кусочками.
- Раздави чеснок и добавь к нарезанной курице.
- Добавь желатин, соль, перец и выбранные специи. Тщательно перемешай все ингредиенты, чтобы желатин равномерно распределился.
- Если хочешь добавить нежности и сливочности, влей кокосовые сливки и еще раз перемешай.
- Выложи куриную массу на пищевую пленку и сформируй колбасу. Плотно обмотай ее пленкой, сделав 7-8 слоев, чтобы она не порвалась во время варки.
- Положи сформированную колбасу в кастрюлю и залей холодной водой так, чтобы она полностью покрывала колбасу.
- Поставь кастрюлю на огонь и доведи воду до кипения. Затем уменьши огонь и вари колбасу в течение 60 минут.
- После варки аккуратно достань колбасу из воды и полностью остуди ее. Затем убери в холодильник на несколько часов, чтобы желатин застыл и колбаса приобрела плотную консистенцию.
Советы и варианты:
- Специи: Экспериментируй со специями! Попробуй добавить паприку, куркуму, карри, сушеный чеснок или итальянские травы.
- Подача: Подавай колбаску нарезанной кружочками с любимыми кето-соусами (например, майонезом, айоли или горчицей).
- Замена: Кокосовые сливки можно заменить жирной сметаной или густыми сливками.
- Украшение: Укрась готовую колбасу свежей зеленью перед подачей.
Наслаждайся!
Поделись своим кулинарным шедевром с нами! Сфотографируй готовое блюдо и покажи нам, как изумительно у тебя получилось! 😉
Количество нутриентов на 100 г:
Калории 177,26 ккал | Белки 29,48 г | Жиры 5,62 г | Углеводы 0,35 г | Клетчатка 0,01 г | Сахароспирты < 0,03 г | Чистые углеводы 0,34 г | Калий 218,94 мг | Магний 24,37 мг
#КетоКолбаса #ДомашняяКолбаса #КетоРецепт #НизкоуглеводноеПитание #ППРецепт #ЗдоровоеПитание #КуринаяКолбаса #КетоДиета #ПростойРецепт #ВкуснаяЕда