B&M Pie или Мясной пирог с беконом и перцем 

мясной пирог
B&M Pie или Мясной пирог с беконом и перцем

 

мясной пирог

Одно из любимых блюд нашей семьи. Во-первых, очень вкусно! Во-вторых, удобно готовить — в одной форме. В-третьих, красиво и необычно!

И ещё это блюдо очень хорошо подходит для кетогенной диеты. Не стоит пугаться наличия в нём мёда. Его там так мало, что всего чистых углеводов на одну порцию 5,8 г. Хотя, я пробовала делать и без мёда. Но с мёдом корочка бекона получается гораздо красивее и вкуснее.

Порций: 4
Подготовка: 5 минут
Приготовление: 45 минут 

Ингредиенты:

  • 280 г бекона, нарежь полосками
  • 2 чашки (450 г) говяжьего фарша
  • Соль
  • Перец чёрный
  • Паприка
  • 2 чашки (224 г) тёртой моцареллы
  • ¼ чашки (45 г) сладкого перца разного цвета, нарежь кольцами
  • 3 чайных ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка мёда (опционально)

Приготовление:

Разогрей духовку до 220 C.

Положи ломтики бекона в 25-см форму для пирога. Полосы должны покрывать все дно формы, и они должны болтаться на стороне блюда.

мясной пирог

Помести говяжий фарш в форму поверх бекона и распредели по всему диаметру руками

Посыпь солью, чёрным перцем и паприкой

мясной пирог

Добавь тёртую моцареллу, чтобы полностью закрыть говядину

Закрой ломтиками бекона пирог, загибая в середину формы.

мясной пирог

В маленькой миске смешай соевый соус и мёд (если используешь, можно и без мёда)

Смажь этой смесью поверхность пирога, используя силиконовую щетку

мясной пирог

Выпекай 45 минут

Подавай тёплым!

Количество нутриентов на одну порцию (281г):

Калории 617 ккал | Жиры 42,13 г | Белки 52,22 г | Углеводы 12,11 г | Клетчатка 4,5 г | Сахара 3,62 г | Чистые углеводы 5,8 г | Калия 576 мг | Магния 65 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 220 ккал | Жиры 15,01 г | Белки 18,6 г | Углеводы 4,31 г | Клетчатка 1,6 г | Сахара 1,29 г | Чистые углеводы 2,065 г | Калия 205 мг | Магния 23 мг

Другие интересные рецепты:

Гратен из курицы и брокколи с сыром

Свиной шницель с хрустящей корочкой за 15 минут

Бекон в шоколаде

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *