Пюре из цветной капусты со сливками, маслом и гранатом

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Обожаю картофельное пюре. В детстве, когда мама спрашивала, что приготовить, я всегда отвечала «пюре». Она даже решила сделать так, чтобы оно мне надоело. И перестала спрашивать, а просто стала делать его каждый день. Но в конце концов сдалась. А мне оно так и не надоело. Готовила она его очень вкусно – с маслицем, молоком и яйцом.

Я не перестала любить картофельное пюре с возрастом, просто лично мне его было лень делать. Как-то с ним много мороки. А с переходом на кето, я немного пожалела, что от него придётся отказаться. Но всё же решила попробовать сделать из цветной капусты, раз все делают. Только я сделала так, как мама делала картофельное пюре – с яйцом, маслом и сливками вместо молока. И знаете, я не знаю, кого можно обмануть этой заменой, разве что детей. Пюре из цветной капусты на вкус как пюре из цветной капусты. Но! Тоже вкусно! Очень даже вкусно! А с учётом того, что картошка под запретом, это просто находка! Но самое главное – его гораздо легче делать, чем из картошки. Капусту не надо чистить, варится она 5 минут. Потом кинул её в блендер и через пару минут готово! Просто сказка!

Пюре из цветной капусты

Кстати, если ты боишься использовать сырое яйцо, делай как я. Я просто поставила яйцо вариться и почти довела до кипения. В пюре нужно использовать только желток. Белок можно добавить к какому-нибудь омлету или просто съесть.

   

Пюре из цветной капусты со сливками, маслом и гранатом

   
    10 минут
    Порций: 3
  

Ингредиенты:

          

  • 300 граммов цветной капусты
  • 100 мл жирных сливок, 33-35%
  • 20 граммов масла
  • 1 яичный желток
  • соль по вкусу

 

Приготовление:

  1. Бланшируй цветную капусту в течение 5 минут (можно замороженную).
  2. Яйцо поставь в воде на огонь, доведи почти до кипения и разбей в мисочку как сырое яйцо, чтобы отделить желток.
  3. Измельчи капусту с желтком в блендере или измельчителе.
  4. Налей в небольшой сотейник 100 мл сливок и нагрей.
  5. Добавь сливки, соль и масло и перемешай.
  6. Можно также добавить зелень и гранат. С гранатом ещё вкуснее.

Наслаждайся!

Я подавала пюре к запечённой свинине.

Количество нутриентов на одну порцию (145 г):

Калории 191,90 ккал | Белки 3,13 г | Жиры 18,35 г | Углеводы 4,93 г | Клетчатка 2,67 г | Сахароспирты 0,05 г |Чистые углеводы 2,22 г | Калия 173,80 мг | Магния 11,58 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 132,34 ккал | Белки 2,16 г | Жиры 12,65 г | Углеводы 3,40 г | Клетчатка 1,84 г | Сахароспирты 0,03 г |Чистые углеводы 1,53 г | Калия 119,86 мг | Магния 7,99 мг

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: