Представь себе: мягкая (таких просто нигде не существует), румяная ватрушка, тающая во рту. А внутри – нежнейшая творожная начинка, сладкая и ароматная. Это не сон, а реальность! Уверяю тебя: таких ватрушек ты нигде не попробуешь. Таких просто никто не делает. Кето-ватрушки из 4 ингредиентов – настоящее удовольствие для гурманов, следящих за фигурой.
Секрет в том, что тесто для них не такое, которое лепят, а жидкое. Что делает их нереально (сейчас куда ни глянешь – всё нереальное) непривычно нежными.
Такие ватрушки – отличный вариант для завтрака, перекуса или десерта. Они не только вкусные, но и полезные. Творог богат белком, кальцием и витаминами. Благодаря миндальной или кокосовой муке, ватрушки отличаются нежным вкусом и легкостью.
А главное, они подходят для кето-диеты, потому что не содержат сахара, а только естественную сладость.
Готовить их очень просто: всего полчаса и у тебя будет настоящее кулинарное творение.
Ватрушки из 4 ингредиентов и начинки
30 минут
4 порции
Для основы:
- 1 чашка (250 г) маскарпоне
- 2 яйца
- 1/2 чашки (100 г) миндальной муки или 50 г кокосовой
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
Для начинки:
- 3/4 чашки (180 г) творога
- 2 мерных ложки (2 г) подсластителя или по вкусу
Приготовление:
- Маскарпоне хорошенько смешай с яйцами, пока смесь не станет однородной.
- Добавь миндальную или кокосовую муку и разрыхлитель. Перемешай тесто до однородности.
- Выложи тесто в специальную форму с углублениями. Если такой формы нет, можно испечь как кексы, а потом ложкой аккуратно вынуть серединку.
- Выпекай в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
- В отдельной миске смешай творог с подсластителем – это будет твоя начинка.
- Выложи начинку в углубления на каждой ватрушке. (Я еще ставила на 6 минут в духовку. Но поняла, что это лишний шаг. Творог остается почти таким же, как был, а вот края ватрушки становятся слишком темными сверху.)
Финальный штрих:
Укрась свои ватрушки ягодами, ягодным соусом, орешками (например, миндалем или грецким орехом) или лепестками.
Советы:
- Вместо маскарпоне можно использовать творожный сыр для кулинарии или просто творог. Но получится не та нежно.
- Добавь 1-2 столовые ложки (15-30 г) кокосовой стружки (или немного больше, если используешь кокосовую муку) в тесто для более интересной текстуры.
- Для начинки можешь использовать не только ягоды, но и кусочки шоколада без сахара или орехи.
- Попробуй добавить в тесто щепотку ванили – это сделает вкус более изящным.
- Если будешь печь как кексы, а потом вынимать из них серединку, вырезанный бисквит можно использовать для основы мини-чизкейков или вместо печенья савоярди в Тирамису. А можно и просто так съесть.
Из этого количества теста получилось 5 штук заготовок по 75 г. Но начинки хватило только на 4. Итого, на каждую ватрушку у меня ушло по 45 г начинки. Вес готовой ватрушки в таком случае – 120 г.
Наслаждайся!
Хочешь похвастаться своими кулинарными достижениями? Сфотографируй готовое блюдо и покажи всем, как ты прекрасно владеешь кулинарным искусством!
Количество нутриентов на 100 г:
Калории 314,63 ккал | Белки 10,93 г | Жиры 28,32 г | Углеводы 6,12 г | Клетчатка 1,49 г | Сахароспирты 0,04 г | Аллюлоза 0,00 г |Чистые углеводы 4,59 г | Калия 162,53 мг | Магния 40,86 мг
#ватрушки #кето