Формула здоровья

Сайт для здоровья и долголетия. Рецепты блюд для низкоуглеводной, кетогенной и средиземноморской диет.

Формула здоровья
Кедровая мукаХлебЧеремуховая мука

Кето хлеб с черемуховой мукой

Кето-хлеб

Кето-хлеб

Основная мука в этом хлебе кедровая. Кедровая мука прекрасная альтернатива дорогим, миндальной муке и кокосовой муке. При этом, кедровая мука также является очень полезным продуктом.

Впрочем, можно использовать любую ореховую муку.

Черемуховая мука является в этом рецепте только дополнением, для придания хлебу вкуса горького миндаля. Я просто беру сушеную черемуху и перемалываю ее в муку. В этом методе есть один недостаток: черемуха перемалывается вместе с косточками, поэтому даже если просеять муку, в ней будут попадаться твёрдые крупинки, которые ощущаются, когда ешь хлеб с этой мукой. Но на весь рецепт всего 25 г черемуховой муки, поэтому этих крупинок в нем немного. Зато вкус меняется ощутимо!

Для пористой текстуры хлеба используется метод разделения белков и желтков плюс разрыхлитель. А вот винный камень, который входит в рецепт, просто помогает лучше взбить яичные белки. И его тоже можно не использовать.

60 минут 16 порций

Ингредиенты:

§ 100 г кедровой муки

§ 25 г черемуховой муки

§ 6 средних или 5 крупных яиц комнатной температуры, раздели на белки и желтки

§ 100 г воды

§ 50 г растительного масла

§ 25 г тыквенных семечек или любых других семян или орехов

§ 0,5 ч. л. соли

§ 1 ч. л. разрыхлителя

§ 1 ч. л. псиллиума

§ 1/8 ч. л. ксантановой камеди (по желанию)

§ 1/8 ч. л. винного камня (по желанию)

Приготовление:

  1. Разогрей духовку до 180 С.

2. Смешай все сухие ингредиенты, кроме винного камня.

3. Добавь к яичным желткам масло и сухие ингредиенты, тщательно перемешай.

4. В другой миске взбей яичные белки вместе с винным камнем до устойчивых пиков.

5. Добавь в тесто треть яичных белков с помощью миксера или венчика и перемешай.

6. Добавь ещё треть белков и аккуратно вмешай в тесто с помощью лопатки.

7. Добавь оставшуюся часть белков и также аккуратно вмешай в тесто.

8. Если форма для хлеба не силиконовая, проложи форму бумагой для выпечки.

9. Выложи тесто в форму.

10. Выпекай 30-40 минут. Проверь палочкой или зубочисткой на готовность.

Наслаждайся!

Количество нутриентов подсчитано для одного ломтика весом примерно 45-50 граммов. Получается 16 кусков.

Количество нутриентов на одну порцию (45 г):

Калории 140,31 ккал | Белки 6,49 г | Жиры 10,80 г | Углеводы 4,42 г | Клетчатка 1,60 г | Сахароспирты < 0,01 г | Чистые углеводы 2,81 г | Калий 60,62 мг | Магний 16,23 мг

#ketodelikatesse #ketogenicdiet #likaketocafe #кетодиета #кеторецепты #кетогеннаядиета #ketolifestyle #lchf #рецепты #низкоуглеводнаядиета #кетохлеб

Другие рецепты хлеба:

Яичный кето хлеб без муки

Кето хлеб из арахисовой муки с клетчаткой без глютена и без сахара

Кето хлеб из кокосовой муки с семечками

Вкусный хлеб из кедровой муки с клетчаткой без глютена и без сахара

Кето хлеб из арахисовой муки с псиллиумом

Кето хлеб из кокосовой муки с какао и семенами подсолнечника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *