Формула здоровья

Сайт для здоровья и долголетия. Рецепты блюд для низкоуглеводной, кетогенной и средиземноморской диет.

Формула здоровья

Кето-сырники в духовке «Апельсиновый рай»

Кето-сырники в духовке «Апельсиновый рай» pinit

– О! Почему ты не сказала, что они такие вкусные? – удивился мой мужчина, едва попробовав первый кето-сырник.

И правда, я сама была поражена! Эти нежные, тающие во рту лепешки – настоящее открытие для любителей кето-диеты.

Представь: золотистая корочка, а внутри – нежнейшая, воздушная текстура, пронизанная тонким ароматом апельсина и сладким, но не приторным вкусом. Каждый кусочек – это маленькое облачко счастья, которое, к тому же, еще и полезно! Миндальная мука добавляет приятную ореховую нотку и значительное количество клетчатки, а творог – источник белка и кальция. Это идеальное блюдо для завтрака, полдника или даже лёгкого десерта.

Они не только невероятно вкусные, но и смотрятся просто великолепно! Золотисто-румяные, аккуратные лепешки, украшенные (по желанию) щепоткой сахарной пудры из эритритола или свежей мятой, – настоящее произведение кулинарного искусства. Аромат, который распространяется по кухне во время выпекания, просто завораживает. Ты обязательно захочешь попробовать их еще и еще! К тому же, подготовка занимает минимум времени и усилий, а результат превосходит все ожидания.

А теперь, наконец, обещанный рецепт этих чудесных кето-сырников!

Кето-сырники в духовке «Апельсиновый рай»
Кето-сырники в духовке «Апельсиновый рай»

Кето-сырники в духовке «Апельсиновый рай»

Кето-сырники в духовке «Апельсиновый рай»

Кето-сырники в духовке «Апельсиновый рай»


30 минут
2 порции

Ингредиенты:

  • 1,5 чашки или 2 пачки (360 г) творога
  • 2 желтка
  • ⅓ чашки (33 г) миндальной муки (или кокосовой муки)
  • 1 ч.л. апельсиновой цедры
  • Подсластитель по вкусу
  • 2-3 ст.л. (30-45 мл) растопленного кокосового масла (или другого жира с высокой точкой дымления)

 

Приготовление:

  1. Разогрей духовку до 180°C.
  2. Смешай творог, миндальную муку, желтки, цедру и подсластитель. Добавь растопленное кокосовое масло и хорошо перемешай. Тесто должно получиться достаточно густым. Если слишком сухое, добавь немного воды или сливок (я не добавляла).
  3. Раздели тесто на 7-8 частей и сформируй шарики.
  4. Выложи на силиконовый коврик или застеленный пергаментом противень и немного надави на них, чтобы получились лепешки.
  5. Выпекай до румяной корочки сверху 20-30 минут. Время выпекания может варьироваться в зависимости от твоей духовки.

 

Советы и варианты:

  • Вместо миндальной муки можно использовать кокосовую – вкус будет немного другим, но тоже очень приятным.
  • Вместо апельсиновой цедры можно использовать лимонную или вовсе ароматизатор.
  • Экспериментируй с начинкой! Отличным дополнением станут ягоды (клубника, малина), орехи или кусочки шоколада без сахара.
  • Для более яркого вкуса добавь ванильный экстракт или корицу.
  • Подавай сырники теплыми, с твоим любимым кето-йогуртом или сметаной, украсив свежими ягодами или листочками мяты.

 
Наслаждайся!
 
Кето-сырники в духовке «Апельсиновый рай»
 
Хочешь похвастаться своими кулинарными достижениями? Сфотографируй готовое блюдо и покажи всем, как ты прекрасно владеешь кулинарным искусством! 😉

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 257,13 ккал | Белки 14,12 г | Жиры 20,99 г | Углеводы 4,09 г | Клетчатка 0,67 г | Сахароспирты 0,46 г | Аллюлоза 0,00 г |Чистые углеводы 2,96 г | Калия 56,27 мг | Магния 18,55 мг

#кето #кеторецепты #кетосырники #сырникивдуховке #здоровоепитание #пп #диета #вкусноиполезно #безсахара #миндальнаямука #апельсин #завтрак #десерт

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *