Это просто вау! Нежный, воздушный чизкейк, тающий во рту, как мороженое, с легким ванильным ароматом и тонким привкусом сливочного сыра и сливок. А если добавишь цедру лимона (ну, очень рекомендую), то еще и лимонный аромат. Это настоящее вкусовое путешествие, которое заставит тебя забыть о всех диетологических ограничениях.
Шедевр для любителей нежных и воздушных тортов. Воздушный корж, пропитанный нежным кремом из взбитых сливок, а сверху – миндальные лепестки, которые добавляют тонкий аромат и приятную текстуру.
Чизкейк из сливочного сыра – идеальное сочетание нежности и сытости, которое позволит тебе насладиться любимым десертом, не отказываясь от принципов кето-диеты. И, кстати, в кето-диете почти любой десерт может с легкостью быть основным блюдом. Ну, в самом деле, что у нас внутри? Яйца и маскарпоне. Чем не стандартный завтрак? И только подсластитель и аромат ванили выдают в нем десерт.
Этот чизкейк хорош даже без крема. Просто восторг! Но нежная текстура бисквита, сочетающаяся с мягким кремом, создает гармоничный ансамбль вкуса. А отсутствие муки и сахара делает этот торт не только вкусным, но и полезным.
Не отказывай себе в удовольствии побаловать себя этим необычным и вкусным десертом! Это будет твоим любимым десертом! Чизкейк из сливочного сыра с кремом –оптимальный вариант для всех, кто следит за своим питанием и любит попробовать что-то новое.
Нежный сливочный торт с кремом из сливок
40 минут
8-10 порций
Ингредиенты:
- 8 яиц, раздели на белки и желтки
- 50 г сахарозаменителя (аллюлоза или эритрит)
- 200 г маскарпоне или сливочного сыра
- 1 ст.л. лимонного сока и цедра (опционально)
Для крема:
- 450 г сливок 33% (+ дополнительно 50 г маскарпоне по желанию, но рекомендую)
- Подсластитель или сахарозаменитель по вкусу
- 1 ч.л. (5 мл) ванильного экстракта
Приготовление:
- Взбей белки с сахарозаменителем и лимонным соком (если используешь) до пиков.
- Отдельно смешай желтки с маскарпоне или сливочным сыром. Можно тем же миксером.
- Аккуратно вмешай взбитые белки в желтковую массу лопаткой снизу вверх, чтобы не осели.
- Выложи тесто в большую прямоугольную форму для выпечки и выпекай при температуре 150°C (300°F) в течение 25 минут. Готовый чизкейк лучше перевернуть и аккуратно снять бумагу.
- Для крема взбивай сливки с подсластителем и ванильным экстрактом примерно 2-5 минут.
- Разрежь корж на две части. Собери торт, промазывая коржи кремом.
- Укрась кокосовой стружкой или орехами, или миндальными лепестками.
Советы и варианты:
- Если у тебя стандартная упаковка со сливочным сыром в 250 г, оставшиеся 50 г можно вмешать в сливки. Крем будет стабильнее. Сначала взбиваешь сливки, потом вводишь маскарпоне и смешиваешь лопаткой или на минимальной скорости миксера 30 секунд. У меня именно этот вариант крема.
- Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем тоже немного лимонного сока или цедры.
- В тесто можно добавить какао-порошок, чтобы получить шоколадный торт.
- В крем можно добавить ягоды или орехи.
- Укрась торт по своему вкусу: вместо миндальных лепестков можно использовать ягоды, орехи, кунжутные семечки, тертый шоколад, или другие любимые топинги.
- Чизкейк можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Варианты подачи:
- Чизкейк можно подавать охлажденным, с чашкой горячего чая или кофе.
- Он идеально подходит для праздничного стола или легкого ужина.
Наслаждайся!
Не забудь сфотографировать результат своих кулинарных трудов! Мы с удовольствием посмотрим, как у тебя получилось!
Количество нутриентов на 100 г (с кремом):
Калории 280,46 ккал | Белки 5,91 г | Жиры 27,60 г | Углеводы 6,75 г | Клетчатка 0,02 г | Сахароспирты < 0,01 г | Аллюлоза 4,02 г |Чистые углеводы 2,70 г | Калия 109,01 мг | Магния 8,23 мг
Количество нутриентов на 100 г (без крема):
Калории 221,58 ккал | Белки 8,56 г | Жиры 19,93 г | Углеводы 9,57 г | Клетчатка 0,04 г | Сахароспирты < 0,01 г | Аллюлоза 7,49 г |Чистые углеводы 2,00 г | Калия 118,05 мг | Магния 9,06 мг
#чизкейк #кокосоваястружка #орехи #миндальныелепестки #десерт #сладкое #вкусно #домашняяеда #еда #кулинария #кухня #моякухня #кето