Конфеты «Птичье молоко» – это идеальное сочетание нежного вкуса и полезных ингредиентов для тех, кто придерживается кето-диеты. Эти конфеты, легкие в приготовлении, представляют собой нежные и воздушные маршмеллоу, обернутые в тонкий слой натурального шоколада. Можно оставить и без шоколадного покрытия. Они насыщают энергией и вкусом, не нарушая плана питания. Сделай свой день еще более сладким с этими вкусными кето-конфетами!
Для разнообразия вкуса вместо ванильного экстракта можно использовать разный ароматизатор. Лично я делаю конфеты то со вкусом Баббл гам, то Роза, то Карамель.
Кето-конфеты «Птичье молоко»
10 минут
38 порций
Ингредиенты:
- 3 яичных белка СО
- 1/4 г или 1/6 ч.л. винного камня (опционально)
- 100 г любого сахарозаменителя (например, 70 г эритрита + 30 г аллюлозы)
- 70 г воды
- 8 г агар-агара
- 100 г кокосового молока или сливок (подсчитано для кокосового молока)
- 1 ч.л. экстракта ванили или пара капель любого ароматизатора
Ингредиенты для глазури:
- 150 г 100% шоколада
- подсластитель по вкусу
- 30 г кокосового (или сливочного) масла
Приготовление:
- Смажь прямоугольную форму растительным маслом.
- Начинай взбивать белки. Как только появилась пена, добавь винный камень.
- Взбей белки до устойчивых пиков.
- В сотейник положи сахарозаменитель и агар-агар и перемешай их.
- Влей воду и вари сироп. Нужна температура 94-96 градусов. Или вари до тех пор, пока строп не будет литься непрерывной струйкой.
- Сироп вливаем постепенно в белки, продолжая вбивать на маленькой скорости и стараясь не попадать на венчики.
- Влей кокосовое молоко и еще раз все перемешай миксером секунд 30.
- Переложи полученную массу в форму выровняй. Делай это быстро, так как агар-агар начинает застывать при комнатной температуре.
- Охлади в холодильнике 1- 2 часа.
- Готовое маршмеллоу отдели аккуратно от краев формы и выложи на доску. На этом можно остановиться.
- Но чтобы конфеты напоминали классические «Птичье молоко», следует искупать их в глазури.
- Для глазури растопи шоколад с подсластителем и маслом на водяной бане или короткими импульсами по 25 минут, каждый раз перемешивая, в микроволновке.
- Каждую конфетку искупай в шоколаде. Аккуратно выложи вилкой на поверхность, застеленную бумагой.
- Остуди конфеты в холодильнике минут 10, чтобы глазурь застыла до конца.
Наслаждайся!
Заметки:
- Вместо ванильного экстракта можно разнообразить вкус, используя разный ароматизатор. Лично я использую то Баббл гам, то Розу, то Карамель.
- Вес одной конфетки как на фото: 13 г. Из них 10 г – маршмеллоу, 3 г – глазурь.
- Оставшуюся глазурь можно разлить по формам, чтобы использовать в следующий раз или съесть как шоколадные конфеты. Просто имей в виду, что это шоколад с кокосовым маслом, поэтому они не будут такие же стабильные как шоколад.
Количество нутриентов на одну конфету с глазурью (13 г = 10 г маршмеллоу и 3 г глазурь):
Калории 26,32 ккал | Белки 0,69 г | Жиры 2,28 г | Углеводы 3,09 г | Клетчатка 0,30 г | Сахароспирты 1,85 г | Чистые углеводы 0,94 г | Калия 23,33 мг | Магния 6,03 мг
Количество нутриентов в 100 г маршмеллоу:
Калории 70,57 ккал | Белки 3,35 г | Жиры 5,07 г | Углеводы 28,88 г | Клетчатка 1,48 г | Сахароспирты 18,50 г | Чистые углеводы 8,90 г | Калия 54,06 мг | Магния 3,10 мг
Количество нутриентов в 100 г глазури:
Калории 640,33 ккал | Белки 11,67 г | Жиры 59,01 г | Углеводы 6,67 г | Клетчатка 5,00 г | Сахароспирты 0,01 г | Чистые углеводы 1,65 г | Калия 595,83 мг | Магния 190,00 мг
#десерт #конфеты #птичьемолоко #маршмеллоу #скокосовыммолоком