Опции печати:

Узбекский плов по-новому: без риса и моркови!

Узбекский плов по-новому: без риса и моркови!
Ты любишь плов? А как насчет кето-плова? 😉 Но не пугайся, это не просто рис, замененный на капусту. Я предлагаю тебе попробовать новый, вкуснейший вариант кето-плова с сердечками конопли! Да-да, ты не ослышался! Почему конопля? Во-первых, сердечки (ядрышки) конопли – это прекрасная альтернатива рису, которая содержит меньше углеводов, а значит, идеально подходит для кето-диеты. Во-вторых, сердечки конопли – это кладезь полезных веществ: белок, клетчатка, витамины, минералы! И, конечно, конопляная кухня – это не только полезно, но и невероятно вкусно. Отличие от классического плова: Вместо риса мы используем сердечки конопли, и, конечно же, никаких морковок, ведь они добавляют ненужные углеводы. Зато вкус плова получается очень насыщенным, чуть ореховым, а сам плов – рассыпчатым и нежным. [caption id="attachment_5439" align="alignnone" width="800"]Узбекский плов по-новому: без риса и моркови! Узбекский плов по-новому: без риса и моркови![/caption] Узбекский плов по-новому: без риса и моркови! Узбекский плов по-новому: без риса и моркови! Узбекский плов по-новому: без риса и моркови!  

Узбекский плов по-новому: без риса и моркови!

70 минут 3 порции

Ингредиенты:

    • 500 г мяса (мякоть, у меня говядина)
    • 1 луковица
    • 1 головка чеснока, сними верхний слой шелухи
    • 150 г сердечек конопли (очищенных семян конопли)
    • 50 мл растительного масла
    • Соль по вкусу
    • Специи по вкусу (у меня 1 ч.л. зиры, смесь перцев, 1 ч.л. сушеного барбариса)
    • Вода (примерно 300 мл)
Узбекский плов по-новому: без риса и моркови!

Приготовление:

  1. Мясо нарежь кубиками, лук – полукольцами.
  2. В казане или глубокой сковороде разогрей растительное масло, обжарь лук до прозрачности, добавь мясо и обжарь до золотистой корочки.
  3. Добавь специи, соль и все хорошо перемешай.
  4. Залей все водой, так чтобы она почти покрывала мясо, вставь посреди мяса головку чеснока, доведи до кипения, убавь огонь до минимума и туши под крышкой 50 минут. Или немного дольше, пока вода почти выкипит.
  5. Пока мясо тушится, промой сердечки конопли. Добавь их в казан, аккуратно перемешай и туши под крышкой еще 5 минут.
  6. Сними казан с огня и дай плову настояться минут 10.
Подавай кето-плов горячим, украсив зеленью. Наслаждайся! 🤤 Узбекский плов по-новому: без риса и моркови!

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 305,57 ккал | Белки 16,60 г | Жиры 23,41 г | Углеводы 4,64 г | Клетчатка 1,42 г | Сахароспирты  0,02 г | Чистые углеводы 2,94 г | Калия 224,78 мг | Магния 15,36 мг #пловизконопли #семенаконопли