Формула здоровья

Сайт для здоровья и долголетия. Рецепты блюд для низкоуглеводной, кетогенной и средиземноморской диет.

Формула здоровья

Кокосовый хлеб с какао

Кокосовый хлеб с подсолнечными семечками pinit

Представь себе: ароматный, теплый хлеб. Он нежный, пушистый, с легким кокосовым ароматом, а корочка хрустит и завораживает своим «ржаным» цветом. Хотя, по вкусу совсем не ржаной. Какао используется, чтобы нивелировать вкус яиц и для эстетики.

Это не просто хлеб, это истинное наслаждение для чувств. Он идеально подходит для завтрака или перекуса, а также отлично сочетается с сырами, мясом или салом.

Сделан из кокосовой муки, поэтому в нём мало углеводов, зато много белка за счет яиц. И ты можешь есть его с маслом и джемом, например, с апельсиновым (естественно, без сахара), или добавлять его в другие десерты, например в шоколадную колбасу. Вариантов использовать кето хлеб множество плюс его можно просто есть)) А еще он кето-дружественный!

Кокосовый хлеб с подсолнечными семечками

Кокосовый хлеб с какао


50 минут
6-8 порций

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки (110 г) кокосового масла, растопленного
  • 6 яиц комнатной температуры
  • 1 чайная ложка (5 г) разрыхлителя
  • 1/2 чашки (70 г) кокосовой муки
  • 1 столовая ложка (5 г) какао-порошка
  • 1/2 чайной ложки (3 г) соли
  • 2 столовые ложки (16 г) семян подсолнечника

 

Приготовление:

  1. Разогрей духовку до 180 градусов С.
  2. Если яйца холодные, помести их в теплую воду на 10-15 минут.
  3. Разбей яйца в миску и взбивай в течение 1-2 минут.
  4. Добавь к яйцам растопленное кокосовое масло и взбей вместе.
  5. В другой миске смешай кокосовую муку, какао порошок и соль.
  6. Добавь сухие ингредиенты в яичную смесь, взбивая до однородности. Тесто будет довольно плотным.
  7. Если твоя форма для хлеба не силиконовая, положи в нее бумагу для выпечки.
  8. Выложи тесто в форму и разровняй лопаткой. Посыпь сверху семенами подсолнечника.
  9. Выпекай хлеб 40-45 минут. Проверь готовность деревянной палочкой или зубочисткой: если она выходит чистой, хлеб готов.
  10. Остуди хлеб в форме, а затем разрежь на кусочки.

 

Советы:

  • Если у тебя нет какао порошка или не хочешь его использовать, ты можешь положить другие специи, например, корицу, мускатный орех или ваниль.
  • Можно добавить в тесто измельченные орехи или семена по вкусу.
  • Хлеб можно хранить в холодильнике до 5 дней.

 

Варианты топпингов:

  • Подавай с творогом, йогуртом, сливками, сырами или салом.
  • Хлеб также прекрасно сочетается с мясными блюдами.

 
Наслаждайся!
 
Хлеб с какао
 
Хочешь похвастаться своими кулинарными достижениями? Сфотографируй готовое блюдо и покажи всем, как ты прекрасно владеешь кулинарным искусством!
 

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 380,22 ккал | Белки 11,07 г | Жиры 32,38 г | Углеводы 11,88 г | Клетчатка 6,01 г | Сахароспирты 0,01 г | Аллюлоза 0,00 г |Чистые углеводы 4,58 г | Калия 443,24 мг | Магния 29,35 мг

#keto #ketorecipe #ketobread #ketofriendly #healthyrecipes #lowcarb #healthylifestyle #healthyfood #coconutbread #coconutflour #ketobaking #glutenfree #delicious

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *