Формула здоровья

Сайт для здоровья и долголетия. Рецепты блюд для низкоуглеводной, кетогенной и средиземноморской диет.

Формула здоровья
Чизкейк из сметаны с малиной pinit

Да! Тебе не понадобится сливочный сыр для данного рецепта! Чизкейк делается из доступной всем сметаны и сливок! Малину, кстати, можно и вовсе не добавлять, если боишься большого количества углеводов, но я думаю, что горстка малины будет в самый раз.

На фото, конечно, не горстка, а чуть побольше – две горстки, но это просто, чтобы было красиво. Короче говоря, малина – это тот ингредиент, количество которого можно регулировать по вкусу, как и подсластитель. Что касается смородины, тоже на твое усмотрение. Можно совсем без неё обойтись. Она красивая, поэтому я использовала её в качестве украшения, но сама я её не ела, с ней справились другие поедатели торта.

Кстати, если будешь делать этот торт для посиделок с друзьями или родственниками, им вовсе даже не обязательно знать что это кето торт, все равно сами не догадаются.

Чизкейк из сметаны с малиной
Чизкейк из сметаны с малиной

Чизкейк из сметаны с малиной

Чизкейк из сметаны с малиной

Чизкейк из сметаны с малиной

 

Чизкейк из сметаны с малиной


20 минут
12 порций

Ингредиенты для коржа:

  • 40 г кокосовой стружки
  • 30 г кокосовой муки
  • 50 г кокосового или сливочного масла

Ингредиенты для начинки:

  • 400 мл сливок, 33-35%
  • 360 г жирной сметаны 25-30%
  • 200 г малины
  • 200 г малины
  • 50 г смородины для украшения
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или ванилин по вкусу
  • 20 г желатина
  • 1-2 мерных ложки подсластителя

 

Приготовление:

  1. Для коржа смешай все ингредиенты. Выложи тесто в 18 см разъемную форму, выложенную бумагой для выпечки, и разровняй. Поставь в разогретую до 160 градусов духовку и выпекай в течение 10 минут, потом уменьши температуру до 120 и подержи в духовке ещё минут 5-10. Вынь из духовки и охлади
  2. Желатин залей 120 граммами сливок и оставь минут на 20-30 для набухания. После того, как желатин разбухнет, нагрей его на водяной бане, чтобы распустить, затем отставь.
  3. Остальные охлаждённые сливки взбей вместе с подсластителем в густой крем. Сметану, желатин и ванильный экстракт добавь к взбитым сливкам и взбивай ещё 2-3 минуты.
  4. Промытую малину положи в сметанную смесь и осторожно перемешай. Выложи крем на корж, разровняй и поставь в холодильник на 4-5 часов.
  5. Перед тем, как откроешь форму, можешь нагреть её немного снаружи феном или горячим полотенцем. Укрась торт ягодами, как подскажет фантазия!

 
Наслаждайся!
 
Чизкейк из сметаны с малиной

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 296,83 ккал | Белки 4,10 г | Жиры 29,06 г | Углеводы 6,98 г | Клетчатка 2,74 г | Сахароспирты 0,01 г | Чистые углеводы 3,57 г | Калия 175,41 мг | Магния 15,29 мг

#торжество #торт  #чизкейк

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *