Формула здоровья

Сайт для здоровья и долголетия. Рецепты блюд для низкоуглеводной, кетогенной и средиземноморской диет.

Формула здоровья

Легкий торт безе с малиновым желе

Легкий кето-торт безе с малиновым желе pinit

Торт, в котором сплелись в идеальной гармонии безе, малиновое желе и нежный крем! Малина и кешью – один из самых удачных дуэтов. Если добавить к нему безе, получится изысканный по вкусу торт.

Если сделать между коржами тонкий слой крема из сметаны, безе пропитается и будет мягким.

Прекрасный эффект, когда нравится мягкая текстура. Любители хрустящего безе могут обойтись без крема или использовать масляный.

В качестве сахарозаменителя я использовала архат (монк фрут). Он лучше эритрита по вкусу. У него нет ярко выраженного охлаждающего эффекта. Но эритрит или аллюлоза тоже подойдет.

Легкий кето-торт безе с малиновым желе

Легкий кето-торт безе с малиновым желе

Легкий кето-торт безе с малиновым желе

Легкий кето-торт безе с малиновым желе

Легкий кето-торт безе с малиновым желе
 

Легкий кето торт безе с малиновым желе

90 минут    8 порций

Ингредиенты:

  • 150 г сахарозаменителя (архат, аллюлоза или эритрит)
  • 3 белка комнатной температуры
  • 1 ст. л. лимонного сока (можно заменить уксусом)
  • 1 г винного камня (опционально)
  • 1 г ксантановой камеди (опционально)
  • Ванилин или ванильный экстракт по вкусу

Для желе:

  • 125 граммов свежей малины
  • 900 мл холодной кипяченой воды
  • Подсластителя или сахарозаменителя по вкусу
  • Ванилин или ванильный экстракт по вкусу
  • Малиновый ароматизатор (опционально)
  • 60 г желатина
  • Пищевой краситель розовый (опционально)

Для крема:

  • 300 г жирной сметаны
  • 40 г сахарозаменителя (например, эритрита) или подсластителя по вкусу
  • Ванилин или ванильный экстракт по вкусу

Для украшения:

  • 125 г малины
  • 30 г орехов кешью (или других)

Приготовление:

  1. Разогрей духовку до 150 °С.
  2. Взбей белки до мягких пиков, добавляй понемногу сахарозаменитель вместе с камедью и продолжай взбивать. В конце должна получиться пышная глянцевая масса, а на венчике должны хорошо формироваться жёсткие пики. Теперь добавь лимонный сок и взбивай еще 1 минуту.
  3. Уменьши температуру духовки до 130 °С. Выложи белковую массу на силиконовые коврики в виде кругов, диаметром 15-17 см. Получается три коржа. Можно посыпать коржи частью орехов.
  4. Выпекай безе около 60 мин при температуре 130 градусов.
  5. Выключи духовку и оставь дверцу слегка приоткрытой, чтобы безе полностью остыло. Остывшее безе аккуратно сними с коврика и переложи на блюдо.
  6. Для желе налей половину воды в небольшую емкость и добавь туда желатин для набухания. Оставь минут на 5-10.
  7. Малину преврати в пюре любым способом, например погружным блендером.
  8. Разбухший желатин нагрей до 70-80 градусов, чтобы весь желатин растворился.
  9. Теперь соедини желатин, оставшуюся воду, малину, эритрит или архат, ванильный экстракт, ароматизатор и пищевой краситель.
  10. Попробуй на вкус. Если недостаточно сладко, добавь сладости. Так же поступи с красителем, добавляй столько, чтобы получить красивый малиновый цвет. Я добавляла полчайной ложки гелевго красителя.
  11. Да, кстати, еще я добавляла примерно столовую ложку лимонного сока. Но это не обязательно. Просто для вкуса.
  12. Для того чтобы получить ровные круглые слои желе, не обойтись без разъемной формы. А еще лучше разъемное кольцо. Диаметром 15-17 см, как и коржи безе.
  13. Поставь желе в холодильник для застывания.
  14. Если будешь делать сметанный крем, просто взбей сметану с эритритом и ванильным экстрактом.
  15. Для сборки торта сначала смазываешь кремом корж безе, потом на него кладешь готовый слой желе и так далее. Последний корж желе украшаешь малиной и орехами.

 
Наслаждайся!

Советы по приготовлению торта безе

  • Для того чтобы жидкость не выделялась в процессе приготовления, в безе обычно добавляют крахмал. Я использую ксантановую камедь. Она отлично справляется с поставленной задачей. И безе получается без потеков.
  • Выпекать коржи следует на силиконовом или на тефлоновом коврике.

 
Легкий кето-торт безе с малиновым желе

Количество нутриентов на одну порцию  (150 г):

Калории 107,48 ккал | Белки 7,19 г | Жиры 6,96 г | Углеводы 25,60 г | Клетчатка 0,80 г | Сахароспирты 22,34 г | Чистые углеводы 2,46 г | Калия 78,24 мг | Магния 13,96 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 71,65 ккал | Белки 4,80 г | Жиры 4,64 г | Углеводы 17,07 г | Клетчатка 0,53 г | Сахароспирты 14,90 г | Чистые углеводы 1,64 г | Калия 52,16 мг | Магния 9,31 мг

#ketodelikatesse #ketogenicdiet #likaketocafe #кеторецепты #безсахара #lchf #рецепты #низкоуглеводнаядиета #merenguecake

Другие рецепты с безе:

Кето-торт безе с орехами и шоколадом

Праздничный кето торт Безе с ягодами

Торт Арктика с орехами и клубникой

Кето-пирожное Анна Павлова с голубикой

Кето-пирожное Анна Павлова с мандарином

Кето пирожное Анна Павлова с малиной

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *