Предлагаю тебе попробовать простой в приготовлении и ароматный соус песто, который идеально дополнит мясо или рыбу. Песто родом из региона Лигурия на северо-западе Италии, особенно из города Генуя.
Ингредиенты:
- 30 г свежего базилика
- 10 г свежей петрушки
- 10 г свежей кинзы
- 40 г тыквенных семечек
- 70 г пармезана
Инструкции:
- Тщательно вымой и обсуши базилик и петрушку.
- В чаше блендера или кухонного комбайна соедини все ингредиенты.
- Измельчай до однородной массы, постепенно добавляя оливковое масло, пока соус не достигнет желаемой консистенции.
- Приправь солью и перцем по вкусу.
Вот и всё! Твой соус песто готов. Используй его сразу или храни в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.
Наслаждайся ароматным и полезным соусом песто, который добавит изюминку твоим любимым блюдам!