В кето-мире давно появились блины, но они, как правило, делаются на основе яиц или сливочного сыра, или с миндальной мукой. А я предлагаю потрясающе вкусные блины без сливочного сыра, и без миндальной муки. Совсем без муки конечно, не обойтись, но здесь её очень немного. И это кокосовая мука.
В этих блинчиках в 100 граммах всего 3,4 грамма углеводов.
В рецепте также есть очень полезный псиллиум. Я покупаю такой.
Блинчики делаются несложно, практически как стандартные. И пекутся точно так же, на сковороде. Правда, они нежные, поэтому их нужно переворачивать аккуратно.
Тонкие блины с псиллиумом в русском стиле
20 минут
3 порции (12-14 блинчиков)
Ингредиенты:
- 2,1 чашки (300 г) 33% сливок
- 1,5 ст.л. (12 г) псиллиума
- 6 яиц
- ½ ч.л. (2,5 г) соли
- 1 ч.л. (4 г) разрыхлителя
- 1 ст.л. (15 мл) растительного масла
- 1,5 ст.л. (15 г) кокосовой муки
- Подсластитель по вкусу
Приготовление:
- Положи псиллиум в сливки с подсластителем и дай массе набухнуть, 10-15 минут.
- Добавь в смесь яйца и взбей до однородного состояния с помощью миксера.
- Добавь сухие ингредиенты и ещё раз тщательно взбей. Тесто должно получиться таким, каким оно бывает для блинов.
- Добавь масло и перемешай.
- Разогрей сковороду для блинов и выпекай как обычно.