Формула здоровья

Сайт для здоровья и долголетия. Рецепты блюд для низкоуглеводной, кетогенной и средиземноморской диет.

Формула здоровья

Лимонные кето-конфеты из сливочного сыра

Лимонные кето-конфеты из сливочного сыра pinit

Представь себе, как нежная кислинка лимона танцует на твоем языке, сливаясь с бархатистой текстурой сливочного сыра. Это не просто десерт, это маленькое солнышко, которое растает во рту, оставляя после себя приятное послевкусие. Эти лимонные кето-конфеты – идеальный баланс сладости и кислинки, а легкий аромат ванили добавляет им неповторимый шарм.

Их нежная текстура, напоминающая мягкий творожок, просто тает во рту, а обволакивающая кокосовая стружка придает приятную текстуру и аромат. Они такие красивые – маленькие, белоснежные шарики, словно усыпанные снегом, – так и просятся, чтобы их попробовали.

Но самое главное – эти конфеты не только вкусные, но и полезные! Благодаря низкому содержанию углеводов, они идеально подходят для кето-диеты, позволяя тебе наслаждаться сладким без вреда для фигуры. Позволь себе это маленькое удовольствие, ведь ты этого заслуживаешь!

Лимонные кето-конфеты из сливочного сыра

Лимонные кето-конфеты из сливочного сыра

Лимонные кето-конфеты из сливочного сыра

Лимонные кето-конфеты из сливочного сыра


20 минут
14 штук

Ингредиенты:

  • 3/4 чашки (170 г) сливочного сыра
  • 1/4 чашки (60 г) сливочного, кокосового масла или масла какао
  • 1/2 (56 г) чашки миндальной муки
  • 2 ст. л. (30 г) эритрита или аллюлозы в пудре
  • 1 ч. л. эритрит или аллюлозы в пудре (для обваливания)
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 шт. цедры лимона
  • 1 ч. л. ванильного экстракта (по желанию)
  • 30 г кокосовой стружки

 

Приготовление:

  1. В миске смешай сливочный сыр, масло, миндальную муку, пудру эритрита/аллюлозы, лимонный сок, половину цедры и ванильный экстракт (если используешь). Тщательно перемешай до однородности.
  2. Поставь смесь в морозилку на 10 минут, чтобы она немного затвердела.
  3. В отдельной миске смешай кокосовую стружку с 1 ч. л. пудры эритрита/аллюлозы (если используешь) и половиной цедры.
  4. Достань смесь из морозилки и сформируй из нее небольшие шарики.
  5. Обваляй каждый шарик в кокосовой стружке и выложи на пергаментную бумагу.
  6. Отправь конфеты в морозилку на 10–30 минут, чтобы они хорошо застыли.

 

Советы и варианты:

  • Замена ингредиентов: Вместо кокосовой стружки можно использовать миндальную муку, измельченные орехи пекан или кешью.
  • Варианты начинки: Внутрь каждой конфеты можно поместить маленький кусочек малины, ежевики или другой кето-совместимой ягоды.
  • Украшение: Готовые конфеты можно украсить тонкой струйкой растопленного темного шоколада без сахара.
  • Хранение: Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней или в морозилке до 1 месяца.

 
Наслаждайся!

Поделись своим кулинарным шедевром с нами! Сфотографируй готовое блюдо и покажи нам, как изумительно у тебя получилось! 😉

Лимонные кето-конфеты из сливочного сыра

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 522,09 ккал | Белки 5,95 г | Жиры 53,00 г | Углеводы 18,28 г | Клетчатка 5,15 г | Сахароспирты 8,55 г | Аллюлоза 0,00 г |Чистые углеводы 3,84 г | Калия 267,15 мг | Магния 56,07 мг

#кетоконфеты #кеторецепт #лимонныеконфеты #сливочныйсыр #кетодесерт #здоровыйдесерт #безсахара #низкоуглеводный #ппдесерт #домашниеконфеты #кетоеда #кетодиета #keto #ketodessert #lemoncandy #creamcheese #sugarfree

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *