Формула здоровья

Сайт для здоровья и долголетия. Рецепты блюд для низкоуглеводной, кетогенной и средиземноморской диет.

Формула здоровья
ВыпечкаДесертыОрехиРецептыСахарозаменительСливкиСливочный сырЯйца

Фисташковый торт с двумя вариантами крема

Фисташковый торт — это кулинарное творение, воплощающее в себе нежность и изысканность. Его бисквитные слои, приготовленные из миндальной муки и фисташковой пасты, обладают лёгкой и воздушной текстурой, благодаря добавлению яиц и белков. Эритрит и аллюлоза, используемые в качестве сахарозаменителей, придают бисквиту сладость без лишних калорий, делая его идеальным выбором для тех, кто следит за фигурой.

Пропитка из сахарозаменителя и воды впитывается в каждый слой бисквита, делая его ещё более сочным и ароматным. Крем на основе маскарпоне и сливок или масла какао и сливок, обогащённый фисташковой пастой, добавляет торту кремовую текстуру и насыщенный вкус. Верх торта украшен золотисто обжаренными фисташками, которые не только радуют глаз своим ярко-зелёным цветом, но и придают приятный хруст при каждом укусе.

Этот торт — настоящее украшение стола, сочетающее в себе великолепие вкуса и эстетику подачи. Его размеры — 17 см в длину и 8 см в ширину, а вес готового изделия составляет 640 граммов, что делает его идеальным для семейного чаепития или небольшого праздника. Использование Изумрудной фисташковой пасты, сделанной из молодых обжаренных фисташек, придаёт торту не только неповторимый вкус, но и делает его внешний вид по-настоящему завораживающим.

На фото представлен вариант торта с кремом из какао масла, в этом случае во вкусе чувствуются нотки белого шоколада.

Фисташковый торт

Фисташковый торт

Фисташковый торт

Фисташковый торт

Фисташковый торт

Фисташковый торт с двумя вариантами крема


45 минут
8 порций

Ингредиенты для бисквита:

  • 2 яйца плюс 3 белка (С0)
  • 90 г миндальной муки
  • 50 г фисташковой пасты
  • 50 г эритрита
  • 30 г аллюлозы

Фисташковый торт

Для пропитки:

  • 25 г сахарозаменителя
  • 50 г воды

Ингредиенты для крема вариант 1:

  • 200 г маскарпоне (или другого кремчиза)
  • 300 г 33% сливок
  • 45 г фисташковой пасты
  • подсластитель по вкусу

Ингредиенты для крема вариант 2:

  • 120 г масла какао, наруби как можно мельче
  • 300 г 33% сливок
  • 45 г фисташковой пасты
  • 50 г сахарозаменителя
  • Фисташковый торт

Для украшения:

  • 100 г очищенных фисташек

Заметки:

  • Я использовала 50 г эритрита и 30 г аллюлозы в бисквит. Можно использовать 80 г одного любого сахарозаменителя.
  • В любом варианте крема можно использовать хоть сахарозаменитель (по сладости почти как сахар), хоть подсластитель (тот, что намного слаще сахара).
  • Количество крема на один слой: 70г.
  • Размер торта: 17см х 8см.
  • Вес готового торта: 640 г.
  • Фисташковую пасту можно сделать самостоятельно. Просто измельчить фисташки в измельчителе до пасты.

Приготовление:

  1. В миске смешай 2 яйца, пасту, миндальную муку и 50 г сахарозаменителя. Перемешай миксером и отставь.
  2. Взбей три белка и 30 г сахарозаменителя до устойчивых пиков.
  3. Вмешай аккуратно белки в тесто. Выложи на противень, застеленный бумагой, прямоугольником, разровняй.
  4. Фисташковый торт

  5. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке около 5-10 минут или до золотистого цвета и готовности.
  6. Фисташковый торт

    Фисташковый торт

  7. Бумага легко снимается с бисквита. Разрежь бисквит на три прямоугольника размером 17 х 8 см, обрезая неровные края.
  8. Фисташковый торт

    Фисташковый торт

  9. Очищенные фисташки обжарь в духовке при температуре 150 градусов в течение 5 минут (если они сырые). Наруби.
  10. Для варианта крема 1 взбей сливки до пышности, добавь маскарпоне, пасту и подсластитель. Перемешай миксером на низкой скорости примерно 1 минуту.
  11. Для варианта крема 2 влей нагретые почти до кипения сливки с сахарозаменителем в масло какао, интенсивно перемешай. Вмешай фисташковую пасту.
  12. Раствори сахарозаменитель в воде для пропитки и пропитай коржи.
  13. На каждый корж положи крем, разровняй его и сложи коржи друг на друга. Смажь бока и верх торта кремом. Обсыпь фисташками.
  14. Фисташковый торт

  15. Охлади в холодильнике несколько часов.

Наслаждайся!

Фисташковый торт

Количество нутриентов на кусочек (77 г) с маскарпоне:

Калории 290,23 ккал | Белки 6,86 г | Жиры 27,29 г | Углеводы 13,38 г | Клетчатка 2,42 г | Сахароспирты 4,00 г | Чистые углеводы 6,97 г | Калия 265,29 мг | Магния 41,65 мг

Количество нутриентов на 100 г с маскарпоне:

Калории 376,93 ккал | Белки 8,90 г | Жиры 35,44 г | Углеводы 17,38 г | Клетчатка 3,14 г | Сахароспирты 5,19 г | Чистые углеводы 9,05 г | Калия 344,54 мг | Магния 54,10 мг

Количество нутриентов на кусочек (77 г) с маслом какао:

Калории 334,30 ккал | Белки 6,89 г | Жиры 32,30 г | Углеводы 13,90 г | Клетчатка 2,64 г | Сахароспирты 4,36 г | Чистые углеводы 6,90 г | Калия 266,24 мг | Магния 43,74 мг

Количество нутриентов на 100 г с маслом какао:

Калории 434,15 ккал | Белки 8,95 г | Жиры 41,95 г | Углеводы 18,05 г | Клетчатка 3,43 г | Сахароспирты 5,66 г | Чистые углеводы 8,96 г | Калия 345,76 мг | Магния 56,80 мг

#ketodelikatesse #ketogenicdiet #likaketocafe #кетодесерты #кеторецепты #безсахара #lchf #рецепты #низкоуглеводнаядиета #торт #Здоровоепитание #БезСахараБезПроблем #фисташковыйторт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *