Соус гуакамоле родом из Мексики, а точнее появился он там, где сейчас Мексика. Придумали его ещё ацтеки. Вот такой долгожитель. Очень популярное блюдо по всему миру, особенно в Южной Америке и в Соединенных Штатах. И многие уже наизусть знают, как его делать. Его используют и как соус, и как дополнение, и как составная часть салата. Лично я очень люблю гуакамоле вместе с бургерами. Это прекрасное сочетание, на мой взгляд. Вообще, он очень хорошо подходит к мясу.
Основной ингредиент – авокадо. Собственно, название гуакамоле означает «авокадо содержащий». И это как раз то, что нам надо. А ещё его делают в разной степени измельченности: до полного пюрирования или с мелкими кусочками. Мне больше нравится второй вариант. Потому что, красные кусочки томатов и перца чили очень хорошо смотрятся в зелёном авокадо.
Ингредиенты:
- 2-3 веточки свежей кинзы, нарежь мелко
- 1 зубчик чеснока, выдави
- 6 помидоров черри, нарежь очень мелко
- 1 луковица лука-шалот или маленькая луковица белого лука, нарежь мелко
- 2 авокадо, нарежь кубиками
- цедра и сок одного лайма
- 1 перец чили, нарежь очень мелко
- ½ чайной ложки соли
- 1 столовая ложка кипячёной воды (опционально)
Приготовление:
- Нарезанные плоды авокадо разомни вилкой или измельчи в блендере
- Добавь сок лайма
- Смешай с нарезанными овощами, кинзой, цедрой и чесноком
- Посоли и перемешай
- Подавай сразу
Наслаждайся!
Количество нутриентов на 100 г:
Калории 109 ккал | Жиры 9,09 г | Белки 1,65 г | Углеводы 7,71г | Клетчатка 4,6 г | Сахароспирты 0,01 г | Чистые углеводы 2,26 г | Калия 389 мг | Магния 23 мг