Формула здоровья

Сайт для здоровья и долголетия. Рецепты блюд для низкоуглеводной, кетогенной и средиземноморской диет.

Формула здоровья

«Кабачковое Солнце»: Кето-Драники, Которые Растопят Твое Сердце

«Кабачковое Солнце»: Кето-Драники, Которые Растопят Твое Сердце pinit

Представь себе утро, когда тебя будит не только аромат свежесваренного кофе, но и аппетитный запах золотистых кабачковых оладий — кето-драников. Эти кето-драники – настоящая находка для тех, кто следит за своим питанием, но не готов отказываться от вкусных и сытных блюд.

Они нежные внутри и хрустящие снаружи, с ярким вкусом кабачка, подчеркнутым пикантностью чеснока и соленым акцентом сыра. Каждый кусочек – это маленький взрыв вкуса, который согревает душу и заряжает энергией на весь день.

Эти драники – не просто еда, это способ проявить заботу о себе и своих близких. Они готовятся легко и быстро, а удовольствие, которое они приносят, невозможно переоценить. Попробуй, и ты убедишься сам!

«Кабачковое Солнце»: Кето-Драники, Которые Растопят Твое Сердце

«Кабачковое Солнце»: Кето-Драники, Которые Растопят Твое Сердце

«Кабачковое Солнце»: Кето-Драники, Которые Растопят Твое Сердце

«Кабачковое Солнце»: Кето-Драники, Которые Растопят Твое Сердце


20 минут
2-3 порции

Ингредиенты:

  • 1 шт. (300-400 г) кабачка (большого) или 2 шт. (по 150-200 г) кабачков (средних)
  • 2 шт. яиц
  • 2-3 ст. л. (20-30 г) муки миндальной (в зависимости от влажности кабачков)
  • ½ чашки (70 г) сыра твердого (чеддера или гауды тертого)
  • 2-3 шт. пера лука зеленого (мелко нарезанного)
  • 1 зубчик (5 г) чеснока (измельченного)
  • Соль и перец черный по вкусу
  • Щепотка мускатного ореха (по желанию)
  • Масло авокадо, кокосовое масло или оливковое масло для жарки

 

Приготовление:

  1. Кабачки натри на крупной терке, посоли и перемешай. Оставь в дуршлаге на 15-20 минут, чтобы стекла лишняя влага.
  2. Тщательно отожми кабачки руками или с помощью марли/кухонного полотенца.
  3. В большой миске смешай отжатые кабачки, яйца, миндальную муку, тертый сыр, зеленый лук, чеснок, соль, перец и, если используешь, мускатный орех. Тщательно перемешай.
  4. Если тесто кажется слишком жидким, добавь еще немного миндальной муки (по 1 чайной ложке за раз), давая муке впитать влагу между добавлениями. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы держать форму ложки.
  5. Разогрей масло в сковороде на среднем огне.
  6. Выкладывай ложкой порции теста на сковороду, формируя небольшие плоские оладьи. Обжаривай драники с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки и готовности. Не переполняй сковороду, чтобы драники хорошо подрумянились.
  7. Подавай горячими со сметаной (полножирной), греческим йогуртом или твоим любимым кето-соусом.

 

Советы и Улучшения:

  • Разнообразие вкуса: Добавь в тесто обжаренные грибы, бекон или мелко нарезанный перец.
  • Сыр: Используй разные виды твердого сыра для разных вкусовых профилей.
  • Псиллиум: Если не используешь миндальную муку, добавь 1 ч. л. псиллиума (шелухи подорожника) и дай тесту постоять несколько минут, чтобы псиллиум впитал влагу.
  • Запекание: Выложи драники на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекай в разогретой до 200°C духовке около 15-20 минут, перевернув один раз в середине готовки.

 
Наслаждайся!
 
«Кабачковое Солнце»: Кето-Драники, Которые Растопят Твое Сердце
 
Покажи нам свой шедевр! Сфотографируй готовое блюдо и поделись с нами своим кулинарным триумфом!
 

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 124,06 ккал | Белки 6,40 г | Жиры 9,82 г | Углеводы 3,39 г | Клетчатка 1,09 г | Сахароспирты 0,06 г | Аллюлоза 0,00 г |Чистые углеводы 1,32 г | Калия 223,29 мг | Магния 27,15 мг

#ketodelikatesse #кетодраники #кабачковыеоладьи #кеторецепт #здоровоепитание #простойрецепт #ппзавтрак #вкусноиполезно #кабачок #безглютена #низкоуглеводно #кулинария

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *