Представь: ты сидишь на диване, смотришь любимый фильм, а в руках у тебя нежные, сладкие конфеты. Только вот они не вредят твоей фигуре, ведь это – кето-конфеты! И да, они действительно вкусные! А готовить их очень просто!
Сегодня мы сделаем конфеты с клубничным вкусом, и ты удивишься, насколько легко их приготовить. Всего 10 минут – и у тебя на столе будет угощение, которое ты можешь смело есть даже на кето-диете.
Главный секрет этих конфет – использование натурального порошка сублимированной клубники. Он не только придаст конфетам яркий аромат и вкус, но и станет источником полезных витаминов и антиоксидантов.
А еще в составе разу два вида клетчатки, не считая той, что в самой клубнике. Это инулин и бамбуковая клетчатка.
Вес всего рецепта – 96 г.
Мой порошок клубники успел превратиться в один кусок. И несмотря на то, что я пыталась его измельчить, небольшие кусочки так и остались кусочками. Это видно на фото.
Конфеты с клубникой
10 минут
12 штук
Ингредиенты:
- 5 г порошка сублимированной клубники
- 40 г аллюлозы (или эритрита)
- 5 г инулина
- 5 г сорбита
- 1 г сукралозы или другого подсластителя (по желанию, и без нее достаточно сладко)
- 15 г сухого кокосового молока
- 10 г бамбуковой клетчатки
- 1/4 ч.л. лимонной кислоты
- Ароматизатор « Клубника »
- 10 г ксилита (по желанию, для более выраженного вкуса)
- 1 ст.л. воды
Приготовление:
- В миске смешай все сухие ингредиенты: аллюлозу (или эритрит), инулин, сорбит, сукралозу, лимонную кислоту, сухое молоко, бамбуковую клетчатку, ксилит (если используешь) и порошок сублимированной клубники.
- Добавь 1 ст.л. воды с ароматизатором «Клубника» и тщательно перемешай все ингредиенты до однородной массы.
- Если смесь все еще слишком сухая, добавь еще немного воды или растопленного кокосового масла по несколько капель, постоянно перемешивая, до достижения нужной консистенции. Сформируй из полученной массы конфеты желаемой формы и размера.
- Поставь конфеты сушиться на сутки при комнатной температуре.
Советы:
- Для более интенсивного вкуса клубники можно увеличить количество порошка сублимированной клубники.
- По желанию, можно добавить к начинке кусочки орехов, семечек или кокосовой стружки.
- Чтобы получить более ровную поверхность, после формирования конфет их можно обвалять в кокосовой стружке, порошке какао или других декоративных элементах.
- Растопи 1-2 столовые ложки кокосового масла. Добавь растопленное масло в сухую смесь и перемешай. Это придаст конфетам более кремовую текстуру.
Готовься, потому что эти конфеты действительно потрясающие! И ты точно не пожалеешь, что потратил 10 минут на их приготовление.
Наслаждайся! 😊
Поделись своим кулинарным шедевром с нами! Сфотографируй готовое блюдо и покажи нам, как изумительно у тебя получилось! 😉
Количество нутриентов на одну штуку 3 г:
Калории 4,67 ккал | Белки 0,16 г | Жиры 0,13 г | Углеводы 2,13 г | Клетчатка 0,35 г | Аллюлоза 1,24 г | Чистые углеводы 0,53 г | Калия 16,20 мг | Магния 0,52 мг
Количество нутриентов на 100 г:
Калории 155,67 ккал | Белки 5,27 г | Жиры 4,25 г | Углеводы 71,10 г | Клетчатка 11,80 г | Аллюлоза 41,49 г | Чистые углеводы 17,81 г | Калия 5405,16 мг | Магния 17,27 мг
#конфетысклубникой #конфеты