Формула здоровья

Сайт для здоровья и долголетия. Рецепты блюд для низкоуглеводной, кетогенной и средиземноморской диет.

Формула здоровья

Кето-печенье с орехами

Кето-печенье с орехами pinit

Приветствую!

Хочешь попробовать вкусное и низкоуглеводное печенье, которое не повредит твоей кето-диете? Тогда этот рецепт для тебя!

Кето-печенье с орехами обладает нежной и рассыпчатой текстурой, напоминающей классическое песочное кольцо с орехами. Поджаренный арахис придает печенью хрустящую корочку и насыщенный ореховый вкус.

Сочетание миндальной муки, сливочного масла и арахиса создает идеальную основу, оставляя после себя приятное ореховое послевкусие. А ванильный экстракт добавляет печенью восхитительную сладость и аромат. При этом оно не слишком сладкое.

Можно использовать любые другие орехи, но именно арахис придает печенью сходство с песочным кольцом.

Побалуй себя этим низкоуглеводным лакомством, которое отлично подойдет для завтрака или десерта после кето-обеда. Кето-печенье с орехами станет твоим любимым вариантом, если ты скучаешь по традиционному песочному кольцу, но не хочешь нарушать свою диету.

Кето-печенье с орехами
Кето-печенье с орехами

Кето-печенье с орехами

Кето-печенье с орехами
 

Кето-печенье с орехами


180 минут
27 штук

Ингредиенты:

  • 100 г арахиса
  • 200 г миндальной муки
  • 100 г сливочного масла (размягченного)
  • 50 г сахарозаменителя (эритрита или ксилита)
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • Ванильный экстракт (по вкусу)

 

Приготовление:

  1. Разогрей духовку до 175 градусов Цельсия.
  2. На противень, застеленный пергаментом, выложи орехи и поджарь их в духовке в течение 5-7 минут до легкого золотистого цвета. Оставь орехи остывать.
  3. В большой миске смешай размягченное сливочное масло и сахарозаменитель. Взбей миксером до однородной массы.
  4. Добавь яйцо, ванильный экстракт и соль. Взбей до объединения ингредиентов.
  5. Всыпь миндальную муку и перемешай лопаткой до образования теста. Добавь мелко измельченный арахис. Охлади тесто примерно 30 минут в холодильнике.
  6. Сформируй из теста колбасу в пищевой пленке. Поставь в морозилку на пару часов. После этого нарежь колбасу на кружки толщиной примерно 1 см.
  7. Выпекай в разогретой духовке в течение 10-12 минут, или пока печенье не станет слегка золотистым по краям.
  8. Остуди печенье на противне в течение нескольких минут, а затем переложи на решетку, чтобы оно полностью остыло.

 
Наслаждайся вкусным и полезным кето-печеньем!
 
Кето-печенье с орехами

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 532,75 ккал | Белки 14,85 г | Жиры 50,17 г | Углеводы 22,99 г | Клетчатка 6,56 г | Сахароспирты 11,01 г | Чистые углеводы 5,43 г | Калия 476,32 мг | Магния 151,49 мг

#здоровоепеченье #печеньесорехами

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *