Всего два ингредиента в этом малиновом джеме. Собственно малина и подсластитель. И готовится это чудо примерно полчаса.
Когда будешь жить на необитаемом острове, если такое произойдёт конечно, найди стевию и малину, и у тебя будет вкуснейший десерт, особенно, когда просто малина уже надоест.
Малину можно не перетирать. Но я лично перетирала почти всю. Часть оставила с семенами, чтобы вид у джема был красивее. Остальные семена использовала для пастилок.
Использовать этот джем можно по-разному. Намазать на кето хлеб, есть с кето блинчиками или даже с запечённым мясом. Как понимаешь, ни жиров, ни белков там практически нет, но зато и углеводов на одну порцию совсем немного.
Малиновый джем без сахара
30 минут
40 порций
Ингредиенты:
- 400 г свежей малины, перебери и промой
- 1-2 мерных ложки подсластителя или по вкусу
Приготовление:
- Малину раздави и перетри через сито
- Часть семян можно вернуть в малину, если желаешь
- Положи в небольшую кастрюлю, добавь подсластитель
- Поставь кастрюлю на средний огонь, нагревай, помешивая, примерно 20 минут
- Перелей в баночку и охлади. Поскольку варилась она недолго, и консервантов в ней нет, даже сахара, то храни в холодильнике 1неделю
Наслаждайся!
#малиновыйджем