🤩 Хочешь попробовать десерт, который не только вкусный, но и идеально вписывается в твою кето-диету? Тогда тебе обязательно нужно приготовить кето-вариант пирожного Вупи-пай! 😉
Пирожное Вупи-пай – это американская выпечка, которую также называют печенье Вупи пай или Твинз.
Это нежный и воздушный десерт с мягкой бисквитной основой и нежным кремом. Вкус напоминает классический Вупи-пай, но без лишнего сахара и муки. А еще он очень красивый и элегантный – идеально подходит для праздничного стола или просто для того, чтобы порадовать себя чем-то вкусным в течение дня.
Вупи-пай: нежный вкус без угрызений совести
30 минут
15 порций
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1/4 чашки (45 г) кокосовой муки
- 1/3 чашки (80 г) сливочного масла, достань из холодильника заранее
- 1/2 чашки (100 г) сахарозаменителя, например, эритритола
- 3 ст.л. какао-порошка
- 1/2 чашки (100 мл) кокосового молока
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 г ванилина или 1 чайная ложка экстракта
- 1 ч.л. соли
Ингредиенты для крема:
- 150 мл жирных сливок (33-35 %)
- 1 мерная ложка подсластителя или по вкусу
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (по желанию)
Приготовление:
- В большой миске смешай какао, кокосовую муку, разрыхлитель и ванилин.
- В отдельной миске разотри размягченное сливочное масло с сахарозаменителем до пышного состояния.
- Добавь яйца и тщательно перемешай.
- Постепенно вводи в тесто сухие ингредиенты и кокосовое молоко, чередуя их: сначала немного муки, потом немного молока, снова муку и снова молоко. Каждый раз перемешивай до однородной массы.
- Тесто должно получиться средней густоты
- С помощью ложки или кондитерского мешка выложи тесто на противень кружочками, не слишком большими и на небольшом расстоянии друг от друга. Они увеличатся в размере при выпечке.
- Выпекай в разогретой духовке при температуре 180°C 10-12 минут.
- Пока бисквиты остывают, приготовь крем. Взбей охлажденные сливки с подсластителем до густой массы. Добавь ванильный экстракт, если хочешь.
- Выложи крем на одну половинку бисквита, накрой другой половинкой и пирожное Вупи-пай готово!
Советы и варианты:
- Попробуй добавить в крем какао или растопленный черный шоколад для более интенсивного вкуса.
- В тесто можно добавить тертый миндаль или грецкий орех для более интересной текстуры и вкуса.
- Укрась готовые пирожные порошком какао, тертым шоколадом или ягодами.
Наслаждайся!
Поделись своим кулинарным шедевром с нами! Сфотографируй готовое блюдо и покажи нам, как изумительно у тебя получилось! 😉
Количество нутриентов на 100 г:
Калории 268,86 ккал | Белки 5,05 г | Жиры 24,96 г | Углеводы 24,48 г | Клетчатка 3,63 г | Сахароспирты 16,48 г | Чистые углеводы 3,71 г | Калия 253,22 мг | Магния 23,94 мг
#кето #рецепты #кетодесерт #вупипай #безсахара #вкусно #просто #полезно #сладкое