Малиновый джем без сахара

Всего два ингредиента в этом малиновом джеме. Собственно малина и подсластитель. И готовится это чудо примерно полчаса. Когда будете жить на необитаемом острове, если такое произойдёт конечно, найдите стевию и малину, и у вас будет вкуснейший десерт, особенно, когда просто малина вам уже надоест.
Малину можно не перетирать. Но я лично перетирала почти всю. Часть оставила с семенами, чтобы вид у джема был красивее. Остальные семена использовала для пастилок.
Использовать этот джем можно по-разному. Намазать на кето хлеб, есть с кето блинчиками или даже с запечённым мясом. Как вы понимаете, ни жиров, ни белков там практически нет, но зато и углеводов на одну порцию совсем немного.
30 минут
40 порций
Ингредиенты:
400 граммов свежей малины, переберите и помойте
1-2 столовых ложки подсластителя, я использую такой
Приготовление:
- Малину раздавите и перетрите через сито
- Часть семян можно вернуть в малину, если желаете
- Положите в небольшую кастрюлю, добавьте подсластитель
- Поставьте кастрюлю на средний огонь, нагревайте, помешивая, примерно 20 минут
- Перелейте в баночку и охладите. Поскольку варилась она недолго, и консервантов в ней нет, даже сахара, то храните в холодильнике 1-2 недели
Количество нутриентов на одну порцию (10г):
Калории 5 ккал | Белки 0,12 г | Жиры 0,07 г | Углеводы 1,19 г | Клетчатка 0,7 г | Чистые углеводы 0,49 г | Калия 15 мг | Магния 2 мг
Рецепты кето-хлеба:
Кето хлеб из арахисовой муки с псиллиумом
Кето хлеб из кокосовой муки с какао и семенами подсолнечника