Торт, в котором сплелись в идеальной гармонии безе, малиновое желе и нежный крем! Малина и кешью – один из самых удачных дуэтов. Если добавить к нему безе, получится изысканный по вкусу торт.
Если сделать между коржами тонкий слой крема из сметаны, безе пропитается и будет мягким.
Прекрасный эффект, когда нравится мягкая текстура. Любители хрустящего безе могут обойтись без крема или использовать масляный.
В качестве сахарозаменителя я использовала архат (монк фрут). Он лучше эритрита по вкусу. У него нет ярко выраженного охлаждающего эффекта. Но эритрит или аллюлоза тоже подойдет.
Легкий кето торт безе с малиновым желе
90 минут 8 порций
Ингредиенты:
- 150 г сахарозаменителя (архат, аллюлоза или эритрит)
- 3 белка комнатной температуры
- 1 ст. л. лимонного сока (можно заменить уксусом)
- 1 г винного камня (опционально)
- 1 г ксантановой камеди (опционально)
- Ванилин или ванильный экстракт по вкусу
Для желе:
- 125 граммов свежей малины
- 900 мл холодной кипяченой воды
- Подсластителя или сахарозаменителя по вкусу
- Ванилин или ванильный экстракт по вкусу
- Малиновый ароматизатор (опционально)
- 60 г желатина
- Пищевой краситель розовый (опционально)
Для крема:
- 300 г жирной сметаны
- 40 г сахарозаменителя (например, эритрита) или подсластителя по вкусу
- Ванилин или ванильный экстракт по вкусу
Для украшения:
- 125 г малины
- 30 г орехов кешью (или других)
Приготовление:
- Разогрей духовку до 150 °С.
- Взбей белки до мягких пиков, добавляй понемногу сахарозаменитель вместе с камедью и продолжай взбивать. В конце должна получиться пышная глянцевая масса, а на венчике должны хорошо формироваться жёсткие пики. Теперь добавь лимонный сок и взбивай еще 1 минуту.
- Уменьши температуру духовки до 130 °С. Выложи белковую массу на силиконовые коврики в виде кругов, диаметром 15-17 см. Получается три коржа. Можно посыпать коржи частью орехов.
- Выпекай безе около 60 мин при температуре 130 градусов.
- Выключи духовку и оставь дверцу слегка приоткрытой, чтобы безе полностью остыло. Остывшее безе аккуратно сними с коврика и переложи на блюдо.
- Для желе налей половину воды в небольшую емкость и добавь туда желатин для набухания. Оставь минут на 5-10.
- Малину преврати в пюре любым способом, например погружным блендером.
- Разбухший желатин нагрей до 70-80 градусов, чтобы весь желатин растворился.
- Теперь соедини желатин, оставшуюся воду, малину, эритрит или архат, ванильный экстракт, ароматизатор и пищевой краситель.
- Попробуй на вкус. Если недостаточно сладко, добавь сладости. Так же поступи с красителем, добавляй столько, чтобы получить красивый малиновый цвет. Я добавляла полчайной ложки гелевго красителя.
- Да, кстати, еще я добавляла примерно столовую ложку лимонного сока. Но это не обязательно. Просто для вкуса.
- Для того чтобы получить ровные круглые слои желе, не обойтись без разъемной формы. А еще лучше разъемное кольцо. Диаметром 15-17 см, как и коржи безе.
- Поставь желе в холодильник для застывания.
- Если будешь делать сметанный крем, просто взбей сметану с эритритом и ванильным экстрактом.
- Для сборки торта сначала смазываешь кремом корж безе, потом на него кладешь готовый слой желе и так далее. Последний корж желе украшаешь малиной и орехами.
Наслаждайся!
Советы по приготовлению торта безе
- Для того чтобы жидкость не выделялась в процессе приготовления, в безе обычно добавляют крахмал. Я использую ксантановую камедь. Она отлично справляется с поставленной задачей. И безе получается без потеков.
- Выпекать коржи следует на силиконовом или на тефлоновом коврике.
Количество нутриентов на одну порцию (150 г):
Калории 107,48 ккал | Белки 7,19 г | Жиры 6,96 г | Углеводы 25,60 г | Клетчатка 0,80 г | Сахароспирты 22,34 г | Чистые углеводы 2,46 г | Калия 78,24 мг | Магния 13,96 мг
Количество нутриентов на 100 г:
Калории 71,65 ккал | Белки 4,80 г | Жиры 4,64 г | Углеводы 17,07 г | Клетчатка 0,53 г | Сахароспирты 14,90 г | Чистые углеводы 1,64 г | Калия 52,16 мг | Магния 9,31 мг
#ketodelikatesse #ketogenicdiet #likaketocafe #кеторецепты #безсахара #lchf #рецепты #низкоуглеводнаядиета #merenguecake
Другие рецепты с безе:
Кето-торт безе с орехами и шоколадом
Праздничный кето торт Безе с ягодами
Торт Арктика с орехами и клубникой
Кето-пирожное Анна Павлова с голубикой
Кето-пирожное Анна Павлова с мандарином
Кето пирожное Анна Павлова с малиной