Формула здоровья

Сайт для здоровья и долголетия. Рецепты блюд для низкоуглеводной, кетогенной и средиземноморской диет.

Формула здоровья

Нежный чизкейк со взбитыми сливками

Нежный чизкейк со взбитыми сливками pinit

Это просто вау! Нежный, воздушный чизкейк, тающий во рту, как мороженое, с легким ванильным ароматом и тонким привкусом сливочного сыра и сливок. А если добавишь цедру лимона (ну, очень рекомендую), то еще и лимонный аромат. Это настоящее вкусовое путешествие, которое заставит тебя забыть о всех диетологических ограничениях.

Шедевр для любителей нежных и воздушных тортов. Воздушный корж, пропитанный нежным кремом из взбитых сливок, а сверху – миндальные лепестки, которые добавляют тонкий аромат и приятную текстуру.

Чизкейк из сливочного сыра – идеальное сочетание нежности и сытости, которое позволит тебе насладиться любимым десертом, не отказываясь от принципов кето-диеты. И, кстати, в кето-диете почти любой десерт может с легкостью быть основным блюдом. Ну, в самом деле, что у нас внутри? Яйца и маскарпоне. Чем не стандартный завтрак? И только подсластитель и аромат ванили выдают в нем десерт.

Этот чизкейк хорош даже без крема. Просто восторг! Но нежная текстура бисквита, сочетающаяся с мягким кремом, создает гармоничный ансамбль вкуса. А отсутствие муки и сахара делает этот торт не только вкусным, но и полезным.

Не отказывай себе в удовольствии побаловать себя этим необычным и вкусным десертом! Это будет твоим любимым десертом! Чизкейк из сливочного сыра с кремом –оптимальный вариант для всех, кто следит за своим питанием и любит попробовать что-то новое.

 

Нежный чизкейк со взбитыми сливками
Нежный чизкейк со взбитыми сливками

Нежный чизкейк со взбитыми сливками

Нежный чизкейк со взбитыми сливками

Нежный чизкейк со взбитыми сливками

Нежный чизкейк со взбитыми сливками

Нежный сливочный торт с кремом из сливок


40 минут
8-10 порций

Ингредиенты:

  • 8 яиц, раздели на белки и желтки
  • 50 г сахарозаменителя (аллюлоза или эритрит)
  • 200 г маскарпоне или сливочного сыра
  • 1 ст.л. лимонного сока и цедра (опционально)

 

Для крема:

  • 450 г сливок 33% (+ дополнительно 50 г маскарпоне по желанию, но рекомендую)
  • Подсластитель или сахарозаменитель по вкусу
  • 1 ч.л. (5 мл) ванильного экстракта

 

Приготовление:

  1. Взбей белки с сахарозаменителем и лимонным соком (если используешь) до пиков.
  2. Отдельно смешай желтки с маскарпоне или сливочным сыром. Можно тем же миксером.
  3. Аккуратно вмешай взбитые белки в желтковую массу лопаткой снизу вверх, чтобы не осели.
  4. Выложи тесто в большую прямоугольную форму для выпечки и выпекай при температуре 150°C (300°F) в течение 25 минут. Готовый чизкейк лучше перевернуть и аккуратно снять бумагу.
  5.  

    Нежный чизкейк со взбитыми сливками
    Готовый корж

    Нежный чизкейк со взбитыми сливками
    Он немного опадает, когда остывает

    Нежный чизкейк со взбитыми сливками
    Перевернутый бумагой вверх

    Нежный чизкейк со взбитыми сливками
    Это высота уже остывшего коржа

  6. Для крема взбивай сливки с подсластителем и ванильным экстрактом примерно 2-5 минут.
  7. Разрежь корж на две части. Собери торт, промазывая коржи кремом.
  8.  

    Нежный чизкейк со взбитыми сливками
    Разрежь на две части

     
    Нежный чизкейк со взбитыми сливками
     
    Нежный чизкейк со взбитыми сливками
     
    Нежный чизкейк со взбитыми сливками

  9. Укрась кокосовой стружкой или орехами, или миндальными лепестками.

 

Советы и варианты:

  • Если у тебя стандартная упаковка со сливочным сыром в 250 г, оставшиеся 50 г можно вмешать в сливки. Крем будет стабильнее. Сначала взбиваешь сливки, потом вводишь маскарпоне и смешиваешь лопаткой или на минимальной скорости миксера 30 секунд. У меня именно этот вариант крема.
  • Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем тоже немного лимонного сока или цедры.
  • В тесто можно добавить какао-порошок, чтобы получить шоколадный торт.
  • В крем можно добавить ягоды или орехи.
  • Укрась торт по своему вкусу: вместо миндальных лепестков можно использовать ягоды, орехи, кунжутные семечки, тертый шоколад, или другие любимые топинги.
  • Чизкейк можно хранить в холодильнике до 3 дней.

 

Варианты подачи:

  • Чизкейк можно подавать охлажденным, с чашкой горячего чая или кофе.
  • Он идеально подходит для праздничного стола или легкого ужина.

 
Наслаждайся!
 
Нежный чизкейк со взбитыми сливками
 
Не забудь сфотографировать результат своих кулинарных трудов! Мы с удовольствием посмотрим, как у тебя получилось!

Количество нутриентов на 100 г (с кремом):

Калории 280,46 ккал | Белки 5,91 г | Жиры 27,60 г | Углеводы 6,75 г | Клетчатка 0,02 г | Сахароспирты < 0,01 г | Аллюлоза 4,02 г |Чистые углеводы 2,70 г | Калия 109,01 мг | Магния 8,23 мг

Количество нутриентов на 100 г (без крема):

Калории 221,58 ккал | Белки 8,56 г | Жиры 19,93 г | Углеводы 9,57 г | Клетчатка 0,04 г | Сахароспирты < 0,01 г | Аллюлоза 7,49 г |Чистые углеводы 2,00 г | Калия 118,05 мг | Магния 9,06 мг

#чизкейк #кокосоваястружка #орехи #миндальныелепестки #десерт #сладкое #вкусно #домашняяеда #еда #кулинария #кухня #моякухня #кето

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *