Формула здоровья

Сайт для здоровья и долголетия. Рецепты блюд для низкоуглеводной, кетогенной и средиземноморской диет.

Формула здоровья
Нежная Говядина в Фольге: Сочный и Ароматный Ужин pinit

Представь: мясо, пропитанное ароматом специй и соевого соуса, нежно тающее во рту, с золотистой корочкой и сочным соком, который можно использовать как соус. И все это без лишних усилий!

Запеченная в фольге говядина – это идеальное блюдо для тех, кто любит простые и вкусные рецепты, и особенно подходит для кето-питания. Мясо получается мягким и сочным благодаря маринаду и запеканию в фольге.

В этом рецепте ты найдешь гармонию вкуса и пользы: говядина – источник белка и питательных веществ, а специи и соевый соус добавляют аромат и вкус.

Незатратное по времени и силам и вкусное блюдо, которое само готовится в духовке. Специи для мяса можно брать любые подходящие. Я обычно беру смесь перцев, зиру и ореган. Но ты можешь использовать те пряности, которые тебе больше нравятся.

Причем, есть такую говядину можно горячей или холодной.

Нежная Говядина в Фольге: Сочный и Ароматный Ужин

Нежная Говядина в Фольге: Сочный и Ароматный Ужин

Нежная Говядина в Фольге: Сочный и Ароматный Ужин

Нежная Говядина в Фольге: Сочный и Ароматный Ужин


2-2.5 часа
4-6 порций

Ингредиенты:

  • 700 г (2.5 чашки) говядины
  • 3 ст.л. (45 мл) соевого соуса
  • 3 зубчика чеснока (1.5 ч.л.)
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

 

Приготовление:

  1. Промой и обсуши говядину бумажными полотенцами./li>
  2. Раздави чеснок и смешай его с соевым соусом и специями.
  3. Замаринуй мясо в подготовленной смеси на 2 часа при комнатной температуре (или на 6-7 часов в холодильнике).
  4. Разогрей духовку до 250 градусов. Выложи маринованное мясо на фольгу и аккуратно заверни (лучше сложить фольгу вдвое и закрепить со всех сторон).
  5. Помести мясо в форму или на противень. Запекай 10 минут при температуре 250 градусов, затем снизь температуру до 180 градусов и запекай еще 80-90 минут (время может варьироваться в зависимости от куска мяса и духовки).
  6. Остуди мясо перед тем, как разворачивать фольгу. Мясной сок, который выделится в процессе запекания, можно использовать как соус.

 

Советы:

  • Используй любые специи по вкусу: черный перец, красный перец, куркума, паприка, розмарин, тимьян, базилик.
  • Если хочешь более насыщенный вкус, добавь в маринад немного виноградного уксуса или сока лимона.
  • Чтобы мясо не впитывала алюминий из фольги, можно сначала обернуть его бумагой для выпечки.

 

Варианты подачи:

  • Подавай запеченную говядину с овощами, салатами, тушеными грибами, зеленью.
  • Нарежь мясо кусочками и используй его в салатах.

 

Украшения:

  • Посыпь мясо рубленой зеленью, семечками, орехами, нарезанным красным луком.
  • Дополни блюдо соусом из мясного сока или другим соусом по вкусу.

 
Наслаждайся!
 
Говядина запеченная в духовке в фольге

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 218,00 ккал | Белки 18,60 г | Жиры 16,00 г | Углеводы 0 г | Клетчатка 0 г | Сахароспирты 0 г | Чистые углеводы 0 г | Калий 326,00 мг | Магний 22,00 мг
 

Другие рецепты с мясом:

Простое фондю с сыром с голубой плесенью

Быстрые сэндвичи из готового мяса

Жареная говядина с грибами

Жареная говядина с грибами

Свиная вырезка, запечённая в духовке целиком

#ketodelikatesse #ketogenicdiet #likaketocafe #кеторецепты #кетозефир #безсахара #lchf #рецепты #низкоуглеводнаядиета #мясо #кето #keto #говядина #рецепт #запеченноемясо #вкусно #просто #быстро #кетопитание #ketodiet #здоровоепитание #правильноепитание

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *