Формула здоровья

Сайт для здоровья и долголетия. Рецепты блюд для низкоуглеводной, кетогенной и средиземноморской диет.

Формула здоровья

Творожная запеканка «Пина Колада»: райское наслаждение у тебя дома

Творожная запеканка «Пино Колада» pinit

Не запеканка, а объедение! Приготовь эту нежную и ароматную творожную запеканку «Пина Колада» и перенесись на тропический остров, не выходя из кухни. Ее легкая кремовая текстура и восхитительный вкус ананаса и кокоса подарят тебе истинное наслаждение.

Изначально «Пина Колада» коктейль, который традиционно готовится из рома, кокосовых сливок и ананасового сока.

Название «Пина Колада» происходит от испанских слов «piña» (ананас) и «colada» (процеженный). Таким образом, название коктейля можно перевести как «процеженный ананас».

В некоторых странах название коктейля может писаться как «Pina Colada» или «Piña Colada», однако наиболее распространенное и правильное написание по-русски – «Пина Колада».

Но в данном рецепте нет ни рома, ни ананаса. Не говоря уже о том, что это не коктейль. Секрет в том, что вкус достигается за счет ароматизатора. Да, читерство. Зато подходит для кето!

Творожная запеканка «Пина Колада»
 
Творожная запеканка «Пино Колада»
 
Творожная запеканка «Пино Колада»
 
Творожная запеканка «Пино Колада»
 

Творожная запеканка «Пина Колада»: райское наслаждение у тебя дома


50 минут
4 порции

Ингредиенты:

  • 400 г творога (я использую 12 %)
  • 3 яйца
  • 20 г кокосовой муки
  • 30 г кокосовой стружки
  • Подсластитель по вкусу
  • 3 капли ароматизатора «Пина Колада»

 

Инструкции:

  1. Разогрей духовку до 170 градусов.
  2. В большой миске соедини творог, яйца, кокосовую муку, подсластитель и ароматизатор «Пина Колада».
  3. Тщательно взбей все ингредиенты в блендере до получения однородной кремовой массы.
  4. Добавь кокосовую стружку и аккуратно перемешай.
  5. Перелей смесь в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Я использую стеклянную.
  6. Выпекай в предварительно разогретой духовке в течение 45-50 минут или до тех пор, пока запеканка не подрумянится сверху и не застынет внутри.

 

Подача:

  • Позволь запеканке немного остыть перед подачей.
  • Нарежь на порционные кусочки и укрась свежими ягодами. А можно съесть и просто так!

 
Насладись этой райской творожной запеканкой «Пина Колада» в любое время дня. Она станет отличным завтраком, полдником или десертом, который порадует как взрослых, так и детей.
 
Творожная запеканка

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 203,04 ккал | Белки 13,51 г | Жиры 14,21 г | Углеводы 5,62 г | Клетчатка 2,00 г | Сахароспирты 0,01 г | Чистые углеводы 3,61 г | Калия 132,00 мг | Магния 10,02 мг

#пинаколада  #творожнаязапеканка

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *