Пицца с моцареллой, шпинатом и грецкими орехами
Представь себе пиццу с тонкой хрустящей корочкой, покрытой расплавленной, тянущейся моцареллой. Сверху нежные листья шпината, обжаренные до золотистого цвета грецкие орехи и ароматный соус на твой выбор. Каждый кусочек – это маленький кусочек рая!
Ингредиенты для основы:
- 1 стакан (120 г) тертого сыра пармезан
- 1/2 стакана (100 г) размягченного сливочного сыра
- 1 яйцо
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки итальянских трав (по желанию)
Ингредиенты для начинки:
- 1 чашка (120 г) моцареллы, натертой
- 20 г свежего шпината
- ½ чашки (25 г) грецких орехов, поруби
- ¼ чашки (25 г) пармезана, тертого
- 1 ч.л. томатной пасты
- 85 г ветчины или грудинки, нарежь кубиками
Инструкции:
- Разогрей духовку до 200°C.
- В большой миске смешай пармезан, сливочный сыр, яйцо, соль и итальянские травы (если используешь).
- Хорошо перемешай, пока не образуется липкое тесто.
- Выложи тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, и сформируй корж желаемого размера и формы.
- Выпекай в разогретой духовке в течение 10-12 минут, или пока основа не подрумянится и не станет хрустящей.
- Смажь основу томатной пастой. Выложи на неё шпинат, ветчину, орехи.
- Посыпь пармезаном и моцареллой.
- Приправь специями по вкусу.
- Выпекай в разогретой духовке в течение 10-12 минут, или пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Запеканка со шпинатом, моцареллой и рикоттой
Эта согревающая запеканка – идеальное блюдо для уютного вечера. Нежные листья шпината, в сочетании с кремовой рикоттой и расплавленной моцареллой, создают нежную и насыщенную начинку. А сверху хрустящая золотистая корочка, которая так и манит своим ароматом.
Ингредиенты:
- 75 г свежего шпината
- 1 чашка (120 г) моцареллы, натертой
- 250 г рикотты
- ¼ стакана (30 г) тертого пармезана
- ⅓ чашки (35 г) грецких орехов, поруби
- 2 яйца
- ¼ стакана (50 г) сливок или кокосового молока
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В большой миске смешай шпинат, моцареллу, рикотту, пармезан, яйца, сливки, соль и перец.
- Перелей смесь в форму для запекания.
- Выпекай в разогретой духовке в течение 20-25 минут, или пока запеканка не схватится и не подрумянится сверху.
Салат с моцареллой, шпинатом и помидорами
Ингредиенты:
- 75 г свежего шпината
- 1 чашка (120 г) моцареллы, нарезанной кубиками
- 200 г помидоров черри, разрезанных пополам
- ¼ стакана (35 г) тыквенных семечек
- Заправка:
* 2 столовые ложки оливкового масла
* 1 столовая ложка бальзамического уксуса
* 1 чайная ложка дижонской горчицы
* Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- В большой миске смешай шпинат, моцареллу, помидоры, красный лук и тыквенные семечки.
- В небольшой миске взбей ингредиенты для заправки.
- Полей салат заправкой и перемешай.
Суп со шпинатом, моцареллой и куриным бульоном
Ингредиенты:
- 200 г свежего шпината
- 1 чашка (120 г) моцареллы, натертой
- 4 чашки (1000 мл) куриного бульона
- 1 луковица нарезанного репчатого лука
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- В большой кастрюле обжарь лук и чеснок на среднем огне до мягкости.
- Добавь шпинат и готовь, помешивая, пока он не станет мягким.
- Влей куриный бульон, доведи до кипения, затем уменьши огонь и вари на медленном огне в течение 10 минут.
- Сними суп с огня и добавь моцареллу. Перемешай, пока сыр не расплавится.
- Приправь солью и перцем по вкусу.
Так что же ты ждешь? Приготовь одно из этих блюд сегодня и побалуй себя и своих близких вкусными и полезными угощениями!