Тебе уже приходилось пробовать хлеб из кедровой муки? Это настоящая находка для любителей орехового вкуса и keto-диеты! Кедровая мука – прекрасная альтернатива дорогим миндальной и кокосовой муке. Так как она изготавливается из жмыха.
Она обладает нежным вкусом и легко усваивается организмом. Ты приятно удивишься, насколько хрустящая корочка сочетается с мягким мякишем.
Но это еще не все! В этом рецепте мы используем тыквенные семечки, которые добавляют хлебу приятную сладость и хруст.
Ты можешь добавить в тесто любимые семена или орехи, например, кунжут, льняные семена или грецкие орехи. А чтобы хлеб получился еще более нежным, можешь добавить в него немного молока или сливок.
Неудивительно, что в рецепте есть дрожжи. Они придают хлебу более глубокий вкус. Но, если ты не любишь дрожжевой хлеб, ты можешь смело отказаться от этого ингредиента.
Для пористой текстуры хлеба используем метод разделения белков и желтков плюс разрыхлитель.
В общем, ты можешь изменять рецепт по своему вкусу!
Хлеб с хрустящей корочкой и кедровым ароматом
60 минут
16 порций
Ингредиенты:
- 140 г кедровой муки
- 6 средних или 5 крупных яиц комнатной температуры, раздели на белки и желтки
- 60 г сливочного масла, растопи
- 25 г тыквенных семечек (или любых других семян или орехов)
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/8 ч.л. ксантановой камеди (опционально)
- 4 ч.л. любой клетчатки (опционально)
- 1 ч.л. сухих дрожжей (опционально)
Приготовление:
- Разогрей духовку до 180 градусов.
- Смешай все сухие ингредиенты, кроме винного камня.
- Добавь к яичным желткам растопленное масло и сухие ингредиенты, тщательно перемешай.
- В другой миске взбей яичные белки вместе с винным камнем до устойчивых пиков.
- Если форма для хлеба не силиконовая, проложи ее бумагой для выпечки.
- Выложи тесто в форму и разровняй его лопаткой.
- Выпекай 30-40 минут. Проверь палочкой или зубочисткой, чтобы убедиться, что хлеб пропекся.
Советы и варианты:
- Ты можешь добавить в тесто любимые специи, например, корицу, мускатный орех или имбирь.
- Чтобы хлеб быстрее пропекся, поставь его в духовку на решетку.
- Хлеб можно подавать с творогом, сметаной, маслом или кето-вареньем.
- Ты можешь использовать любую ореховую муку в этом рецепте.
Наслаждайся!
Покажи нам свой шедевр! Сфотографируй готовое блюдо и поделись с нами своим кулинарным триумфом!
Количество нутриентов на 100 г:
Калории 381 ккал | Белки 12,56 г | Жиры 36,03 г | Углеводы 5,83г | Клетчатка 1,53 г | Чистые углеводы 4,3 г | Калия 143 мг | Магния 37 мг
#кетохлеб #хлебизкедровоймуки #кеторецепт #безглютена #здоровоепитание #рецепты #ketobread #ketorecipe #glutenfree #healthyfood #recipes