Мятные конфеты – это настоящая классика! Их свежий, прохладный вкус моментально освежает и дарит ощущение легкости. Нежная мята, заключенная в сладкую оболочку, становится идеальным угощением после сытного обеда или в перерыве между делами. А в зимний вечер такая конфетка согреет душу и подарит приятные воспоминания о теплом лете.
Мятные конфеты – не просто сладкое удовольствие, это еще и источник полезных свойств. В их составе есть инулин, который помогает улучшить пищеварение. Так что не стесняйся побаловать себя этой вкусной и полезной сладостью!Не стесняйся побаловать себя этой вкусной сладостью!
Три конфетки разной формы весят 3 г. Вес всего рецепта без ксилита – 91 г.
Мой порошок клубники успел превратиться в один кусок. И несмотря на то, что я пыталась его измельчить, небольшие кусочки так и остались кусочками. Это видно на фото.
Конфеты с мятным вкусом
10 минут
90 штук
Ингредиенты:
- 40 г аллюлозы (или эритрита)
- 5 г инулина
- 5 г сорбита
- 1 г сукралозы (по желанию, и без нее достаточно сладко)
- 25 г сухого кокосового молока
- 1/4 ч.л. лимонной кислоты
- Ароматизатор «Мята»
- 10 г ксилита (по желанию, для более выраженного вкуса)
- 1 ст.л. воды
Приготовление:
-
- В миске смешай все сухие ингредиенты: аллюлозу (или эритрит), инулин, сорбит, сукралозу, лимонную кислоту, сухое молоко и ксилит (если используешь).
- Добавь 1 ст.л. воды с ароматизатором «Мята» и тщательно перемешай все ингредиенты до однородной массы.
- Если смесь все еще слишком сухая, добавь еще немного воды или растопленного кокосового масла по несколько капель, постоянно перемешивая, до достижения нужной консистенции. Сформируй из полученной массы конфеты желаемой формы и размера. Я делала это тремя способами: 1) с помощью кондитерского мешка; 2) сформировав параллелепипед, а после подсыхания разрезав на кубики; 3) просто сформировав шарики.
- Оставь конфеты примерно на ночь для подсыхания.
Советы:
- По желанию, можно добавить к массе кусочки орехов, семечек или кокосовой стружки.
- Чтобы получить более интересную поверхность, после формирования конфет их можно обвалять в кокосовой стружке, порошке какао или других декоративных элементах.
- Растопи 1-2 столовые ложки кокосового масла. Добавь растопленное масло в сухую смесь и перемешай. Это придаст конфетам более кремовую текстуру.
Готовься, потому что эти конфеты действительно потрясающие! И ты точно не пожалеешь, когда потратишь 10 минут на их приготовление.
Наслаждайся! 😊
Количество нутриентов на три штуки 3 г:
Калории 6,59 ккал | Белки 0,14 г | Жиры 0,55 г | Углеводы 1,80 г | Клетчатка 0,15 г | Аллюлоза 1,32 г | Чистые углеводы 0,34 г | Калия 4,67 мг | Магния 0,00 мг
Количество нутриентов на 100 г:
Калории 219,55 ккал | Белки 4,58 г | Жиры 18,33 г | Углеводы 60,12 г | Клетчатка 4,94 г | Аллюлоза 43,94 г | Чистые углеводы 11,24 г | Калия 155,61 мг | Магния 0,00 мг
#мятныеконфеты #конфеты