Формула здоровья

Сайт для здоровья и долголетия. Рецепты блюд для низкоуглеводной, кетогенной и средиземноморской диет.

Формула здоровья
ВечеринкаДесертыКетогенная диетаМиндальная мукаНизкоуглеводная диетаСахарозаменительСливочный сырФуршет

Кето-пирожное Тирамису в стаканах

Кето-пирожное Тирамису – это изысканное и нежное лакомство, адаптированное для любителей кето-диеты. Это десерт, который сочетает в себе нежные слои савоярди, пропитанные ароматным кофе и украшенные воздушным кремом на основе маскарпоне.

 

Кето-пирожное Тирамису

Кето-пирожное Тирамису в стаканах


60 минут
2 порции

Ингредиенты для печенья савоярди:

  • 2 яйца
  • 20 г миндальной муки
  • 2 ст. л. эритрита или другого сахарозаменителя
  • 1 г ксантановой камеди (не обязательно)
  • 1 г разрыхлителя

Ингредиенты для крема с маскарпоне:

  • 100 г сливок
  • 5 мл темного рома (1 чайная ложка)
  • 1 желток
  • 1 г подсластителя или по вкусу
  • 1/4 цедры лимона
  • 1 ч.л. псиллиума
  • 250 г маскарпоне
  • 60 г сахарозаменителя или подсластителя по вкусу
  • 150 г взбитых до пышности (не до пиков) сливок
  • Дополнительно:

    • 1-2 ложки растворимого кофе
    • 1-3 капли ароматизатора «Амаретто»

Приготовление:

  1. Приготовление печенья савоярди:

Взбей яйца с эритритом до образования пышной массы.

Постепенно добавь миндальную муку, камедь и разрыхлитель, аккуратно перемешивая.

Отсади с помощью кондитерского мешка кружочки савоярди на противне, запеки до золотистого цвета, примерно 15 минут. Оставь остудить.

Кето-пирожное Тирамису

  1. Приготовление крема с маскарпоне:

В 100 мл сливок добавь темный ром, подсластитель, цедру лимона и псиллиум. Перемешай. Желток взбей вилкой. Поставь сливки на огонь. Медленно струйкой вливай желток. Помешивая массу, доведи до загустения. Выложи в миску и накрой пленкой в контакт. Остуди.

Взбей 150 мл сливок до пышности. Смешай маскарпоне и сахарозаменитель. Через сито перетри остывший заварной крем в смесь с маскарпоне. Перемешай до получения однородного состояния. Аккуратно вмешай взбитые сливки.

  1. Сборка:

В 200 воды положи 1-2 ложки растворимого кофе. Добавь, по желанию, ароматизатор. Замачивай печенье савоярди в кофе и клади в стакан, чередуя слои савоярди с кремом маскарпоне. Укрась порошком какао.

Кето-пирожное Тирамису

  1. Подача:

Оставь пирожное отдохнуть в холодильнике несколько часов для пропитки.

Наслаждайся это утонченным десертом, полным нежности и вкуса!

Кето-пирожное Тирамису

Количество нутриентов в 100 г:

Калории 280,92 ккал | Белки 4,31 г | Жиры 28,16 г | Углеводы 10,73г | Клетчатка 0,58 г | Сахароспирты 7,41 г |Чистые углеводы 2,74 г | Калия 108,803 мг | Магния 13,45 мг

#ketodelikatesse #ketogenicdiet #likaketocafe #кетодиета #кеторецепты #кетогеннаядиета #ketolifestyle #lchf #рецепты #низкоуглеводнаядиета #тирамису #безуглеводов #десерт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *