Свиная корейка, запечённая с овощами – очень простое и вкусное блюдо, в котором сразу и мясо, и гарнир. Для него нужна свиная корейка, любые овощи, специи и духовка.
Готовится свиная корейка в фольге. Получается настоящий деликатес, особенно если её заранее замариновать. Для создания маринада можно использовать любые специи, например, смесь перцев, горчицу, чесночный порошок, соль или соевый соус. Только не используй зерновую горчицу, потому что зёрна могут обуглиться в процессе приготовления.
Кстати, такое мясо можно запечь на углях, будет бесподобно вкусно. Поэтому, когда окажешься на необитаемом острове, и там, в местном магазине, будет свинина, вспомни про этот рецепт.
Покупай корейку с хорошей жировой прослойкой, она растопится и пропитает мясо.
Это ещё и вполне праздничный обед. Красивое блюдо, особенно с разноцветными овощами. Используй болгарский перец, кабачки, томаты, брокколи. Очень вкусными получаются запечённые грибы.
Свиная корейка, запечённая с овощами
5 часов
3 порции
Ингредиенты:
- 600 г свиной корейки
- 20 мл растительного масла
- по 1/2 чайной ложки соли, перцев и других специй (или по вкусу)
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 6 соцветий брокколи
- 6 шампиньонов
- 3 красных болгарский перца
Приготовление:
- Смешай растительное масло и специи: горчицу, соевый соус, соль, чесночный порошок и молотый черный перец или смесь перцев
- Положи корейку в ёмкость и залей подготовленным маринадом, оставь на 2-4 часа. Можно и больше к примеру, на ночь, тогда мясо лучше впитает в себя все ароматы и будет более нежным
- Простели форму фольгой
- Выложи мясо на фольгу, полей оставшимся маринадом
- Положи вокруг корейки овощи
- Фольгу тщательно запечатай и запекай корейку минут 40 при 220 С
- Затем раскрой фольгу и запекай ещё 15-20 минут до румяной корочки
- Готовую корейку и овощи извлеки и немного остуди
- Перед выкладыванием на блюдо или в тарелки, полей жиром
- Подавай сочное румяное мясо с овощами вместе со свежей зеленью. К запечённой корейке можно подать различные ягодные соусы с легкой кислинкой: из красной смородины, из черной смородины или из брусники.
Наслаждайся!
Количество нутриентов на 100 г:
Калории 169 ккал | Белки 16,34 г | Жиры 10,72 г | Углеводы 1,68г | Клетчатка 0,7 г | Чистые углеводы 0,98г | Калия 294 мг | Магния 20 мг