Представь себе утро, когда тебя будит не только аромат свежесваренного кофе, но и аппетитный запах золотистых кабачковых оладий — кето-драников. Эти кето-драники – настоящая находка для тех, кто следит за своим питанием, но не готов отказываться от вкусных и сытных блюд.
Они нежные внутри и хрустящие снаружи, с ярким вкусом кабачка, подчеркнутым пикантностью чеснока и соленым акцентом сыра. Каждый кусочек – это маленький взрыв вкуса, который согревает душу и заряжает энергией на весь день.
Эти драники – не просто еда, это способ проявить заботу о себе и своих близких. Они готовятся легко и быстро, а удовольствие, которое они приносят, невозможно переоценить. Попробуй, и ты убедишься сам!
«Кабачковое Солнце»: Кето-Драники, Которые Растопят Твое Сердце
20 минут
2-3 порции
Ингредиенты:
- 1 шт. (300-400 г) кабачка (большого) или 2 шт. (по 150-200 г) кабачков (средних)
- 2 шт. яиц
- 2-3 ст. л. (20-30 г) муки миндальной (в зависимости от влажности кабачков)
- ½ чашки (70 г) сыра твердого (чеддера или гауды тертого)
- 2-3 шт. пера лука зеленого (мелко нарезанного)
- 1 зубчик (5 г) чеснока (измельченного)
- Соль и перец черный по вкусу
- Щепотка мускатного ореха (по желанию)
- Масло авокадо, кокосовое масло или оливковое масло для жарки
Приготовление:
- Кабачки натри на крупной терке, посоли и перемешай. Оставь в дуршлаге на 15-20 минут, чтобы стекла лишняя влага.
- Тщательно отожми кабачки руками или с помощью марли/кухонного полотенца.
- В большой миске смешай отжатые кабачки, яйца, миндальную муку, тертый сыр, зеленый лук, чеснок, соль, перец и, если используешь, мускатный орех. Тщательно перемешай.
- Если тесто кажется слишком жидким, добавь еще немного миндальной муки (по 1 чайной ложке за раз), давая муке впитать влагу между добавлениями. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы держать форму ложки.
- Разогрей масло в сковороде на среднем огне.
- Выкладывай ложкой порции теста на сковороду, формируя небольшие плоские оладьи. Обжаривай драники с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки и готовности. Не переполняй сковороду, чтобы драники хорошо подрумянились.
- Подавай горячими со сметаной (полножирной), греческим йогуртом или твоим любимым кето-соусом.
Советы и Улучшения:
- Разнообразие вкуса: Добавь в тесто обжаренные грибы, бекон или мелко нарезанный перец.
- Сыр: Используй разные виды твердого сыра для разных вкусовых профилей.
- Псиллиум: Если не используешь миндальную муку, добавь 1 ч. л. псиллиума (шелухи подорожника) и дай тесту постоять несколько минут, чтобы псиллиум впитал влагу.
- Запекание: Выложи драники на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекай в разогретой до 200°C духовке около 15-20 минут, перевернув один раз в середине готовки.
Наслаждайся!
Покажи нам свой шедевр! Сфотографируй готовое блюдо и поделись с нами своим кулинарным триумфом!
Количество нутриентов на 100 г:
Калории 124,06 ккал | Белки 6,40 г | Жиры 9,82 г | Углеводы 3,39 г | Клетчатка 1,09 г | Сахароспирты 0,06 г | Аллюлоза 0,00 г |Чистые углеводы 1,32 г | Калия 223,29 мг | Магния 27,15 мг
#ketodelikatesse #кетодраники #кабачковыеоладьи #кеторецепт #здоровоепитание #простойрецепт #ппзавтрак #вкусноиполезно #кабачок #безглютена #низкоуглеводно #кулинария