Формула здоровья

Сайт для здоровья и долголетия. Рецепты блюд для низкоуглеводной, кетогенной и средиземноморской диет.

Формула здоровья

Хлеб с арахисовой мукой: вкус и польза в каждой крошке

Хлеб с арахисовой мукой: вкус и польза в каждой крошке pinit

Представь себе: ароматный хлеб, хрустящий снаружи и мягкий внутри, который можно есть без угрызений совести, даже сидя на кето. Звучит как мечта, правда? 😁

Сегодня я поделюсь с тобой рецептом кето-хлеба с арахисовой мукой, который не только вкусный, но и полезный. В нём много белка, клетчатки, здоровых жиров и практически нет углеводов! 💪

Этот хлеб отличается нежной текстурой и приятным ореховым вкусом, который отлично сочетается с различными начинками: от солёных сыров до сладких ягод. Мягкая и влажная текстура хлеба тает во рту, оставляя после себя приятное послевкусие. Многие люди отмечают, что этот хлеб очень похож на обычный хлеб из пшеничной муки. Арахисовая мука придает хлебу слегка сладковатый привкус, который хорошо дополняется семечками. Этот хлеб идеально подходит для бутербродов, тостов и даже для приготовления домашних гамбургеров и хот-догов.

А еще он очень прост в приготовлении. 👍 Не бойся, справится даже новичок в кулинарии!

Хлеб с арахисовой мукой: вкус и польза в каждой крошке
Хлеб с арахисовой мукой: вкус и польза в каждой крошке

Хлеб с арахисовой мукой: вкус и польза в каждой крошке


60 минут
10 порций

Ингредиенты:

  • 1 чашка (100 г) арахисовой муки
  • 3 яйца
  • 1/2 чашки (100 мл) кокосового молока
  • 1 чашка (250 мл) воды
  • 1 ст.л. (10 мл) растительного масла
  • 1/4 чашки (60 г) кокосового (или сливочного) масла, растопленного
  • 2 ст.л. псиллиума
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 2 ст.л. семян подсолнечника (опционально)

 

Приготовление:

  1. Разогрей духовку до 180 градусов.
  2. Смешай все сухие ингредиенты: арахисовую муку, псиллиум, разрыхлитель и соль.
  3. В отдельной миске смешай все жидкие ингредиенты: яйца, кокосовое молоко, воду, растительное масло и растопленное кокосовое масло.
  4. Тщательно смешай сухие и жидкие ингредиенты до однородной консистенции.
  5. Если форма для хлеба не силиконовая, выстели ее бумагой для выпечки.
  6. Выложи тесто в форму и разровняй его лопаткой.
  7. Выпекай хлеб 30-40 минут. Проверь готовность, воткнув в хлеб деревянную палочку или зубочистку – она должна выйти чистой.
  8. Остуди хлеб в форме перед нарезкой.

 

Советы и варианты:

  • В тесто можно добавить семена чиа или кунжут для более интересного вкуса.
  • Хлеб можно подавать с арахисовой пастой, творогом, авокадо, яйцами или соленьями.
  • Попробуй украсить хлеб кунжутом или семенами подсолнечника перед выпечкой.

 
Наслаждайся!
 
Хлеб с арахисовой мукой: вкус и польза в каждой крошке
 
Не забудь сфотографировать результат своих кулинарных трудов! Мы с удовольствием посмотрим, как у тебя получилось!

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 194,54 ккал | Белки 10,967 г | Жиры 13,52 г | Углеводы 8,50 г | Клетчатка 4,50 г | Сахароспирты 0,02 г | Чистые углеводы 3,98 г | Калия 228,87 мг | Магния 64,02 мг

#кето #рецепты #кетохлеб #арахисоваяпаста #здоровоепитание #безуглеводный #вкусно #просто #полезно

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *