Формула здоровья

Сайт для здоровья и долголетия. Рецепты блюд для низкоуглеводной, кетогенной и средиземноморской диет.

Формула здоровья

Торт Дакуаз с голубикой

Торт Дакуаз с голубикой pinit

Торт Дакуаз – воздушный и нежный торт без муки с прослойкой из голубики и крема. Идеальный выбор для любого торжества.

Заметки:

  1. Коржи торта Дакуаз должны быть сухими, их не пропитывают для получения хрустящей текстуры. Но если предпочитаешь мягкость, можно выпекать их, не открывая дверцу и немного меньше по времени.
  2. Сахарозаменитель – это такой продукт, который близок по сладости к сахару. Подсластитель – это намного более сладкий продукт.
  3. Для коржей я использовала эритрит. Для крема – 20 г инулина, 50 г аллюлозы. Но можно использовать любой сахарозаменитель.
Торт Дакуаз с голубикой
Торт Дакуаз с голубикой

Торт Дакуаз с голубикой

Торт Дакуаз с голубикой

Торт Дакуаз с голубикой

Торт Дакуаз с голубикой


120 минут
8 порций

Ингредиенты для коржей:

  • 150 г жареного миндаля
  • 40 г сахарозаменителя в виде пудры
  • 150 г (4 штуки) яичных белка и щепотка соли
  • 90 г сахарозаменителя

Ингредиенты для крема:

  • 17 г желатина и 85 мл воды
  • 4 яичных желтка
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта или ванилина
  • 250 мл сливок (33-36%)
  • 80 г какао масла
  • 250 мл сливок (33-36%)
  • 70 г сахарозаменителя

Для начинки:

  • 200 г голубики
  • 1-2 ст.л. лепестков миндаля

Приготовление:

  • Для коржей: из 150 г жареного миндаля. 1/2 части (75 г) измельчи в крупную крошку. 1/2 часть (75 г) миндаля и 40 г сахарозаменителя в виде пудры измельчи все в муку и смешай с крошкой. Взбей яичные белки с солью и сахарозаменителем до жестких пиков. Аккуратно вмешай весь молотый миндаль в яичные белки.

Торт Дакуаз с голубикой

  • Раздели тесто на 2 равные части.
  • Сформируй круги диаметром 18 см. Выпекай коржи при 100°C в течение 90-120 минут (в сухом режиме). Время от времени приоткрывай дверцу духовки, чтобы выходила влага. Готовый бисквит должен быть золотистого цвета и довольно сухим. При необходимости подрежь края бисквита.

Торт Дакуаз с голубикой

Торт Дакуаз с голубикой

  • Для крема: замочи желатин в воде. Смешай яичные желтки, ваниль, 70 г сахарозаменителя и сливки(250 г). Нагревай на среднем огне, постоянно помешивая, до появления признаков кипения (доведи до 85°C, не кипяти!). Добавь растопленное какао масло и набухший желатин. Дай остыть до комнатной температуры. Взбей 250 г сливок до пиков и смешай с кремом.
  • Собери торт: выложи на дно лепестки в кольцо для торта, выстеленное пленкой. Распредели часть крема и выложи голубику, залей вторым слоем крема, положи корж. Повтори слои. Помести торт в холодильник на несколько часов или на ночь для застывания.

Сборка торта:

Торт Дакуаз с голубикой
Выложи на дно лепестки в кольцо для торта, выстеленное пленкой
Торт Дакуаз с голубикой
Распредели часть крема
Торт Дакуаз с голубикой
Выложи голубику
Торт Дакуаз с голубикой
Залей вторым слоем крема
Торт Дакуаз с голубикой
Положи корж
Торт Дакуаз с голубикой
Залей еще одним слоем крема
Торт Дакуаз с голубикой
Положи второй корж

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 267,13 ккал | Белки 6,06 г | Жиры 25,22 г | Углеводы 19,34 г | Клетчатка 1,48 г | Сахароспирты 14,00 г | Чистые углеводы 3,86 г | Калия 136,40 мг | Магния 34,22 мг

#дакуаз #французскийореховыйторт

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *