Формула здоровья

Сайт для здоровья и долголетия. Рецепты блюд для низкоуглеводной, кетогенной и средиземноморской диет.

Формула здоровья

Вупи-пай: нежный вкус без угрызений совести

Вупи-пай: нежный вкус без угрызений совести pinit

🤩 Хочешь попробовать десерт, который не только вкусный, но и идеально вписывается в твою кето-диету? Тогда тебе обязательно нужно приготовить кето-вариант пирожного Вупи-пай! 😉

Пирожное Вупи-пай – это американская выпечка, которую также называют печенье Вупи пай или Твинз.

Это нежный и воздушный десерт с мягкой бисквитной основой и нежным кремом. Вкус напоминает классический Вупи-пай, но без лишнего сахара и муки. А еще он очень красивый и элегантный – идеально подходит для праздничного стола или просто для того, чтобы порадовать себя чем-то вкусным в течение дня.

Вупи-пай: нежный вкус без угрызений совести
Вупи-пай: нежный вкус без угрызений совести

Вупи-пай: нежный вкус без угрызений совести

Вупи-пай: нежный вкус без угрызений совести

Вупи-пай: нежный вкус без угрызений совести

Вупи-пай: нежный вкус без угрызений совести

Вупи-пай: нежный вкус без угрызений совести

Вупи-пай: нежный вкус без угрызений совести


30 минут
15 порций
 

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1/4 чашки (45 г) кокосовой муки
  • 1/3 чашки (80 г) сливочного масла, достань из холодильника заранее
  • 1/2 чашки (100 г) сахарозаменителя, например, эритритола
  • 3 ст.л. какао-порошка
  • 1/2 чашки (100 мл) кокосового молока
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 г ванилина или 1 чайная ложка экстракта
  • 1 ч.л. соли

 

Ингредиенты для крема:

  • 150 мл жирных сливок (33-35 %)
  • 1 мерная ложка подсластителя или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (по желанию)

 

Приготовление:

  1. В большой миске смешай какао, кокосовую муку, разрыхлитель и ванилин.
  2. В отдельной миске разотри размягченное сливочное масло с сахарозаменителем до пышного состояния.
  3. Добавь яйца и тщательно перемешай.
  4. Постепенно вводи в тесто сухие ингредиенты и кокосовое молоко, чередуя их: сначала немного муки, потом немного молока, снова муку и снова молоко. Каждый раз перемешивай до однородной массы.
  5. Тесто должно получиться средней густоты
  6. С помощью ложки или кондитерского мешка выложи тесто на противень кружочками, не слишком большими и на небольшом расстоянии друг от друга. Они увеличатся в размере при выпечке.
  7. Выпекай в разогретой духовке при температуре 180°C 10-12 минут.
  8. Пока бисквиты остывают, приготовь крем. Взбей охлажденные сливки с подсластителем до густой массы. Добавь ванильный экстракт, если хочешь.
  9. Выложи крем на одну половинку бисквита, накрой другой половинкой и пирожное Вупи-пай готово!

 

Советы и варианты:

  • Попробуй добавить в крем какао или растопленный черный шоколад для более интенсивного вкуса.
  • В тесто можно добавить тертый миндаль или грецкий орех для более интересной текстуры и вкуса.
  • Укрась готовые пирожные порошком какао, тертым шоколадом или ягодами.

 
Наслаждайся!
 
Вупи-пай: нежный вкус без угрызений совести
 
Поделись своим кулинарным шедевром с нами! Сфотографируй готовое блюдо и покажи нам, как изумительно у тебя получилось! 😉
 

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 268,86 ккал | Белки 5,05 г | Жиры 24,96 г | Углеводы 24,48 г | Клетчатка 3,63 г | Сахароспирты 16,48 г | Чистые углеводы 3,71 г | Калия 253,22 мг | Магния 23,94 мг

#кето #рецепты #кетодесерт #вупипай #безсахара #вкусно #просто #полезно #сладкое

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *