Формула здоровья

Сайт для здоровья и долголетия. Рецепты блюд для низкоуглеводной, кетогенной и средиземноморской диет.

Формула здоровья

Ягодный мусс «Сиреневое облако»

Ягодный мусс «Сиреневое облако» pinit

Погрузись в мир нежности и легкости с этим восхитительным ягодным муссом! Представь себе: воздушная текстура, тающая во рту, с насыщенным ягодным вкусом и нежным ароматом ванили. Этот мусс – идеальный десерт для любого случая, будь то романтический ужин или дружеская вечеринка. Он не только невероятно вкусный, но и полезный, ведь ягоды – это кладезь витаминов и антиоксидантов. Позволь себе насладиться этим легким и освежающим десертом, который подарит тебе настоящее удовольствие!

Мусс делается примерно из тех же ингредиентов, что и желе, но в отличие от желе, взбивается. Поэтому получается пышным и лёгким. Перед взбиванием мусс охлаждают до 30-35 градусов. Если готовишь небольшое количество порций, то взбивать можно венчиком.

Так что, даже на необитаемом острове, если ты туда когда-нибудь попадёшь, сможешь сделать этот десерт. При условии, что все ингредиенты сможешь добыть.

Ягодный мусс «Сиреневое облако»

Ягодный мусс «Сиреневое облако»

Ягодный мусс «Сиреневое облако»

Ягодный мусс «Сиреневое облако»


4-5 часов (включая охлаждение)
3 порции

Ингредиенты:

  • ⅘ чашки (200 мл) сливок 33-35% жирности
  • ¾ чашки (100 г) свежей или замороженной ежевики
  • ¾ чашки (100 г) свежей или замороженной голубики
  • 1 ч. л. (5 мл) ванильного экстракта или ванилин по вкусу
  • ½ ст. л. (10 г) желатина
  • Подсластитель по вкусу
  • Несколько ягод ежевики и голубики, листики мяты или тархуна для украшения.

 

Приготовление:

  1. Желатин залей ⅓ чашки (60 мл) сливок и оставь на 10-20 минут для набухания.
  2. После того, как желатин разбухнет, нагрей его на водяной бане, чтобы он полностью растворился. Не кипяти! Затем остуди.
  3. Ягоды раздави вилкой или с помощью картофелемялки. Смешай с растворенным желатином, подсластителем и ⅕ чашки (40 мл) сливок.
  4. Поставь ягодную смесь в холодильник на 30 минут, чтобы она слегка схватилась.
  5. Разлей мусс по креманкам или формам.
  6. Убери в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.
  7. Оставшиеся ½ чашки (100 мл) охлажденных сливок взбей миксером до густого крема. Можно добавить немного подсластителя по вкусу.
  8. Выложи взбитые сливки поверх мусса с помощью кондитерского мешка или просто ложкой.
  9. Укрась ягодами ежевики и голубики, листиками мяты или тархуна.

 

Советы и варианты:

  • Ягоды: Можно использовать любые другие ягоды по своему вкусу, например, малину, клубнику или чернику.
  • Желатин: Если ты вегетарианец, можно заменить желатин агар-агаром.
  • Подсластитель: Используй свой любимый подсластитель по вкусу, например, сахар, мед, сироп агавы или стевию.
  • Сливки: Для более насыщенного вкуса можно использовать жирные сливки для взбивания (35% и выше).
  • Ароматизатор: Добавь другие ароматизаторы по своему вкусу, например, лимонную цедру, апельсиновую цедру или корицу.
  • Слои: Можно создать слоеный мусс, чередуя слои ягодного мусса со слоями взбитых сливок или йогурта.

 
Наслаждайся!

Не забудь сфотографировать результат своих кулинарных трудов! Мы с удовольствием посмотрим, как у тебя получилось!

Ягодный мусс «Сиреневое облако»

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 194 ккал | Белки 1,55 г | Жиры 18,25 г | Углеводы 7,59г | Клетчатка 1,9г | Сахароспирты 0,01 г | Аллюлоза 0,00 г | Чистые углеводы 5,69 г | Калия 95 мг | Магния 10 мг

#кетоделикатес #ягодныймусс #мусс #десерт #рецептмусса #легкийдесерт #вкусно #ппдесерт #домашнийдесерт #ежевика #голубика #сладости #рецептдня #НежноеОблако #ягодноенаслаждение

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *