Бомбически вкусное кето-мороженое со вкусом белого шоколада

После того как я сделала это мороженое со вкусом белого шоколада, я поняла, что другие виды мороженого мне теперь и не интересны. По крайней мере, ещё долго будут таковыми. Ну, смотри, это пломбир, что само по себе уже вау. А тут ещё и со вкусом белого шоколада. Текстура нежнейшая, сочетание сливочного вкуса и вкуса белого шоколада – это реально бомба для вкусовых рецепторов. А весь секрет в какао масле.

Рецепт проверен неоднократно. Так что, смело можешь его использовать.

Мороженое со вкусом белого шоколада
Мороженое со вкусом белого шоколада

Мороженое со вкусом белого шоколада

Мороженое со вкусом белого шоколада

Мороженое со вкусом белого шоколада

Мороженое со вкусом белого шоколада

Да, если у тебя нет мороженицы, для получения хорошей текстуры мороженого можно сделать следующее:

Вариант 1. Взять две жестяные банки, одну побольше, диаметром примерно 30 см, другую поменьше, диаметром 12-15 см, обе коробки с плотно закрывающейся крышкой. Во внутреннюю коробку положить мороженое, а во внешнюю – лёд с солью. Смысл в том, что тебе надо как-нибудь перемешивать мороженое, которое будет в то же время охлаждаться. Для этого можно, к примеру, поместить маленькую закрытую банку с мороженым в большую со льдом, закрыть её и катать. Можно по полу.

Вариант 2. Раскладывать мороженое в небольшие порционные формы, тогда кристаллизации будет меньше.

Вариант 3. Доставать из морозильника и перемешивать мороженое каждые полчаса-час в течение 4 часов.

Вариант 4. Для уменьшения кристаллов использовать ксантановую камедь. Это абсолютно безвредный продукт, можешь почитать об этом в интернете.

Вариант 5. Добавлять в мороженое масло МСТ.

   

Бомбически вкусное кето-мороженое со вкусом белого шоколада

   
    20 минут
    Порций: 6
  

Ингредиенты:

          

  • 500 мл жирных сливок, 33-35%
  • 25 граммов какао масла
  • 1-2 чайных ложки подсластителя, я использую такой
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 яичных желтка
  • 1/8 чайной ложки ксантановой камеди я использую такую (опционально)

 

Приготовление:

Взболтай яичные желтки вилкой

Налей в небольшой сотейник 100 мл сливок, добавь ванильный экстракт , поставь на медленный огонь и прогрей

Продолжая помешивать, медленно влей в сливки тонкой струйкой желтки. Делать это нужно постепенно, чтобы желтки не свернулись. Прогревай на медленном огне, не доводя до кипения 2-3 минуты, пока масса не загустеет

Убери с огня и добавь какао масло. Перемешай, чтобы какао масло растаяло

Остуди

Ксантановую камедь (если используешь) вмешай в сахарозаменитель

Остальные охлажденные сливки взбивай до пышной массы, дождиком всыпая сахарозаменитель, если используешь камедь. Без камеди можно просто всыпать весь сахарозаменитель сразу

Затем аккуратно вмешай в сливки холодную сливочно-желтковую смесь и МСТ масло (если используешь) и взбивай ещё в течение 1-2 минут

Разложи по формочкам

Поставь мороженое в морозильную камеру на 4-5 часов или замораживай в мороженице

Наслаждайся!

Количество нутриентов на одну порцию (96 г):

Калории 345 ккал | Белки 3,10 г | Жиры 36,53 г | Углеводы 2,64 г | Клетчатка 0 г | Чистые углеводы 2,64 г | Калия 72,63 мг | Магния 6,68 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 360 ккал | Белки 3,23 г | Жиры 38,05 г | Углеводы 2,75г | Клетчатка 0 г | Чистые углеводы 2,75 г | Калия 75,65 мг | Магния 6,96 мг

Другие рецепты мороженого:

Сливочное кето-мороженое с земляникой

Кето-мороженое из двух ингредиентов

Ванильно-сливочное кето-мороженое с шоколадной стружкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *