Солнечный мандариновый джем

Домашний мандариновый джем солнечного радостного цвета, замечательно сладкий и в то же время с небольшой, едва заметной, горчинкой. Пока вы его готовите, кухня наполнится неповторимым ароматом мандаринов.
Что до самого джема, во многих рецептах кожура снимается полностью. Но я предлагаю часть кожуры, а именно кожуру одного мандарина и ещё цедру лимона добавить в джем, это придаст лакомству дополнительный аромат и лёгкую горчинку.
Этот джем идеально подходит к сыру, а также его можно намазать на кето хлеб, есть с кето блинчиками или даже с запечённым мясом. Как вы понимаете, ни жиров, ни белков там практически нет, но зато и углеводов на одну порцию немного.
30 минут
40 порций
Ингредиенты:
- 5 больших или 6 средних мандаринов
- цедра и сок одного лимона
- 3-4 столовых ложки подсластителя, я использую такой
Приготовление:
- Очистите мандарины от кожуры и семечек и нарежьте дольки на кусочки
- Нарезанные мандарины измельчите в блендере
- Кожуру одного мандарина нарежьте соломкой
- Положите мандариновое пюре и нарезанную соломку в сотейник
- Добавьте цедру и сок лимона и подсластитель столько, сколько вам надо по вкусу
- Поставьте кастрюлю на средний огонь, нагревайте, помешивая, примерно 20 минут
- Перелейте в баночку и охладите.
- Поскольку варился он недолго, и консервантов в нём нет, даже сахара, то храните в холодильнике 1-2 недели
Количество нутриентов на одну порцию (12г):
Калории 6 ккал | Белки 0,09 г | Жиры 0,04 г | Углеводы 1,6 г | Клетчатка 0,2 г | Чистые углеводы 1,4 г | Калия 20 мг | Магния 1 мг
Количество нутриентов на 100 г:
Калории 51 ккал | Белки 0,78 г | Жиры 0,3 г | Углеводы 12,87г | Клетчатка 1,8 г | Чистые углеводы 11,07 г | Калия 160 мг | Магния 12 мг