Формула здоровья

Сайт для здоровья и долголетия. Рецепты блюд для низкоуглеводной, кетогенной и средиземноморской диет.

Формула здоровья

Конфеты с мятным вкусом

Конфеты с мятным вкусом pinit

Мятные конфеты – это настоящая классика! Их свежий, прохладный вкус моментально освежает и дарит ощущение легкости. Нежная мята, заключенная в сладкую оболочку, становится идеальным угощением после сытного обеда или в перерыве между делами. А в зимний вечер такая конфетка согреет душу и подарит приятные воспоминания о теплом лете.

Мятные конфеты – не просто сладкое удовольствие, это еще и источник полезных свойств. В их составе есть инулин, который помогает улучшить пищеварение. Так что не стесняйся побаловать себя этой вкусной и полезной сладостью!Не стесняйся побаловать себя этой вкусной сладостью!

Три конфетки разной формы весят 3 г. Вес всего рецепта без ксилита – 91 г.

Мой порошок клубники успел превратиться в один кусок. И несмотря на то, что я пыталась его измельчить, небольшие кусочки так и остались кусочками. Это видно на фото.

Конфеты с мятным вкусом
Конфеты с мятным вкусом

Конфеты с мятным вкусом

Конфеты с мятным вкусом

Конфеты с мятным вкусом

Конфеты с мятным вкусом

Конфеты с мятным вкусом

10 минут
90 штук

Ингредиенты:

  • 40 г аллюлозы (или эритрита)
  • 5 г инулина
  • 5 г сорбита
  • 1 г сукралозы (по желанию, и без нее достаточно сладко)
  • 25 г сухого кокосового молока
  • 1/4 ч.л. лимонной кислоты
  • Ароматизатор «Мята»
  • 10 г ксилита (по желанию, для более выраженного вкуса)
  • 1 ст.л. воды

 

Приготовление:

    1. В миске смешай все сухие ингредиенты: аллюлозу (или эритрит), инулин, сорбит, сукралозу, лимонную кислоту, сухое молоко и ксилит (если используешь).
    2. Добавь 1 ст.л. воды с ароматизатором «Мята» и тщательно перемешай все ингредиенты до однородной массы.
    3. Если смесь все еще слишком сухая, добавь еще немного воды или растопленного кокосового масла по несколько капель, постоянно перемешивая, до достижения нужной консистенции. Сформируй из полученной массы конфеты желаемой формы и размера. Я делала это тремя способами: 1) с помощью кондитерского мешка; 2) сформировав параллелепипед, а после подсыхания разрезав на кубики; 3) просто сформировав шарики.
    4. Конфеты, отсаженные с помощью кондитерского мешка
      Конфеты, отсаженные с помощью кондитерского мешка
      Шарики, сформированные вручную
      Шарики, сформированные вручную
    5. Оставь конфеты примерно на ночь для подсыхания.

Советы:

  • По желанию, можно добавить к массе кусочки орехов, семечек или кокосовой стружки.
  • Чтобы получить более интересную поверхность, после формирования конфет их можно обвалять в кокосовой стружке, порошке какао или других декоративных элементах.
  • Растопи 1-2 столовые ложки кокосового масла. Добавь растопленное масло в сухую смесь и перемешай. Это придаст конфетам более кремовую текстуру.

Готовься, потому что эти конфеты действительно потрясающие! И ты точно не пожалеешь, когда потратишь 10 минут на их приготовление.

Наслаждайся! 😊

Конфеты с мятным вкусом

Количество нутриентов на три штуки 3 г:

Калории 6,59 ккал | Белки 0,14 г | Жиры 0,55 г | Углеводы 1,80 г | Клетчатка 0,15 г | Аллюлоза 1,32 г | Чистые углеводы 0,34 г | Калия 4,67 мг | Магния 0,00 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 219,55 ккал | Белки 4,58 г | Жиры 18,33 г | Углеводы 60,12 г | Клетчатка 4,94 г | Аллюлоза 43,94 г | Чистые углеводы 11,24 г | Калия 155,61 мг | Магния 0,00 мг

#мятныеконфеты #конфеты

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *