Да! Тебе не понадобится сливочный сыр для данного рецепта! Чизкейк делается из доступной всем сметаны и сливок! Малину, кстати, можно и вовсе не добавлять, если боишься большого количества углеводов, но я думаю, что горстка малины будет в самый раз.
На фото, конечно, не горстка, а чуть побольше – две горстки, но это просто, чтобы было красиво. Короче говоря, малина – это тот ингредиент, количество которого можно регулировать по вкусу, как и подсластитель. Что касается смородины, тоже на твое усмотрение. Можно совсем без неё обойтись. Она красивая, поэтому я использовала её в качестве украшения, но сама я её не ела, с ней справились другие поедатели торта.
Кстати, если будешь делать этот торт для посиделок с друзьями или родственниками, им вовсе даже не обязательно знать что это кето торт, все равно сами не догадаются.

Чизкейк из сметаны с малиной
20 минут
12 порций
Ингредиенты для коржа:
- 40 г кокосовой стружки
- 30 г кокосовой муки
- 50 г кокосового или сливочного масла
Ингредиенты для начинки:
- 400 мл сливок, 33-35%
- 360 г жирной сметаны 25-30%
- 200 г малины
- 200 г малины
- 50 г смородины для украшения
- 1 чайная ложка ванильного экстракта или ванилин по вкусу
- 20 г желатина
- 1-2 мерных ложки подсластителя
Приготовление:
- Для коржа смешай все ингредиенты. Выложи тесто в 18 см разъемную форму, выложенную бумагой для выпечки, и разровняй. Поставь в разогретую до 160 градусов духовку и выпекай в течение 10 минут, потом уменьши температуру до 120 и подержи в духовке ещё минут 5-10. Вынь из духовки и охлади
- Желатин залей 120 граммами сливок и оставь минут на 20-30 для набухания. После того, как желатин разбухнет, нагрей его на водяной бане, чтобы распустить, затем отставь.
- Остальные охлаждённые сливки взбей вместе с подсластителем в густой крем. Сметану, желатин и ванильный экстракт добавь к взбитым сливкам и взбивай ещё 2-3 минуты.
- Промытую малину положи в сметанную смесь и осторожно перемешай. Выложи крем на корж, разровняй и поставь в холодильник на 4-5 часов.
- Перед тем, как откроешь форму, можешь нагреть её немного снаружи феном или горячим полотенцем. Укрась торт ягодами, как подскажет фантазия!
Наслаждайся!
Количество нутриентов на 100 г:
Калории 296,83 ккал | Белки 4,10 г | Жиры 29,06 г | Углеводы 6,98 г | Клетчатка 2,74 г | Сахароспирты 0,01 г | Чистые углеводы 3,57 г | Калия 175,41 мг | Магния 15,29 мг
#торжество #торт #чизкейк