Привет! Любишь ли ты чизкейк? А суфле? А японский суфле чизкейк? Хочу поделиться рецептом восхитительного японского суфле-чизкейка, который идеально соответствует кето-диете.
Японский Суфле Чизкейк
120 минут
6 порций
Ингредиенты:
- 5 яиц, разделённых на белки и желтки
- 20 г кокосовой муки
- 100 г сливок
- 130 г йогурта
- 80 г сахарозаменителя (я использовала 20 г инулина и 60 г эритрита)
- 200 г сливочного сыра
- 20 г лимонного сока
- ¼ ч. л. ксантановой камеди
- ¼ ч. л. винного камня
Инструкции:
- Разогрей духовку до 170 °C.
- Смажь края формы сливочным маслом. Застели дно формы для выпечки бумагой для выпечки.
- В большой миске разомни сливочный сыр и добавь к нему в три приема сливки. Затем добавь йогурт, по одному яичные желтки, кокосовую муку, сливки, лимонный сок и ксантановую камедь. Размешай все до однородной массы и до тех пор, пока смесь не станет гуще за счет кокосовой муки и ксантановой камеди.
- В отдельной миске взбей яичные белки с винным камнем, постепенно всыпая сахарозаменитель, до образования жёстких пиков.
- Осторожно введи взбитые белки в тесто в три приема.
- Вылей смесь в форму для выпечки, помещённую в противень с горячей водой (это эффект водяной бани).
- Выпекай при 160 °C в течение 20 минут.
- Уменьши температуру до 120 °C и выпекай ещё 60 минут.
- Повысь температуру до 200 °C на 2 минуты, если верх недостаточно румяный.
- Выключи духовку, приоткрой дверцу (на щелочку) и оставь чизкейк внутри на 30 минут.
- Вынь чизкейк из духовки и дай ему немного остыть перед подачей.
Наслаждайся нежным и воздушным японским суфле-чизкейком, который непременно станет одним из твоих любимых кето-десертов!
Количество нутриентов на 100 г:
Калории 224,24 ккал | Белки 6,23 г | Жиры 19,92 г | Углеводы 14,06 г | Клетчатка 3,19 г | Сахароспирты 7,50 г | Чистые углеводы 3,37 г | Калия 177,70 мг | Магния 10,78 мг
#японскийчизкейк #суфле