Формула здоровья

Сайт для здоровья и долголетия. Рецепты блюд для низкоуглеводной, кетогенной и средиземноморской диет.

Формула здоровья
Меньше 5 ингредиентовНизкоуглеводная диетаОрехиШоколадШоколадные десертыЯгоды

Малина в шоколаде с миндалем

Малина в шоколаде — это простое, но бесподобное сочетание фрукта и шоколада, которое мгновенно радует все чувства. Свежие ягоды малины окунают в горячий шоколад, образуя сладкий и освежающий десерт. Это блюдо прекрасно подходит для вечеринок, романтических ужинов или даже как самодостаточное удовольствие после ужина.

Малина в шоколаде с миндалем

Малина в шоколаде с миндалем

15 минут
10 штук

Ингредиенты:

  • 10 ягод малины
  • 10 штук миндаля
  • 150 г 100% шоколада
  • подсластитель по вкусу

Приготовление:

  • Ягоды промой аккуратно и обсуши на бумажном полотенце.
  • Отрежь от орехов кусочек так, чтобы орешек помещался внутри ягоды.
  • Вставь орешки в ягоды.

Малина в шоколаде с миндалем

  • Растопи на водяной бане или в микроволновке шоколад, добавь в него подсластитель.
  • Вылей шоколад в узкий стакан. Обмакивай ягоды в шоколаде и выкладывай на бумагу.
  • Дай шоколаду застыть.
  • Конфеты эти долго не хранятся. Максимум пару дней (три дня хранить не пробовала). Просто нужно помнить, что малина сама по себе тоже долго не хранится.

Кстати, оставшийся подслащенный шоколад можно разлить по формам и съедать как шоколад или использовать потом для расплавления. Для этого проще всего заливать шоколад в небольшие формы, потом не придется его ломать.

Наслаждайся!

Малина в шоколаде с миндалем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *