Формула здоровья

Сайт для здоровья и долголетия. Рецепты блюд для низкоуглеводной, кетогенной и средиземноморской диет.

Формула здоровья

Кабачки с моцареллой

Кабачки с моцареллой pinit

Эти кабачки сочные, нежные и слегка хрустящие с аппетитной корочкой. Сладковатый вкус кабачка идеально сочетается с пикантностью паприки и чеснока. Растаявшая моцарелла добавляет блюду сливочность и тягучесть.

Кабачки с моцареллой — это универсальное блюдо, которое можно подавать в качестве закуски, гарнира или основного блюда. Они отлично сочетаются с томатным соусом, чесночным соусом или бальзамическим уксусом.

Кабачки с моцареллой
Кабачки с моцареллой

Кабачки с моцареллой

Кабачки с моцареллой

Советы:

  • Если у тебя нет сушеного чеснока, используй свежий чеснок (1 зубчик, измельченный).
  • Подавай кабачки сразу же после приготовления, пока они еще горячие и хрустящие.
  • Добавь другие специи и травы, такие как орегано, базилик или розмарин, для более насыщенного вкуса.
  • Подавай кабачки с любимым соусом, например, томатным, сливочным или чесночным.

 

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 1/2 чайной ложки сушеного чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 100 г моцареллы для пиццы

 

Инструкции:

  • Разогрей духовку до 220 градусов Цельсия.
  • Нарежь кабачок на ломтики толщиной около 1-1,5 см.
  • В миске взбей яйцо, паприку, чеснок и оливковое масло.
  • Обмакни ломтики кабачка в яичную смесь.
  • Выложи ломтики кабачка в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Посыпь ломтики моцареллой.

 
Кабачки с моцареллой

  • Запекай в разогретой духовке в течение 30 минут, пока кабачки не станут мягкими, а моцарелла не расплавится.

 
Кабачки с моцареллой
 
Наслаждайся!
 
Кабачки с моцареллой

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *