Шоколадно-арахисовые конфеты с орехами без сахара – это удачное сочетание шоколадного и арахисового вкусов. Замечательно подойдут к чаю или кофе.
Мои готовые плитки весили всего 3 грамма каждая. Но можешь нарезать на кусочки побольше.
Нужно всего три ингредиента плюс, по желанию, какао, чтобы обвалять в нём конфеты.
Делаются конфетки очень легко. Справится даже первоклассник. Ну, а вкус первокласснику может быть и не понравится. Он шоколадный сладковато-солоноватый. Я специально не добавляла в эти плитки подсластитель. Мне не хотелось, чтобы они были сладкими. Но если ты предпочитаешь сладкое, можешь добавить подсластитель по вкусу.
Ингредиенты:
- 50 г тёмного 100% шоколада хорошего качества, нарежь на маленькие кусочки
- 2 столовые ложки арахисовой пасты
- 20 г арахиса
- 1 столовая ложка какао порожка (опционально)
Приготовление:
- Растопи шоколад на водяной бане
- Добавь арахисовую пасту и перемешай до полного соединения
- Добавь орехи и перемешай
- Выложи массу в подготовленную форму и поставь в морозильник на 30-60 минут
- Достань из морозильника, нарежь на кусочки любой формы и, по желанию, обваляй в какао.
Храни в холодильнике.
Количество нутриентов на одну порцию (3 г):
Калории 12 ккал | Жиры 0,85 г | Белки 0,28 г | Углеводы 0,95 г | Клетчатка 0,2 г | Чистые углеводы 0,75 г | Калия 14 мг | Магния 4 мг
Количество нутриентов на 100 г:
Калории 467 ккал | Жиры 31,96 г | Белки 10,7 г | Углеводы 35,86г | Клетчатка 6,7 г | Чистые углеводы 29,16 г | Калия 543 мг | Магния 155 мг