Формула здоровья

Сайт для здоровья и долголетия. Рецепты блюд для низкоуглеводной, кетогенной и средиземноморской диет.

Формула здоровья

Арахисовый кето-латте с пряностями – без лишнего, только кайф! ☕️🔥

Арахисовый кето-латте с пряностями – без лишнего, только кайф! pinit

Если ты, как и я, обожаешь кофе во всех его божественных проявлениях – от крепкого эспрессо до ароматных пряных эликсиров – этот латте станет твоим новым культом! Ведь мы, кето-адепты, не простые смертные, чтобы довольствоваться обыденными лакомствами.

В рецептах для смертных обычно добавляют карамельный сироп для сладости и аромата. Но нам, небожителям кето-Олимпа, это ни к чему! Исключив сахар, мы возвышаем истинный вкус орехов и специй, делая напиток по-настоящему изысканным. Добавь щепотку божественной пыли – корицы, кардамона и мускатного ореха – и этот нектар станет еще более пленительным. Смешай жирные сливки, арахисовую пасту и эспрессо, и да пребудет с тобой вкус! 😉 Ведь мы, кето-боги, достойны только самого лучшего! И да, он реально кето, так что можешь не переживать за фигуру (ну, если ты не выпьешь десять порций сразу).

Арахисовый кето-латте с пряностями – без лишнего, только кайф!

Арахисовый кето-латте с пряностями – без лишнего, только кайф!

Арахисовый кето-латте с пряностями – без лишнего, только кайф


5 минут
1 порция

Ингредиенты:

  • 2 маленьких чашки (около 120 мл) эспрессо (или крепкого кофе)
  • 2 ст. л. (30-35 г) арахисовой пасты без сахара
  • ⅕-¼ стакана (около 30-40 мл) жирных сливок (можно кокосовых)
  • 180 мл кокосового молока без сахара или воды
  • ½ ч. л. (около 1-2 г) корицы, мускатного ореха и кардамона
  • 1 ст. л. (около 12-15 г) эритрита или другого подсластителя по вкусу (но лично я считаю, что сладкий кофе –это как винный напиток вместо вина)
  • (По желанию) взбитых сливок и молотой корицы

 

Приготовление (Все просто, как дважды два):

  1. Возьми сливки и арахисовую пасту. Закинь их в микроволновку на 15-20 секунд, чтобы паста стала податливой, как котёнок. Можно сразу в капучинатор, если есть режим с подогревом.
  2. Взбей эту парочку капучинатором до состояния легкой, воздушной пены. Если нет капучинатора – миксер тоже подойдет, но руками – замучаешься.
  3. Влей эспрессо в сливочно-арахисовое облако. Смотри, какая красота!
  4. Приправь это всё корицей, кардамоном и мускатным орехом. Не бойся экспериментировать! Аккуратно перемешай, чтобы не разрушить пену.
  5. (Необязательно) Если ты тот ещё сладкоежка, добавь кето-карамель. Но помни, мы тут за сбалансированный вкус!
  6. Вуаля! Наслаждайся ароматным, пряным и честно кето-латте без лишней сладости. Можешь сверху добавить взбитые сливки и присыпать корицей (или орешками) – для красоты!

 

Замены и хитрости:

  • Арахисовая паста: Если ты вдруг ярый противник арахиса (бывает же такое!), замени её миндальной, кокосовой или пастой из кешью. Главное, чтобы без сахара!
  • Сливки: Для более сливочного вкуса лучше брать жирные сливки и добавлять немного масла (например, сливочного или кокосового). Кокосовые сливки придадут напитку экзотический оттенок. Или попробуй миндальное молоко для более легкой версии.
  • Специи: Не любишь корицу? Замени её имбирём или гвоздикой. Главное – не переборщи!
  • Подсластитель: Эритрит, стевия, монк фрут – выбирай, что тебе больше по душе. Подстраивай сладость под себя.
  • Взбитые сливки: Для веганов – взбитые кокосовые сливки!
  • Для подачи: Посыпь тертым кето-шоколадом или какао-порошком.
  • И, конечно, экспериментируй с пропорциями специй – иногда чуть больше корицы, чуть меньше муската, и вкус полностью меняется. Собственно, именно поэтому я и люблю кофе – его можно настроить под любой вкус!

 
Приятного кофепития! ☕🎃✨
 
Наслаждайся!
 
Арахисовый кето-латте с пряностями – без лишнего, только кайф!
 
Поделись своим кулинарным шедевром с нами! Сфотографируй готовое блюдо и покажи нам, как изумительно у тебя получилось! 😉
 
Если этот рецепт заставил тебя улыбнуться (и захотеть кофе!), то поставь лайк! Поделись им с друзьями, которым тоже нужен бодрящий кето-пинок. А если ты хочешь еще больше интересных рецептов, переходи в мой Telegram-канал https://t.me/ketodelikatess. Там я делюсь подробными инструкциями, секретами и лайфхаками, которые превратят твою кето-кухню в настоящий рай! 😉
 

Количество нутриентов на весь рецепт 340 г (с кокосовым молоком):

Калории 593,08 ккал | Белки 10,75 г | Жиры 56,70 г | Углеводы 14,17 г | Клетчатка 3,39 г | Сахароспирты 0,06 г | Аллюлоза 0,00 г |Чистые углеводы 10,72 г | Калия 358,72 мг | Магния 146,49 мг

Количество нутриентов на весь рецепт 340 г (с водой):

Калории 281,84 ккал | Белки 8,08 г | Жиры 24,94 г | Углеводы 10,82 г | Клетчатка 3,39 г | Сахароспирты 0,04 г | Аллюлоза 0,00 г |Чистые углеводы 7,38 г | Калия 358,82 мг | Магния 148,17 мг

#кетоделикатес  #кетолатте #арахисовыйбум #кеторецепты #кофенакето #ппкофе #низкоуглеводныйкофе #кетокофе #арахисовыйкофе #вкусноипросто #быстрыйрецепт #кетозавтрак #кофемания #кофессобой

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *