Погрузись в мир нежности и легкости с этим восхитительным ягодным муссом! Представь себе: воздушная текстура, тающая во рту, с насыщенным ягодным вкусом и нежным ароматом ванили. Этот мусс – идеальный десерт для любого случая, будь то романтический ужин или дружеская вечеринка. Он не только невероятно вкусный, но и полезный, ведь ягоды – это кладезь витаминов и антиоксидантов. Позволь себе насладиться этим легким и освежающим десертом, который подарит тебе настоящее удовольствие!
Мусс делается примерно из тех же ингредиентов, что и желе, но в отличие от желе, взбивается. Поэтому получается пышным и лёгким. Перед взбиванием мусс охлаждают до 30-35 градусов. Если готовишь небольшое количество порций, то взбивать можно венчиком.
Так что, даже на необитаемом острове, если ты туда когда-нибудь попадёшь, сможешь сделать этот десерт. При условии, что все ингредиенты сможешь добыть.
Ягодный мусс «Сиреневое облако»
4-5 часов (включая охлаждение)
3 порции
Ингредиенты:
- ⅘ чашки (200 мл) сливок 33-35% жирности
- ¾ чашки (100 г) свежей или замороженной ежевики
- ¾ чашки (100 г) свежей или замороженной голубики
- 1 ч. л. (5 мл) ванильного экстракта или ванилин по вкусу
- ½ ст. л. (10 г) желатина
- Подсластитель по вкусу
- Несколько ягод ежевики и голубики, листики мяты или тархуна для украшения.
Приготовление:
- Желатин залей ⅓ чашки (60 мл) сливок и оставь на 10-20 минут для набухания.
- После того, как желатин разбухнет, нагрей его на водяной бане, чтобы он полностью растворился. Не кипяти! Затем остуди.
- Ягоды раздави вилкой или с помощью картофелемялки. Смешай с растворенным желатином, подсластителем и ⅕ чашки (40 мл) сливок.
- Поставь ягодную смесь в холодильник на 30 минут, чтобы она слегка схватилась.
- Разлей мусс по креманкам или формам.
- Убери в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.
- Оставшиеся ½ чашки (100 мл) охлажденных сливок взбей миксером до густого крема. Можно добавить немного подсластителя по вкусу.
- Выложи взбитые сливки поверх мусса с помощью кондитерского мешка или просто ложкой.
- Укрась ягодами ежевики и голубики, листиками мяты или тархуна.
Советы и варианты:
- Ягоды: Можно использовать любые другие ягоды по своему вкусу, например, малину, клубнику или чернику.
- Желатин: Если ты вегетарианец, можно заменить желатин агар-агаром.
- Подсластитель: Используй свой любимый подсластитель по вкусу, например, сахар, мед, сироп агавы или стевию.
- Сливки: Для более насыщенного вкуса можно использовать жирные сливки для взбивания (35% и выше).
- Ароматизатор: Добавь другие ароматизаторы по своему вкусу, например, лимонную цедру, апельсиновую цедру или корицу.
- Слои: Можно создать слоеный мусс, чередуя слои ягодного мусса со слоями взбитых сливок или йогурта.
Наслаждайся!
Не забудь сфотографировать результат своих кулинарных трудов! Мы с удовольствием посмотрим, как у тебя получилось!
Количество нутриентов на 100 г:
Калории 194 ккал | Белки 1,55 г | Жиры 18,25 г | Углеводы 7,59г | Клетчатка 1,9г | Сахароспирты 0,01 г | Аллюлоза 0,00 г | Чистые углеводы 5,69 г | Калия 95 мг | Магния 10 мг
#кетоделикатес #ягодныймусс #мусс #десерт #рецептмусса #легкийдесерт #вкусно #ппдесерт #домашнийдесерт #ежевика #голубика #сладости #рецептдня #НежноеОблако #ягодноенаслаждение