Формула здоровья

Сайт для здоровья и долголетия. Рецепты блюд для низкоуглеводной, кетогенной и средиземноморской диет.

Формула здоровья

Вафли с соленой карамелью

Вафли с соленой карамелью pinit

Представь: хрустящие, воздушные вафли, с легким миндальным ароматом, пропитанные тягучей, соленой карамелью… Звучит заманчиво, правда? И это не просто лакомство – это настоящий десерт, который сочетает в себе нежность, хруст и приятные соленые нотки. К тому же, этот рецепт оптимально подходит для кето-диеты!

Кето-вафли с соленой карамелью – идеальное сочетание вкусов и текстур. Нежные, воздушные вафли из миндальной муки, с легким миндальным ароматом, замечательно дополняются сладкой и слегка соленой тягучей карамелью. Это истинное вкусовое удовольствие, которое не оставит тебя равнодушным.

Готовить их проще простого, а результат превосходит все ожидания. И главное – ты сможешь наслаждаться любимым десертом, не отказываясь от своих кето-принципов.

Рецепт прост, быстр и не требует никаких особых кулинарных навыков. Ты сможешь порадовать себя вкусным десертом, не нарушая кето-диету.

Вафли с соленой карамелью

Вафли с соленой карамелью

Вафли с соленой карамелью

Вафли с соленой карамелью

Вафли с соленой карамелью

Вафли с соленой карамелью

Вафли с соленой карамелью

 

Вафли с соленой карамелью


20 минут
4 порции

Для вафель:

  • 1/2 чашки (60 г) миндальной муки
  • 1/4 чашки (50 г) кокосовой муки
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чашки (50 г) сливочного масла, растопленного (можно кокосовое)
  • 2 яйца
  • 1/4 чашки (60 мл) молока (можно использовать миндальное, кокосовое)
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта

 

Для соленой карамели:

  • 1/2 чашки (115 мл) сливок 33%
  • 1/4 чашки (50 г) сахарозаменителя (у меня аллюлоза)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта

 

Приготовление вафель:

  1. В небольшой миске смешай миндальную муку, кокосовую муку, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбей растопленное сливочное масло, яйца, молоко и ванильный экстракт.
  3. Соедини сухие и влажные ингредиенты, хорошо перемешай до однородной массы.
  4. Выпекай вафли в вафельнице согласно инструкции. Можно на сковороде как оладьи.

 

Соленая карамель:

  1. В небольшой кастрюле соедини сливки, сахарозаменитель, соль и ванильный экстракт.
  2. Доведи до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Уменьши огонь до минимума и вари около 15-20 минут, продолжая помешивать. Карамель станет гуще и приобретет более темный цвет.
  4. Сними с огня и дай карамели немного остыть перед использованием.

 

Советы:

  • Для более рассыпчатых вафель, добавь в тесто 1-2 столовые ложки растопленного кокосового масла.
  • Для более хрустящей корочки, добавь к миндальной муке немного кешью или пекан.
  • Если хочешь более сладкую карамель, добавь подсластитель.
  • Если карамель слишком густая, добавь немного сливок и снова нагрей.
  • По желанию, можно дополнительно украсить готовые вафли взбитыми сливками или ягодами.

 
Наслаждайся!
 
Вафли с соленой карамелью
 
Не забудь сфотографировать результат своих кулинарных трудов! Мы с удовольствием посмотрим, как у тебя получилось!

Количество нутриентов на 100 г без карамели:

Калории 365,74 ккал | Белки 11,37 г | Жиры 30,00 г | Углеводы 14,40 г | Клетчатка 7,45 г | Сахароспирты 0,06 г | Чистые углеводы 5,58 г | Калия 515,41 мг | Магния 65,87 мг

Количество нутриентов карамели на 100 г:

Калории 235,15 ккал | Белки 1,95 г | Жиры 24,76 г | Углеводы 31,79 г | Клетчатка 0,00 г | Сахароспирты 0,00 г | Аллюлоза 29,83 г |Чистые углеводы 1,96 г | Калия 66,21 мг | Магния 4,89 мг

#вафлиссоленойкарамелью #вафли

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *