Воздушный кекс из кедровой муки из всего трех ингредиентов – вкусный, с ароматом кедрового ореха. Пористый кекс, который совсем несложно готовить. Можно съесть и просто так, а можно полить шоколадной глазурью.
В его составе всего три основных ингредиента плюс вспомогательные для вкуса и улучшения качества.
При таком количестве ингредиентов получается три кекса диаметром 10 см.
20 минут
3 порции
Ингредиенты:
- 3 яйца, отдели белки от желтков
- 90 г кедровой муки (можно другой ореховой)
- 1,5 г тартрата калия (винного камня)
- 1 мерная ложка подсластителя (или по вкусу)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Приготовление:
- Смешай желтки, подсластитель, ванильный экстракт и муку до полного соединения
- Взбей миксером или венчиком белки с винным камнем
- Аккуратно вмешай в белки мучную смесь
- Выложи в порционные формы
- Выпекай при 180 градусах минут 15-20
Наслаждайся!
Количество нутриентов на 100 г:
Калории 358 ккал | Жиры 32,63 г | Белки 12,87 г | Углеводы 6,98г | Клетчатка 1,3 г | Чистые углеводы 5,68 г | Калия 349 мг | Магния 99 мг