Формула здоровья

Сайт для здоровья и долголетия. Рецепты блюд для низкоуглеводной, кетогенной и средиземноморской диет.

Формула здоровья

Кето-хлеб из арахисовой муки с псиллиумом

Хлеб из арахисовой муки pinit

Кето-хлеб из арахисовой муки с семечками имеет восхитительный вкус, который сочетает в себе ореховость арахиса с хрустящим характером семечек. Мягкая и влажная текстура хлеба тает во рту, оставляя после себя приятное послевкусие. Многие люди отмечают, что этот хлеб очень похож на обычный хлеб из пшеничной муки, но при этом он подходит для кетогенной диеты. Арахисовая мука придает хлебу слегка сладковатый привкус, который хорошо дополняется семечками. Этот хлеб идеально подходит для бутербродов, тостов и даже для приготовления домашних гамбургеров и хот-догов.

Псиллиум, который добавлен в него, заменяет глютен.

Псиллиум – это это шелуха семян индийского подорожника (не того который растёт у нас под ногами).
Порошок псиллиума прекрасно впитывает воду, увеличиваясь в объеме, и образует мягкий гель. Это его свойство хорошо влияет на пищеварительную систему организма человека, потому что при прохождении по пищеварительному тракту, гель, почти не перевариваясь (он на 80-85% состоит из клетчатки) аккуратно стимулирует перистальтику и очищает стенку кишечника, а также способствует созданию благоприятных условий для размножения полезной микрофлоры, и замедляет всасывание жиров.

Кроме полезных свойств псиллиума для человека этот порошок обладает способностью заменять глютен в выпечке с безглютеновыми видами муки. Поэтому, его активно добавляют в выпечку, ведь он почти не обладает собственным вкусом.

60 минут
8 порций

Ингредиенты:

  • 100 граммов арахисовой муки
  • 3 яйца
  • 100 мл кокосового молока
  • 250 мл воды
  • 10 мл растительного масла
  • 40 граммов кокосового (или сливочного) масла, растопи
  • 2 столовые ложки псиллиума
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 2 столовых ложки семян подсолнечника (опционально)

 

Приготовление:

  1. Разогрей духовку до 180 С
  2. Смешай все сухие ингредиенты
  3. В отдельной миске смешай все жидкие ингредиенты
  4. Всё тщательно перемешай
  5. Если форма для хлеба не силиконовая, проложи форму бумагой для выпечки
  6. Выложи тесто в форму и разровняй его лопаткой
  7. Выпекай 30-40 минут. Проверь палочкой или зубочисткой
  8. Остуди хлеб

 
Наслаждайся!
 
Хлеб из арахисовой муки

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 194,54 ккал | Белки 10,967 г | Жиры 13,52 г | Углеводы 8,50 г | Клетчатка 4,50 г | Сахароспирты 0,02 г | Чистые углеводы 3,98 г | Калия 228,87 мг | Магния 64,02 мг

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *