Формула здоровья

Сайт для здоровья и долголетия. Рецепты блюд для низкоуглеводной, кетогенной и средиземноморской диет.

Формула здоровья

Соус песто с тыквенными семечками

Соус Песто pinit

Предлагаю тебе попробовать простой в приготовлении и ароматный соус песто, который идеально дополнит мясо или рыбу. Песто родом из региона Лигурия на северо-западе Италии, особенно из города Генуя.

Соус песто с тыквенными семечками
Соус песто с тыквенными семечками

Соус песто с тыквенными семечками

Ингредиенты:

  • 30 г свежего базилика
  • 10 г свежей петрушки
  • 10 г свежей кинзы
  • 40 г тыквенных семечек
  • 70 г пармезана

Инструкции:

  1. Тщательно вымой и обсуши базилик и петрушку.
  2. В чаше блендера или кухонного комбайна соедини все ингредиенты.
  3. Измельчай до однородной массы, постепенно добавляя оливковое масло, пока соус не достигнет желаемой консистенции.
  4. Приправь солью и перцем по вкусу.

 
Вот и всё! Твой соус песто готов. Используй его сразу или храни в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.
 
Наслаждайся ароматным и полезным соусом песто, который добавит изюминку твоим любимым блюдам!
 
Соус песто

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *