Формула здоровья

Сайт для здоровья и долголетия. Рецепты блюд для низкоуглеводной, кетогенной и средиземноморской диет.

Формула здоровья

Салат «Три капусты и шпинат»

Салат «Три капусты и шпинат» pinit

Ты любишь салат? Тогда этот рецепт точно для тебя! В нем собраны сразу три вида капусты – белокочанная, пекинская и савойская, что делает его невероятно сочным и богатым на вкус. А шпинат и укроп добавят свежих ноток.

На кето-диете важно съедать большую тарелку салата, чтобы обеспечить организм клетчаткой и необходимыми микроэлементами. Клетчатка, содержащаяся в овощах, помогает регулировать уровень сахара в крови, поддерживает здоровое пищеварение и чувство сытости. Кроме того, салат богат витаминами, минералами и антиоксидантами, которые необходимы для поддержания общего здоровья и хорошего самочувствия. Поэтому, даже если ты на кето диете, не забывай о важности овощей и старайся включать в свой рацион большие порции салатов.

Этот салат – идеальный вариант для завтрака, обеда или ужина, а также станет отличным дополнением к любому блюду в качестве гарнира. Приготовить его очень легко – всего за 15 минут у тебя на столе будет вкусный и питательный салат.

Салат «Три капусты и шпинат»
Салат «Три капусты и шпинат»

Салат «Три капусты и шпинат»

Салат «Три капусты и шпинат»


15 минут
2-3 порции

Ингредиенты:

  • 1/3 шт (около 100 г) капусты белокочанной
  • 1/2 шт (около 150 г) капусты пекинской
  • 1/3 шт (около 100 г) капусты савойской
  • Шпинат 1 пучок (около 100 г)
  • Укроп 1 пучок (около 50 г)
  • Сок лайма или лимона 1 ст.л (15 мл)
  • Сметана 150 мл
  • Соль 1 ч.л (5 г)
  • Смесь перцев 1 ч.л (5 г)
  • Горчица 1 ч.л (5 г)

Приготовление:

  1. Тщательно промой все овощи под холодной водой.
  2. Нарежь белокочанную капусту тонкой соломкой, пекинскую капусту – крупными полосками, а савойскую – на небольшие квадратики.
  3. Измельчи шпинат и укроп.
  4. В большой миске смешай все нарезанные овощи, шпинат, укроп, соль, сок лайма.
  5. В отдельной миске смешай сметану, соль, смесь перцев и горчицу.
  6. Заправь салат получившейся заправкой.
  7. Перемешай все ингредиенты.

Советы:

  • Если хочешь сделать салат еще более сочным, добавь в него ломтики помидора или огурца.
  • Чтобы получить более пикантный вкус, добавь в салат немного красного перца или чеснока.
  • Если у тебя под рукой нет сметаны, можешь заменить ее на йогурт или кефир.
  • Если у тебя нет савойской капусты, сделай салат «Две капусты», заменив савойскую на белокачанную или пекинскую.

Приятного аппетита! Наслаждайся!

Салат «Три капусты и шпинат»

Хочешь похвастаться своими кулинарными достижениями? Сфотографируй готовое блюдо и покажи всем, как ты прекрасно владеешь кулинарным искусством!

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 66,71 ккал | Белки 1,67 г | Жиры 5,32 г | Углеводы 3,93 г | Клетчатка 1,38 г | Сахароспирты 0,04 г | Чистые углеводы 1,87 г | Калия 241,78 мг | Магния 23,33 мг

#салат #трикапусты

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *