Представь себе: ароматный, теплый хлеб. Он нежный, пушистый, с легким кокосовым ароматом, а корочка хрустит и завораживает своим «ржаным» цветом. Хотя, по вкусу совсем не ржаной. Какао используется, чтобы нивелировать вкус яиц и для эстетики.
Это не просто хлеб, это истинное наслаждение для чувств. Он идеально подходит для завтрака или перекуса, а также отлично сочетается с сырами, мясом или салом.
Сделан из кокосовой муки, поэтому в нём мало углеводов, зато много белка за счет яиц. И ты можешь есть его с маслом и джемом, например, с апельсиновым (естественно, без сахара), или добавлять его в другие десерты, например в шоколадную колбасу. Вариантов использовать кето хлеб множество плюс его можно просто есть)) А еще он кето-дружественный!
Кокосовый хлеб с какао
50 минут
6-8 порций
Ингредиенты:
- 1/2 чашки (110 г) кокосового масла, растопленного
- 6 яиц комнатной температуры
- 1 чайная ложка (5 г) разрыхлителя
- 1/2 чашки (70 г) кокосовой муки
- 1 столовая ложка (5 г) какао-порошка
- 1/2 чайной ложки (3 г) соли
- 2 столовые ложки (16 г) семян подсолнечника
Приготовление:
- Разогрей духовку до 180 градусов С.
- Если яйца холодные, помести их в теплую воду на 10-15 минут.
- Разбей яйца в миску и взбивай в течение 1-2 минут.
- Добавь к яйцам растопленное кокосовое масло и взбей вместе.
- В другой миске смешай кокосовую муку, какао порошок и соль.
- Добавь сухие ингредиенты в яичную смесь, взбивая до однородности. Тесто будет довольно плотным.
- Если твоя форма для хлеба не силиконовая, положи в нее бумагу для выпечки.
- Выложи тесто в форму и разровняй лопаткой. Посыпь сверху семенами подсолнечника.
- Выпекай хлеб 40-45 минут. Проверь готовность деревянной палочкой или зубочисткой: если она выходит чистой, хлеб готов.
- Остуди хлеб в форме, а затем разрежь на кусочки.
Советы:
- Если у тебя нет какао порошка или не хочешь его использовать, ты можешь положить другие специи, например, корицу, мускатный орех или ваниль.
- Можно добавить в тесто измельченные орехи или семена по вкусу.
- Хлеб можно хранить в холодильнике до 5 дней.
Варианты топпингов:
- Подавай с творогом, йогуртом, сливками, сырами или салом.
- Хлеб также прекрасно сочетается с мясными блюдами.
Наслаждайся!
Хочешь похвастаться своими кулинарными достижениями? Сфотографируй готовое блюдо и покажи всем, как ты прекрасно владеешь кулинарным искусством!
Количество нутриентов на 100 г:
Калории 380,22 ккал | Белки 11,07 г | Жиры 32,38 г | Углеводы 11,88 г | Клетчатка 6,01 г | Сахароспирты 0,01 г | Аллюлоза 0,00 г |Чистые углеводы 4,58 г | Калия 443,24 мг | Магния 29,35 мг
#keto #ketorecipe #ketobread #ketofriendly #healthyrecipes #lowcarb #healthylifestyle #healthyfood #coconutbread #coconutflour #ketobaking #glutenfree #delicious