Мусака с баклажанами и кабачками
Мусака – это мясное блюдо с овощами. Здесь очень хорошо подойдет баранина, но говядину тоже можно использовать.
На фото, то, что выглядит, как стельки – баклажаны. Мой сын их не любит. Но в этом блюде они ему понравились.
Блюдо очень вкусное, сытное. В самый раз к такому дождливому лету. Впрочем, зимой тоже будет хорошо.
Солянка в сковороде
80 минут
4 порции
Ингредиенты:
- 400 г бараньего или говяжьего фарша
- 1 небольшой баклажан, нарежь пластами по 1 см
- 1 кабачок, нарежь пластами по 1 см
- 1 луковица , нарежь
- 100 г тертого пармезана
- 2 зубчика чеснока, раздави чеснокодавкой
- 400 г резаных помидоров в собственном соку
- 60 г оливкового масла
- пара веточек петрушки, нарежь
- соль, перец по вкус
Приготовление:
- Разогрей духовку до 200 градусов.
- Положи на противень пласты баклажана и кабачка. Смажь их оливковым маслом, посоли и поставь в духовку на 15 минут.
- В большой сковороде на среднем огне разогрей оставшееся масло, обжарь лук и чеснок примерно 2 минуты.
- Добавь фарш, увеличь огонь и жарь примерно 5 минут, пока фарш не изменит цвет.
- Добавь петрушку, майоран, помидоры. Посоли, поперчи и туши на слабом огне 30 минут, без крышки.
- Уменьши температуру духовки до 180 градусов.
- Выложи в форму кабачки, затем фарш с соусом, затем баклажаны.
- Посыпь все тертым пармезаном и поставь в духовку на 30 минут.
Наслаждайся!
Количество нутриентов на одну порцию (250 г):
Калории 342,29 ккал | Белки 19,48 г | Жиры 25,35 г | Углеводы 10,97 г | Клетчатка 2,94 г | Сахароспирты 0,16 г | Чистые углеводы 7,88 г | Калий 529,91 мг | Магний 42,37 мг
Количество нутриентов на 100 г:
Калории 136,91 ккал | Белки 7,72 г | Жиры 10,14 г | Углеводы 4,39 г | Клетчатка 1,18 г | Сахароспирты 0,06 г | Чистые углеводы 3,15 г | Калий 211,56 мг | Магний 16,95 мг
#ketodelikatesse #ketogenicdiet #likaketocafe #кетоужин #кеторецепты #мясо #безсахара #lchf #рецепты #низкоуглеводнаядиета