Торт Дакуаз – воздушный и нежный торт без муки с прослойкой из голубики и крема. Идеальный выбор для любого торжества.
Заметки:
- Коржи торта Дакуаз должны быть сухими, их не пропитывают для получения хрустящей текстуры. Но если предпочитаешь мягкость, можно выпекать их, не открывая дверцу и немного меньше по времени.
- Сахарозаменитель – это такой продукт, который близок по сладости к сахару. Подсластитель – это намного более сладкий продукт.
- Для коржей я использовала эритрит. Для крема – 20 г инулина, 50 г аллюлозы. Но можно использовать любой сахарозаменитель.
Торт Дакуаз с голубикой
120 минут
8 порций
Ингредиенты для коржей:
- 150 г жареного миндаля
- 40 г сахарозаменителя в виде пудры
- 150 г (4 штуки) яичных белка и щепотка соли
- 90 г сахарозаменителя
Ингредиенты для крема:
- 17 г желатина и 85 мл воды
- 4 яичных желтка
- 1 столовая ложка ванильного экстракта или ванилина
- 250 мл сливок (33-36%)
- 80 г какао масла
- 250 мл сливок (33-36%)
- 70 г сахарозаменителя
Для начинки:
- 200 г голубики
- 1-2 ст.л. лепестков миндаля
Приготовление:
- Для коржей: из 150 г жареного миндаля. 1/2 части (75 г) измельчи в крупную крошку. 1/2 часть (75 г) миндаля и 40 г сахарозаменителя в виде пудры измельчи все в муку и смешай с крошкой. Взбей яичные белки с солью и сахарозаменителем до жестких пиков. Аккуратно вмешай весь молотый миндаль в яичные белки.
- Раздели тесто на 2 равные части.
- Сформируй круги диаметром 18 см. Выпекай коржи при 100°C в течение 90-120 минут (в сухом режиме). Время от времени приоткрывай дверцу духовки, чтобы выходила влага. Готовый бисквит должен быть золотистого цвета и довольно сухим. При необходимости подрежь края бисквита.
- Для крема: замочи желатин в воде. Смешай яичные желтки, ваниль, 70 г сахарозаменителя и сливки(250 г). Нагревай на среднем огне, постоянно помешивая, до появления признаков кипения (доведи до 85°C, не кипяти!). Добавь растопленное какао масло и набухший желатин. Дай остыть до комнатной температуры. Взбей 250 г сливок до пиков и смешай с кремом.
- Собери торт: выложи на дно лепестки в кольцо для торта, выстеленное пленкой. Распредели часть крема и выложи голубику, залей вторым слоем крема, положи корж. Повтори слои. Помести торт в холодильник на несколько часов или на ночь для застывания.
Сборка торта:
Наслаждайся!
Количество нутриентов на 100 г:
Калории 267,13 ккал | Белки 6,06 г | Жиры 25,22 г | Углеводы 19,34 г | Клетчатка 1,48 г | Сахароспирты 14,00 г | Чистые углеводы 3,86 г | Калия 136,40 мг | Магния 34,22 мг
#дакуаз #французскийореховыйторт