Формула здоровья

Сайт для здоровья и долголетия. Рецепты блюд для низкоуглеводной, кетогенной и средиземноморской диет.

Формула здоровья

Рецепты с моцареллой и шпинатом

Салат со шпинатом pinit

Пицца с моцареллой, шпинатом и грецкими орехами

Представь себе пиццу с тонкой хрустящей корочкой, покрытой расплавленной, тянущейся моцареллой. Сверху нежные листья шпината, обжаренные до золотистого цвета грецкие орехи и ароматный соус на твой выбор. Каждый кусочек – это маленький кусочек рая!

Пицца со шпинатом
 
Пицца со шпинатом

Ингредиенты для основы:

  • 1 стакан (120 г) тертого сыра пармезан
  • 1/2 стакана (100 г) размягченного сливочного сыра
  • 1 яйцо
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки итальянских трав (по желанию)

 
Основа кето-пиццы
 

Ингредиенты для начинки:

  • 1 чашка (120 г) моцареллы, натертой
  • 20 г свежего шпината
  • ½ чашки (25 г) грецких орехов, поруби
  • ¼ чашки (25 г) пармезана, тертого
  • 1 ч.л. томатной пасты
  • 85 г ветчины или грудинки, нарежь кубиками
  •  
    Пицца со шпинатом

 

Инструкции:

  1. Разогрей духовку до 200°C.
  2. В большой миске смешай пармезан, сливочный сыр, яйцо, соль и итальянские травы (если используешь).
  3.  
    Основа кето-пиццы

  4. Хорошо перемешай, пока не образуется липкое тесто.
  5. Выложи тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, и сформируй корж желаемого размера и формы.
  6.  
    Основа кето-пиццы

  7. Выпекай в разогретой духовке в течение 10-12 минут, или пока основа не подрумянится и не станет хрустящей.
  8.  
    Основа кето-пиццы

  9. Смажь основу томатной пастой. Выложи на неё шпинат, ветчину, орехи.
  10.  
    Пицца со шпинатом
     
    Пицца со шпинатом
     
    Пицца со шпинатом

  11. Посыпь пармезаном и моцареллой.
  12.  
    Пицца со шпинатом
     
    Пицца со шпинатом

  13. Приправь специями по вкусу.
  14. Выпекай в разогретой духовке в течение 10-12 минут, или пока сыр не расплавится и не подрумянится.
  15.  
    Пицца со шпинатом

 

Запеканка со шпинатом, моцареллой и рикоттой

Эта согревающая запеканка – идеальное блюдо для уютного вечера. Нежные листья шпината, в сочетании с кремовой рикоттой и расплавленной моцареллой, создают нежную и насыщенную начинку. А сверху хрустящая золотистая корочка, которая так и манит своим ароматом.

Запеканка со шпинатом

Ингредиенты:

  • 75 г свежего шпината
  • 1 чашка (120 г) моцареллы, натертой
  • 250 г рикотты
  • ¼ стакана (30 г) тертого пармезана
  • ⅓ чашки (35 г) грецких орехов, поруби
  • 2 яйца
  • ¼ стакана (50 г) сливок или кокосового молока
  • Соль и перец по вкусу
  •  
    Запеканка со шпинатом

 

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В большой миске смешай шпинат, моцареллу, рикотту, пармезан, яйца, сливки, соль и перец.
  3. Перелей смесь в форму для запекания.
  4.  
    Запеканка со шпинатом

  5. Выпекай в разогретой духовке в течение 20-25 минут, или пока запеканка не схватится и не подрумянится сверху.
  6.  
    Запеканка со шпинатом

 

Салат с моцареллой, шпинатом и помидорами

Салат со шпинатом

Ингредиенты:

  • 75 г свежего шпината
  • 1 чашка (120 г) моцареллы, нарезанной кубиками
  • 200 г помидоров черри, разрезанных пополам
  • ¼ стакана (35 г) тыквенных семечек
  • Заправка:

* 2 столовые ложки оливкового масла
* 1 столовая ложка бальзамического уксуса
* 1 чайная ложка дижонской горчицы
* Соль и перец по вкусу
 

Инструкции:

  1. В большой миске смешай шпинат, моцареллу, помидоры, красный лук и тыквенные семечки.
  2. В небольшой миске взбей ингредиенты для заправки.
  3. Полей салат заправкой и перемешай.

 

Суп со шпинатом, моцареллой и куриным бульоном

Ингредиенты:

  • 200 г свежего шпината
  • 1 чашка (120 г) моцареллы, натертой
  • 4 чашки (1000 мл) куриного бульона
  • 1 луковица нарезанного репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • Соль и перец по вкусу

 

Инструкции:

  1. В большой кастрюле обжарь лук и чеснок на среднем огне до мягкости.
  2. Добавь шпинат и готовь, помешивая, пока он не станет мягким.
  3. Влей куриный бульон, доведи до кипения, затем уменьши огонь и вари на медленном огне в течение 10 минут.
  4. Сними суп с огня и добавь моцареллу. Перемешай, пока сыр не расплавится.
  5. Приправь солью и перцем по вкусу.

 
Так что же ты ждешь? Приготовь одно из этих блюд сегодня и побалуй себя и своих близких вкусными и полезными угощениями!
 
Запеканка со шпинатом

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *