Капкейки – почти незаменимая вещь праздничного стола. Кето-капкейки из кедровой муки, ароматные, с пористой структурой и почти идеальным соотношением нутриентов.
Эти капкейки – мой логотип! Потому что, кето-диета – это не только кокосы, бекон и авокадо, но также и десерты, только правильные десерты, в которых очень мало углеводов.
На фото два вида капкейков: из кедровой муки и шоколадные вовсе без муки. Но про шоколадные будет отдельный пост.
В их составе всего три основных ингредиента плюс вспомогательные для вкуса и улучшения качества.
Ингредиенты:
- 3 яйца, отдели белки от желтков
- 60 г кедровой муки
- 1,5 г тартрата калия (винного камня), его можно заменить 1 чайной ложкой лимонной кислоты
- 1 мерная ложка подсластителя (или по вкусу)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 200 г жирных сливок для крема
- Пищевой краситель (опционально)
- 1 мерная ложка подсластителя для крема
Приготовление:
- Смешай желтки, сахарозаменитель, ванильный экстракт и муку до полного соединения
- Взбей миксером или венчиком белки с тартратом калия
- Аккуратно вмешай в белки мучную смесь
- Выложи в порционные формы
- Выпекай при 180 градусах минут 10-15
- Остуди
- Для крема взбей сливки с подсластителем и красителем (если используешь)
- Укрась капкейки кремом и ягодами, как подскажет фантазия
Наслаждайся!
Количество нутриентов на 100 г:
Калории 275,10 ккал | Белки 9,51 г | Жиры 23,34 г | Углеводы 7,18 г | Клетчатка 1,15 г | Сахароспирты 0,01 г | Чистые углеводы 6,02 г | Калия 91,11 мг | Магния 6,97 мг
#капкейки #изкедровоймуки