Формула здоровья

Сайт для здоровья и долголетия. Рецепты блюд для низкоуглеводной, кетогенной и средиземноморской диет.

Формула здоровья
Луково-Сырные Кето-крекеры pinit

Привет, кулинарный гений! Приготовься удивить себя и своих близких! Сегодня у нас супер-простой, но безумно вкусный рецепт — ВЫСОКОПРОТЕИНОВЫЕ КРЕКЕРЫ, состоящие всего из 2 ингредиентов (да, ты не ослышался!) и обладающие вкусом 10/10! Луково-сырное безумие ждет тебя! Забудь про долгую готовку и сложные ингредиенты — с этими крекерами ты почувствуешь себя настоящим шеф-поваром за считанные минуты! Готов к хрустящему наслаждению? Тогда поехали!

Луково-Сырные Кето-крекеры

Луково-Сырные Кето-крекеры

Луково-Сырные Кето-крекеры

Луково-Сырные Кето-крекеры

Луково-Сырные Кето-крекеры

Луково-Сырные Кето-крекеры


20 минут
6-8 порций

Ингредиенты:

  • 1 чашка (100 г) тертого сыра чеддер — основа нашего сырного блаженства!
  • 1 луковица, нарезанная тонкими кружочками — для той самой луковой сладости и аромата!

 

Приготовление:

  1. Разогрей духовку до 190°C (375°F). Пусть она ждет своего звездного часа!
  2. Застели противень пергаментной бумагой. Это твой защитный барьер против прилипания!
  3. Равномерно распредели тертый сыр чеддер по всей поверхности противня. Представь, что создаешь сырную основу для будущего шедевра!
  4. Разложи тонкие кружочки лука поверх сыра. Старайся, чтобы лук распределился более-менее равномерно.
  5. Отправляй противень в разогретую духовку на 10-15 минут, или пока сыр не расплавится, не начнет пузыриться и слегка золотиться, а лук не станет мягким и карамелизированным. Главное — не передержи, чтобы крекеры не подгорели!
  6. Вынь противень из духовки и дай крекерам полностью остыть. Это очень важно, чтобы сыр затвердел и крекеры стали хрустящими!
  7. Разломай получившийся «корж» на крекеры произвольной формы. Готово! Наслаждайся!

 

Советы и хитрости:

  • Вместо чеддера можно использовать любой другой твердый сыр, который хорошо плавится, например, гауду, моцареллу или пармезан.
  • Чтобы лук карамелизировался быстрее и стал более сладким, можно слегка обжарить его на сковороде с небольшим количеством оливкового масла перед выкладыванием на сыр.
  • Подавай крекеры как самостоятельную закуску, с дипами (гуакамоле, хумус), или используй в качестве хрустящей основы для канапе.
  • Для более яркого вкуса можно добавить немного специй, например, сушеный чеснок, паприку или итальянские травы, прямо на сыр перед выпечкой.

 
Наслаждайся!

Поделись своим кулинарным шедевром с нами! Сфотографируй готовое блюдо и покажи нам, как изумительно у тебя получилось! 😉

Луково-Сырные Кето-крекеры

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 212,86 ккал | Белки 11,47 г | Жиры 15,91 г | Углеводы 6,50 г | Клетчатка 0,76 г | Сахароспирты 0,08 г | Аллюлоза 0,00 г |Чистые углеводы 4,98 г | Калия 112,67 мг | Магния 18,12 мг

Не забудь поделиться своим кулинарным творением в Instagram с хэштегами #кетокрекеры #луковосырныекрекеры #высокопротеиновыерецепты #простойрецепт #кетозакуска #сырныекрекеры #луковыйвкус #хрустящеенаслаждение #домашниекрекеры!

Жду твоих фото и отзывов! Приятного аппетита и кулинарных экспериментов!

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *